90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевые действия в Афганистане - дайджест за неделю

Боевые действия в Афганистане - дайджест за неделю

Экспертная группа по изучению афганской войны начинает публиковать еженедельные дайджесты боевых действий в Афганистане. Материалы адресуются журналистам и экспертам, изучающим ситуацию в регионе.

8 ноября 2018 г. 16 боевиков исламского движения «Талибан» были убиты и еще 19 были ранены в ходе совместной операции сил афганской национальной армии и сил коалиции в провинции Баглан. По словам начальника полиции провинции Баглан А.Саре, операция проводилась в районе Данд-Э-Гори провинции Баглан в течение четырех дней и включала как наземные, так и воздушные удары. Сообщений о потерях со стороны гражданского населения не поступало. (tolonews.com)

7 ноября 2018 г. боевики исламского движения «Талибан» впервые в практике совершили групповые нападения сразу в нескольких направлениях на район Джагори, один из самых безопасных районов Афганистана в провинции Газни, и, по данным министерства внутренних дел, столкновения все еще продолжаются. Боевики «Талибана» напали на два пограничных контрольно-пропускных пунктах местной полиции, ранены шесть полицейских. Талибан заявил, что силы безопасности понесли большие потери, и что талибам удалось взять под контроль 25 контрольно-пропускных пунктов в провинции. (tolonews.com)

8 ноября 2018 г. официальные лица сообщили, что в результате нападения боевиков исламского движения «Талибан» на посты полиции в районе Акча провинции Джаузджан были убит один служащий полиции. Кроме того были уничтожены двое боевиков и еще трое получили ранения. (pajhwok.com)

8 ноября 2018 г. три боевика исламского движения «Талибан» и два солдата афганской национальной армии убиты в результате авиаудара американских войск в Назийском районе провинции Нангархар. (pajhwok.com)

8 ноября 2018 г. по сообщению начальника полиции бригадного генерала Р.Башира 14 военнослужащих афганской национальной армии убиты в результате нападения талибов в районе Ходжа-Гар провинции Тахар. (pajhwok.com)

4 ноября 2018 г. семь боевиков ИГИЛ были уничтожены во время авиаудара иностранных сил в районе Назьян провинции Нангархар. (tolonews.com)

9 ноября 2018 г. одиннадцать служащих афганской полиции были убиты в результате столкновений в северной провинции Кундуз и юго-западной провинции Нимроз с боевиками исламского движения «Талибан». (tolonews.com)

6 ноября 2018 г. в результате атаки боевиков исламского движения «Талибан» в районе Пушткох провинции Фарах погибли 20 служащих пограничной полиции. Кроме того, нападавшая сторона также понесла потери. Были уничтожены 15 боевиков «Талибана». (pajhwok.com)

(ИГИЛ и Талибан - экстремистские организации, запрещенные  в странах СНГ)

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Динара Мажановна Ошурахунова

Ошурахунова Динара Мажановна

Глава общественного объединения «Коалиция за демократию и гражданское общество»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

9-й

дан по таэквондо имеет президент Кыргызстана А. Атамбаев

«

Декабрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31