90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Реакция кыргызстанцев на речь Атамбаева на конференции в Москве. Лайк или дизлайк?

01.11.2018 11:29

Политика

Реакция кыргызстанцев на речь Атамбаева на конференции в Москве. Лайк или дизлайк?

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с речью на Х Генеральной ассамблее Международной конференции азиатских политических партий, которая прошла на минувшей неделе в Москве. Лидеры и представители ведущих азиатских, африканских и латиноамериканских партий собрались для того, чтобы обсудить вопросы международной напряженности и борьбы с экстремизмом и межпартийного сотрудничества. Параллельно прошел круглый стол по вопросам невмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Алмазбек Атамбаев в своей речи отметил, что политику, направленную на снижение международной напряженности, может проводить только государство, являющееся политическим субъектом. По словам экс-президента, задача сохранения субъектности в мировой политике становится сложно решаемой даже для крупных держав. А тем более для малых стран, одной из которых является Кыргызстан.

«Нам нужен многополярный мир, построенный на ценностях, которые человечество выстрадало в конфликтах прошлого века. Это социально ориентированное государство, это мир свободный от бедности (не только для пресловутого "золотого миллиарда", но для всех народов), свободный от межнациональных и межконфессиональных конфликтов, в котором главное - не право силы, а признанные международные правовые нормы. Для достижения этих идеалов социал-демократы Кыргызстана готовы сотрудничать со всеми  политическими партиями мира», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Лидер СДПК сообщил участникам Генассамблеи, что важное место в платформе партии занимает информационная безопасность, потому что цифровые и иные технологии широко используются в гибридных войнах. 

"И ответом на это в нашей стране стал цифровой проект трансформации кыргызстанского общества "Таза коом", где важным компонентом стало укрепление цифровой безопасности КР. Вместе с тем очень важно не бросаться в другую крайность и не стараться контролировать цифровые потоки со стороны государства", - сделал вывод Атамбаев.

Стоит признать, что свобода интернета в Кыргызстане действительно находится на неплохом уровне, по сравнению даже с соседними странами. Однако, как показывает практика, не всегда эта свобода идет во благо. Примером может служить все большее распространение радикальных идей посредством мессенджеров и закрытых групп в социальных сетях. Тем не менее, борьба с подобными явлениями ведется на уровне национальных спецслужб, взаимодействующих с союзниками. 

Между тем, свободный интернет в Кыргызстане, помимо прочего, является некой лакмусовой бумагой для поверхностного снятия мнений на те или иные выступления публичных людей, политиков или каких-то событий и происшествий. Приведем примеры нескольких комментариев из социальных сетей и других онлайн-платформ по речи экс-президента (орфография и пунктуация авторов сохранены): 

«Единственный нормальный наш президент, что бы, кто бы о нем такого плохого не говорил! он тот кто не убежал,он тот кто по окончанию срока не стал засиживаться на посту президента,он тот кто не допустил третьей революции,и он тот кто укрепил союз с РФ! Уважаем  Вас Алмазбек Шаршенович!»; 

«Он не худший президент, он старался изменить жизнь страны в лучшую сторону и он искренний человек не политик. Политики - интриганы. А критиковать все горазды . Все беды начались еще лет 20 назад. Не надо обвинять одного человека. А бакс вообще Ужас нашей страны. А нынешний чем лучше? Полно проблем»; 

«Почем он не реализовывал все сказанное, когда сам был у власти? Столько времени провел, чем занимался? Народ как жил худо, так и живет. Стагнация» 

«Пусть лучше расскажет, всему миру, как его партия принимала все политические решения в стране, и как он сам признался не всегда верные и кадровые ошибки? И пусть пояснит за все коррупционные дела его команды? Или типа, он не причем?» 

Мнения действительно разделились, однако сказать однозначно перевешивают «за» или «против» невозможно. Тем не менее, хотелось бы отметить, что по одному из главных тезисов Алмазбека Атамбаева о том, что Кыргызстан стал субъектом мировой политики. В бытность президентом, Атамбаев неоднократно позволял себе достаточно резкие высказывания на международной арене, в частности, в отношении действий некоторых стран, которые действительно можно было расценить как вмешательства во внутренние дела республика. Безусловно, были и не самые удачные резкие высказывания, которые впоследствии стали испытанием для всей страны, из-за них были и экономическая блокада, и политические прецеденты. Однако оценку всем этим действиям даст история, ведь прошел только один год.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://press-unity.com/analitika-stati/11642.html

Показать все новости с: Алмазбеком Атамбаевым

01.11.2018 11:29

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Кубанычбек Туманович Туманов

Туманов Кубанычбек Туманович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70-е

место занимает Таджикистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30