90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Секрет дешевого топлива: перестанет ли бензин быть роскошью в Узбекистане

28.12.2018 11:31

Экономика

Секрет дешевого топлива: перестанет ли бензин быть роскошью в Узбекистане

Глава "Узбекнефтегаза" Бахром Ашрафханов заявил, что к 2020 году бензин в стране подешевеет благодаря вводу в эксплуатацию нового НПЗ. Sputnik Узбекистан оценил возможности нефтеперерабатывающей отрасли республики и оптимистичные прогнозы по ценам на топливо.

В настоящее время основным видом моторного топлива в Узбекистане по-прежнему остается природный газ, а не бензин – на нем ездит большинство машин, да и подтвержденные запасы этого ресурса довольно велики. Из этого формируется и сравнительно низкая цена для автомобилистов.

С бензином и дизелем ситуация сложнее – нефти, сырья для производства топлива, в Узбекистане не так много.

Первое промышленное предприятие по переработке черного золота было создано еще в начале XX века, во времена Российской империи. Им стал Ванновский нефтеперерабатывающий завод. Первое время он производил керосин и мазут, а позднее перешел на выпуск бензина для только появившихся тогда в Туркестане автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Почти шестьдесят лет назад, уже в Узбекской ССР, начал свою работу первый крупный НПЗ – Ферганский. Примечательно, что до середины 1990-х предприятие перерабатывало исключительно привозное сырье, а на узбекскую нефть переключилось менее 20 лет назад.

Проблема в том, что добываемая в Узбекистане нефть содержит большое количество сернистых соединений, поэтому для снижения экологического загрязнения и получения чистого топлива нефть приходится очищать от примесей.

Ферганский завод при переходе на отечественное сырье пришлось реконструировать – и уже в августе 1999 года заработали новые очистительные комплексы, а в ассортимент его продукции добавилась и сера.

Второй крупный НПЗ в стране был запущен в 1997 году в Бухаре при участии французских, американских и голландских компаний.

Однако из-за стремительного увеличения количества личного автотранспорта в годы независимости Узбекистана спрос на бензин стремительно обогнал объемы производства, и топливо пришлось закупать за рубежом – например, у российской компании "Лукойл", которая даже создала в стране свою сеть заправок.

Позитивно сказаться на объемах жидкого топлива в Узбекистане должна и отмена запрета на экспорт российского бензина Казахстаном. Согласно заключенным в октябре этого года договоренностям, "Казмунайгаз" будет самостоятельно принимать оперативные решения по продаже некоторых видов нефтепродуктов из РФ в Узбекистан и Таджикистан. В 2019 году Казахстан намерен отправить на экспорт в соседние страны до 1,2 миллиона тонн бензина.
Однако коренным образом ситуацию на рынке нефтепродуктов в Узбекистане должен был изменить проект дочерней компании "Узбекнефтегаза" Uzbekistan GTL, реализуемый в Гузарском районе Кашкадарьинской области. Финансирование осуществляется международным консорциумом, в который входят компании из России, Китая, Японии и Южной Кореи.

Промышленный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году. Проектная мощность НПЗ составит порядка полутора миллионов тонн синтетического топлива стандарта "Евро-5" ежегодно. Это позволит не только решить вопрос с дефицитом бензина на внутреннем рынке, но и направить возможные излишки на экспорт.

Ввод завода в целом благоприятно отразится на всей отрасли в стране и позволит производить более продвинутые виды топлива, рассказал Sputnik Узбекистан директор Центра изучения мировых энергетических рынков ВШЭ Вячеслав Кулагин.

"Это отрасль, которая должна модернизироваться… Ввод завода - это еще и переход на новые установки… Если есть определенный дефицит на рынке, лучше ввести новый завод, а не наращивать импорт", — отметил эксперт.
Однако цены на бензин для конечных пользователей могут и не снизиться. По его словам, во многом стоимость топлива в странах зависит и от мировых цен на энергоносители.

"Можно будет искусственно держать тарифы за счет субсидирования из бюджета, если сам Узбекистан изберет подобную политику. Снижение цен возможно лишь в том случае, если сырье будет и добываться, и перерабатываться внутри республики. Но даже при таком раскладе гарантий нет, ведь на конечную стоимость влияют и другие факторы и издержки", — заключил Кулагин.

Последнее повышение цен на автомоторное топливо произошло в середине ноября этого года. Бензин марки Аи-80 стоит 4 тысячи сумов за литр, Аи-91 — 4,5 тысячи сумов, а дизельное топливо - 4,8 тысячи и 4,9 тысячи сумов за обычное и стандарт "ЭКО" соответственно.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

28.12.2018 11:31

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Токтогул Туманович Туманов

Туманов Токтогул Туманович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

«

Март 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31