90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевые действия в Афганистане: дайджест за 26 января - 1 февраля

Боевые действия в Афганистане: дайджест за 26 января - 1 февраля

Экспертная группа по изучению афганской войны продолжает публиковать еженедельные дайджесты боевых действий в Афганистане.

Материалы адресуются журналистам и экспертам, изучающим ситуацию в регионе.

 

 

26 января

В результате взрыва самодельного взрывного устройства на спортивной площадке в районе Тала Ва Барфак северной провинции Баглан погибло 5 мирных жителей.

tolonews.com

27 января

На территории северной афганской провинции Балх нападению боевиков запрещенного в России движения «Талибан» подвергся контрольный пункт полиции. Местные жители рассказали прессе, что повстанцы атаковали контрольный пункт около 10 часов вечера по местному времени и покинули его в 7 утра, забрав с собой оружие и боеприпасы.

По их словам, в ходе столкновений стражи порядка понесли потери. Начальник полиции Саид Икрам Сами подтвердил информацию о захвате контрольного пункта и отметил, что в результате нападения талибов двое полицейских получили ранения. Он добавил, что в настоящее время в уезде проходит операция зачистки.

afghanistan.ru

28 января

На территории города Мазари-Шариф, административного центра северной афганской провинции Балх, состоялась демонстрация, направленная против закрытия пакистанского консульства.

Учреждение прекратило свою работу в воскресенье в связи с угрозами безопасности после того, как у входа в здание консульства была арестована женщина с ручной гранатой в сумке. Сообщается, что задержанная оказалась гражданкой Афганистана.

afghanistan.ru

29 января

Афганский спецназ провел специальную операцию в провинции Газни, в ходе которой из тюрьмы боевиков группировки «Талибан» освобождено 38 афганских военнослужащих.

tolonews.com

В результате проведения специальной операции Вооруженными Силами Афганистана в районе Маноги провинции Кунар убиты 2 боевика группировки «Талибан», а также их полевой командир.

pajhwok.com

30 января

В ходе операции сил Национальной безопасности Афганистана в провинции Кунар убито три боевика группировки «Исламское государство», включая их командира.

tolonews.com

На территории северной провинции Фарьяб на придорожной мине подорвался автомобиль афганских стражей порядка. Об этом сообщили представители местных властей. Инцидент произошёл в одном из районов уезда Ширин Тагаб. Жертвами взрыва стали участники боевой операции, после её проведения возвращавшиеся из города Меймене в соседнюю провинцию Балх.

pajhwok.com

31 января

По меньшей мере 11 боевиков группировки «Талибан», включая трех их полевых командиров, были убиты в ходе операции спецподразделений Афганистана в районе Хан-Абад в провинции Кундуз.

tolonews.com

1 февраля

В результате проведения специальной операции Вооруженными Силами Афганистана, с применением авиации, в провинции Фарах были убиты 10 боевиков группировки «Талибан», еще 7 получили ранения, 8 были захвачены в плен.

pajhwok.com

На окраине города Фарах, административного центра одноимённой западной провинции, неизвестными лицами была взорвана школа для девочек. Согласно отчётам, злоумышленники подорвали учебное заведение при помощи динамита. В итоге здание школы, в котором получали образование несколько сотен учащихся, было полностью разрушено.

afghanistan.ru

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Цзиньтао Ху

Ху Цзиньтао

Председатель КНР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
175 см

минимальный рост полицейского в Казахстане

«

Февраль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28