90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Россия продает Казахстану вооружение дешевле, чем другим странам

12.02.2019 13:32

Безопасность

Россия продает Казахстану вооружение дешевле, чем другим странам

Стабильность и высокая обороноспособность соседнего государства - составляющие эффективного партнерства по обеспечению безопасности в регионе, считает Алексей Бородавкин

Россия хочет видеть Казахстан политически стабильным государством, заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин. Особенно это важно, с его слов, в современных неспокойных условиях.

"Каким Россия хочет видеть современный Казахстан? Наверное, политически стабильным. Зачем нам нужно под боком государство, где то в одну, то в другую сторону чехарда идет. В основе политической стабильности – экономика. Поэтому мы хотели бы, чтобы Казахстан хорошо, устойчиво стоял на ногах с точки зрения экономического роста. Хотим, чтобы росло благосостояние населения вашей страны, развивались все отрасли народного хозяйства и так далее", - сказал Бородавкин на встрече со студентами и профессорами в Евразийском национальном университете.

Посол отметил, что и Казахстан желает видеть Россию политически стабильным, экономически успешным государством с высокой обороноспособностью. Нынешние условия, с его слов, свидетельствуют о реальности угроз – как международного терроризма, так и попыток вмешиваться во внутренние дела государств. Посол привел в пример Сирию и Венесуэлу.

"Мы хотим, чтобы Казахстан, особенно в нынешнее время, был в состоянии обеспечивать свою обороноспособность. Вместе с нами, вместе с другими союзниками в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности)", - сказал Бородавкин.

Казахстан и Россия имеют общие цели и задачи по обеспечению безопасности государств, добавил он.
"Регион постоянно испытывает проекцию террористической угрозы с юга. Я имею в виду Афганистан. Мы помогаем союзникам. Мы продаем военную технику и вооружение Казахстану по ценам внутреннего рынка. Это гораздо дешевле, если бы мы продавали по экспортным ценам, которые мы используем в отношении других государств", - акцентировал внимание посол.

Ранее заместитель министра обороны Казахстана Талгат Мухтаров комментировал, что Казахстан закупает основное вооружение у стратегического партнера – России.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.02.2019 13:32

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Жылдыз Жеенбаевна Мамбеталиева

Мамбеталиева Жылдыз Жеенбаевна

Заместитель министра юстиции

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
16,6%

кыргызстанцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

«

Июнь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30