90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевые действия в Афганистане - дайджест за 15 - 21 декабря

Боевые действия в Афганистане - дайджест за 15 - 21 декабря

Интенсивные боевые действия продолжаются в Афганистане. За отчетный период в ходе конфликта погибли не менее 16 военных и полицейских и 22 боевиков вооруженной оппозиции.

Еще более 20 афганских военных были захвачены в плен или добровольно перешли на сторону Талибана за тот же период. Большие потери пленными связаны с деморализацией афганской армии сообщениями о планах США вывести войска из страны.

Интенсивные боевые действия продолжаются в провинции Фарьяб, где продвижение боевиков пытаются остановить части армейского спецназа.

Негативной чертой последних дней стал очередной скачек числа атак иностранных и правительственных ВВС, в ходе которых пострадали мирные жители.

15 декабря

В уезде Майванд, на территории южной афганской провинции Кандагар, был зарегистрирован случай атаки перебежчика, жертвами которого стали 6 афганских стражей порядка. Нападавшему удалось скрыться с места преступления.

afghanistan.ru

В районе города Гардез провинции Пактия в результате попадания ракеты по жилому дому погибли 3 мирных жителя, еще 4 получили ранения. Сотрудники сил безопасности обвиняют в происшествии боевиков группировки «Талибан», однако старейшина деревни Ибрагимхель Рози Хан Хпалвак отмечает, что подобными ракетами пользуются правительственные войска и допускает возможность их причастности к происшествию.

pajhwok.com

16 декабря

Министерства обороны и внутренних дел Афганистана начали расследование, основанное на сообщениях о том, что в ходе операции правительственных сил в районе Шегала в провинции Кунар были убиты и ранены более 20 мирных жителей. Министерство обороны сообщило, что операция в Кунаре проводилась совместно афганскими и иностранными силами, но представитель американских войск в Афганистане заявил, что они играли только консультативную роль в операции.

tolonews.com

В результате операции, проведённой Национальными силами безопасности и обороны Афганистана на территории провинции Газни, было ликвидировано по меньшей мере 16 боевиков движения «Талибан», среди которых числится три гражданина Пакистана.

regnum.ru

17 декабря

В ходе боевой операции на территории восточной афганской провинции Логар погибли 6 мирных жителей. Инцидент произошёл в уезде Чарх, где воздушной бомбардировке со стороны афганских ВВС подвергся гражданский автомобиль. Все люди, находившиеся в салоне транспортного средства, скончались от полученных ранений. Представители полиции провинции утверждают, что при авиаударе были убиты боевики движения «Талибан», однако очевидцы происшествия отрицают достоверность этих сведений.

afghanistan.ru

18 декабря

Уезд Гарзиван северной афганской провинции Фарьяб подвергся массовому нападению со стороны боевиков движения «Талибан». По оценкам местных властей, в атаке приняли участие несколько сотен повстанцев. В настоящее время в центральной части уезда продолжаются активные боевые действия, в ходе которых несут потери обе стороны конфликта. Глава уезда мулла Файзулла сообщил о гибели 5 военнослужащих, в том числе 4 служащих спецназа, и ранениях ещё 8. В свою очередь, талибы потеряли 6 боевиков убитыми и 12 ранеными.

afghanistan.ru

20 декабря

На территории западной афганской провинции Герат в результате разрыва миномётного снаряда погибли и пострадали 7 человек. Инцидент произошёл в уезде Чишти-Шариф примерно в 10 часов 30 минут по местному времени. Причиной происшествия послужило неосторожное обращение с неразорвавшимся взрывным устройством.

afghanistan.ru

21 декабря

Командир афганской полиции в районе Дахна Гори был убит вместе с телохранителем в результате нападения боевиков «Талибан» в северной провинции Баглан.

tolonews.com

Боевики радикального движения «Талибан» похитили десятерых военнослужащих армии Афганистана при нападении на блокпост на северо-востоке страны Нападение произошло в ночь на пятницу на окраине города Файзабад.

ria.ru

Сообщение американской прессы о планах Белого Дома вывести из Афганистана часть войск США – вызвало панику среди американских военных.

За сутки на сторону боевиков движения «Талибан» перешли 16 военнослужащих. Об этому сообщил со ссылкой на собственные данные политолог Андрей Серенко. По его мнению, подобные инциденты происходят регулярно, но нынешний массовый уход – нетипичен даже для афганских условий.

Собственная информация.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Аскар Узакпаевич Мамин

Мамин Аскар Узакпаевич

Первый заместитель премьер-министра Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
210 000

безработных официально зарегистрированы в Кыргызстане в 2014 году

«

Март 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31