90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Шавкат Мирзиёев: узбекская АЭС должна быть самой качественной и безопасной

01.02.2019 12:33

Шавкат Мирзиёев: узбекская АЭС должна быть самой качественной и безопасной

В Узбекистане в ближайшие восемь-десять лет появится первая в Центральной Азии атомная электростанция.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Фаришский район Джизакской области и побывал на одной из площадок, где ведутся инженерные изыскания для строительства первой в Центральной Азии атомной электростанции.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент побеседовал с руководителями агентства "Узатом" и корпорации "Роскосмос". Он отметил, что этот проект — новое стратегическое направление сотрудничества с Россией.

"Промышленность нашей страны развивается, численность населения растет. Предстоит реализовать множество больших планов. Для всего этого нам нужно стабильное энергоснабжение. Эту возможность в условиях ограниченности источников энергии нам предоставит атомная электростанция, она послужит дальнейшему развитию экономики и трудоустройству населения", — сказал Шавкат Мирзиёев.

Он также подчеркнул, что необходимо тщательно готовиться к строительству АЭС, изучить зарубежный опыт в возведении сооружений такого рода.

"Наша атомная электростанция должна быть лучше, еще более качественной и безопасной, чем другие", — отметил глава государства.

Президенту также представили проекты по расширению минерально-сырьевой базы Джизакской области, социально-экономическому развитию Фаришского района, эффективному использованию туристического потенциала и богарных земель.

Мирзиёев отметил: Фариш — один из районов с самым высоким потенциалом, однако всегда отстает от других регионов.

"Правильно задействовав его возможности в сельском хозяйстве, геологии, перерабатывающей сфере, можно еще более повысить благосостояние населения, увеличить поступления в местный бюджет", — заявил президент.
В пресс-службе отметили, что в результате внедрения водосберегающих технологий во исполнение поручения, данного президентом в ходе предыдущей поездки, в Фаришском районе удалось освоить 50 тысяч гектаров посевных площадей. Даны указания по выращиванию на них востребованной продукции и увеличению доходов населения.

Также глава государства побеседовал с джизакскими аксакалами.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

01.02.2019 12:33

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Акил Гайбуллаевич Акилов

Акилов Акил Гайбуллаевич

Премьер-министр Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3 млрд 764,5 млн

внешний долг Кыргызстана

«

Апрель 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30