90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Премьером Казахстана может стать Аскар Мамин

01.09.2018 17:01

Политика

Премьером Казахстана может стать Аскар Мамин

Казахстанский политолог Талгат Калиев продолжает делать прогнозы о перестановках на властном олимпе Казахстана. По его мнению, нынешнего премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, скорей всего, сменит его заместитель Аскар Мамин.

«Наиболее вероятным кандидатом называют первого вице-премьера Аскара Мамина. Этот формат ротации применялся в ходе прежних рокировок и достаточно хорошо себя зарекомендовал. При нем традиционно обеспечивается преемственность курса, переход носит более мягкий и комфортный характер, не нарушается уровень синхронизированности мнжду членами команды, премьер-министру нет необходимости вникать в дела. Таким образом, шансы Аскара Мамина можно оценить как наиболее высокие», — пишет Калиев на своем канале в Telegram.

Другой вице-премьер Умирзак Шукеев также может занять место главы правительства, полагает эксперт. Третьим кандидатом он называет мэра Астаны Асета Исекешева.

Помимо этого, Калиев предполагает, что главой МВД вместо Калмуханбета Касымова (отставки которого после убийства фигуриста Тена требует общественность) может стать Алик Шпекбаев, в данный момент он работает председателем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Ожидаются перестановки и финансово-экономическом блоке. «Серьезное давление, как обстоятельств, так и элит испытывает глава Нацбанка Данияр Акишев, опирающийся лишь на заступничество президента. Однако данный ресурс тоже не может быть безграничным, и потрясения в банковском секторе, проходящие на фоне нестабильности национальной валюты, могут сыграть роковую роль в его карьере. В Нацбанк, кстати, вполне может переместиться и Бахыт Султанов. Хотя, достаточный для этого опыт и волевые качества имеет Ерболат Досаев», — резюмировал эксперт.

Как сообщало EADaily, самым влиятельным управленцем в Казахстане фонд «Стратегия» назвал экс-премьера, а ныне руководителя Комитета национальной безопасности Карима Масимова. Нынешний же глава правительства Бакытжан Сагинтаев в этом рейтинге занимает 20-ю строчку. Сагинтаев работает премьер-министром с сентября 2016 года.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

01.09.2018 17:01

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Эрлан Бекешович Абдылдаев

Абдылдаев Эрлан Бекешович

Министр иностранных дел Кыргызской Республики

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
183 см

рост президента Таджикистана Э. Рахмона

«

Декабрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31