90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан: Иноятов вернулся в политику, экономика после кризиса идет в рост

11.09.2018 17:02

Экономика

Узбекистан: Иноятов вернулся в политику, экономика после кризиса идет в рост

Активная деятельность Шавката Мирзиёева приносит существенные результаты: близкое окружение энергичного президента значительно обновилось, при этом в его эшелоне остались надежные люди из прошлой эпохи. А вот агентство Moody’s отметило доселе небывалый в стране рост экономики.

Президентский аппарат Узбекистана стал администрацией. Причина однако кроется не в номинальном переименовании госоргана, а в глобальной перестройке института власти.

Шавкат Мирзиёев решил радикально изменить систему, которая будет обеспечивать бесперебойную и эффективную деятельность главы государства. Инициативу о реформе выдвинул Зайнилобиддин Низомиддинов, который сейчас возглавляет президентскую службу.

Должность госсоветника упразднена, теперь это просто советник президента РУ, который будет находиться в подчинении у главы АП. Произошли и новые кадровые назначения: Азиз Магрупов, Алишер Пайгамов, Комил Алламжонов стали замами Низомиддинова.

Весьма неожиданно на политическом поле появился Рустам Иноятов, экс-руководитель СНБ. Теперь он будет отвечать за юридическое сопровождение проводимых в стране реформ и управлять правоохранительной деятельностью. Проведенные кадровые перестановки значительно освежили окружение Мирзиёева, сохранив при этом старую и надежную гвардию.

Узбекистан обгоняет соседей

Между тем в Узбекистане отмечается высокий экономический рост.  Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s считают, что узбекская экономика значительно опережает развитие соседних стран, и такие темпы роста будут наблюдаться еще как минимум года два.

Причины роста, по мнению экспертов, заключаются в привлеченных инвестициях и госрасходах. Большой вклад вносят трудовые мигранты, которые трудятся в поте лица на бескрайних полях России.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

11.09.2018 17:02

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Дни рождения:

6%

от необходимой суммы было выделено на лекарства для заключенных в Кыргызстане в 2012 году

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30