90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Взрыв смертника на акции протеста в Афганистане унес жизни не менее 32 человек

12.09.2018 15:02

Безопасность

Взрыв смертника на акции протеста в Афганистане унес жизни не менее 32 человек

В провинции Нангархар на востоке Афганистана смертник подорвал себя среди участников акции протеста. В результате погибли не менее 32 человек и еще 128 получили ранения, сообщает Pajhwok со ссылкой на чиновников Нангархара.

Акция протеста проходила возле шоссе, соединяющего административный центр провинции город Джалалабад и пограничный переход с Пакистаном «Торхам» (Torkham). По словам очевидцев, протест проходил не первый день и на месте акции были установлены палатки. Собравшиеся выступали против начальника полиции уезда Ачин (Achin) и требовали его отставки.

После взрыва акция протеста была прекращена.

По данным члена провинциального совета Обойдуллы Шинвари (Obaidullah Shinwari), в результате теракта погибло не менее 50 человек и более ста получили ранения. Проблема с подсчетом пострадавших в том, что они были доставлены в больницы разных уездов.

На минувшей неделе в Кабуле дважды происходили атаки смертников, унесшие жизни нескольких десятков человек. 5 сентября произошел двойной теракт в тренажерном зале Moalem в районе Кала-и-Назер (Qala-e-Nazer). Полиция заявила, что смертник взорвал себя в зале, встав посреди атлетов. Погибли 18 человек. Позже возле того же спортклуба взорвался заминированный автомобиль. По одной из версий, целью второй атаки были журналисты, приехавшие освещать первый теракт. В результате второго взрыва погибли два журналиста TOLOnews.

9 сентября террорист-смертник взорвал себя среди участников демонстрации в память о национальном герое Афганистана Ахмад Шаха Масуде. Погибли девять человек и 25 получили ранения. Ранее в этот же день спецслужбы Афганистана предотвратили еще один теракт с участием смертника. Боевик, попытавшийся взорвать себя у здания американского посольства в Кабуле в толпе «масудистов», был застрелен сотрудниками Национального управления безопасности.

Ответственность за взрывы в тренажерном зале и на демонстрации сторонников Масуда позже взяло на себя так называемое «Исламское государство» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ).

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/news.php?id=32642

12.09.2018 15:02

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
$481 млн

объем золотовалютных резервов Таджикистана

«

Сентябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30