90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевые действия в Афганистане: дайджест за 19 января - 25 января

Боевые действия в Афганистане: дайджест за 19 января - 25 января

Экспертная группа по изучению афганской войны продолжает публиковать еженедельные дайджесты боевых действий в Афганистане. Материалы адресуются журналистам и экспертам, изучающим ситуацию в регионе.

Боевики Талибана регулярно нападают на афганских военных и полицию, а также на американские вооруженные силы, продолжая деморализовать их.

В ответ армия Афганистана проводит контртеррористические спецоперации, а войска западной коалиции наносят авиаудары. В результате американских бомбардировок гибнут не только террористы, но и мирное население.

19 января

Один из влиятельных командиров террористической группировки «Исламское государство» был арестован в пятницу в Меймене, административном центре провинции Фарьяб на севере Афганистана. Имя задержанного и иные детали не раскрываются.

russian.news.cn

20 января

В ходе столкновения с боевиками в районе Кхеви провинции Нангархар убиты 2 служащих афганской полиции, а также один мирный житель.

pajhwok.com

В районе Найраб провинции Каписа силы безопасности Афганистана провели операцию зачистки, по итогам которой убито 40 боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

На территории уезда Над Али южной афганской провинции Гельманд боевики движения «Талибан» напали на участников свадебной церемонии. В результате атаки по меньшей мере один человек погиб и еще двое получили ранения. Согласно отчетам, еще 6 человек были похищены боевиками.

afghanistan.ru

21 января

Террорист-смертник совершил нападение на автомобильную колонну губернатора провинции Логар и начальника службы национальной безопасности (СНБ) провинции. Инцидент произошел в районе Сафид Санг в округе Мохаммад Ага провинции Логар. По неподтвержденным данным, в результате нападения было ранено семь телохранителей губернатора, сам губернатор и начальник СНБ не пострадали.

tolonews.com

22 января

Нападение на базу сил национальной безопасности в провинции Вардак республики Афганистан. На военнослужащих афганского спецназа и была направлена атака, в которой участвовали по меньшей мере трое боевиков. К воротам военной базы подъехал начинённый взрывчаткой автомобиль.

Подрыв был осуществлён террористом-смертником. После взрыва по военнослужащим открыли огонь сообщники боевика. В результате террористического акта погибли более 130 военнослужащих афганских сил. Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки «Талибан».

nuz.uz

23 января

Разведка Афганистана заявили о ликвидации командира талибов, виновного в организации теракта на военной базе, который привел к гибели 130 афганских военнослужащих, на военной базе Афганистана в городе Вардак.

pressorg24.com

Убийство военнослужащего армии США в ходе столкновения с боевиками группировки «Талибан». Детали столкновения и имя военнослужащего не раскрывается.

tolonews.com

24 января

На территории центральной афганской провинции Вардак в результате авиаудара ВС США погибли 6 мирных жителей. Согласно отчётам, воздушная бомбардировка была произведена в уезде Джалрез. Авиаудар был произведён по людям, охотившимся на птиц на склоне горы Канда. Все погибшие являлись гражданскими лицами, в их числе был 15-летний подросток.

afghanistan.ru

Боевик-смертник совершил попытку подрыва мечети в Кабуле. Террорист был замечен сотрудниками полиции у входа в мечеть, где он активировал свою бомбу. В результате взрыва получили ранения один мирный житель.

pajhwok.com

Афганские войска национальной безопасности нанесли авиационный удар по позициям боевиков группировки «Талибан» в городе Майданшахр провинции Вардак. В результате бомбардировки были убиты 8 боевиков, в том числе один из полевых командиров.

pajhwok.com

25 января

В ходе боевой операции с применением авиации ВС Афганистана на территории в уезда Сангин южной афганской провинции Гельманд были убиты 16 мирных жителей. Воздушной бомбардировке подвергся жилой дом, обитатели которого на момент атаки находились в помещении.

afghanistan.ru

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

22 млн

достигнет численность трудоспособного населения Узбекистана в 2030 году

«

Август 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31