90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Казахстане сенаторы приняли закон о режиме казахстанско-кыргызской госграницы

В Казахстане сенаторы приняли закон о режиме казахстанско-кыргызской госграницы

В Казахстане депутаты Сената Парламента приняли Закон "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о режиме казахстанско-кыргызской государственной границы", передает МИА "Казинформ".

"Соглашением предусматривается установление режима казахстанско-кыргызской государственной границы и дальнейшее укрепление национальной безопасности Казахстана", - отметил заместитель председателя КНБ РК Дархан Дильманов, представляя законопроект перед депутатами.

По его словам, режим государственной границы включает правила, действующие на границе и порядок содержания госграницы, пропуска лиц, транспортных средств, грузов и иного имущества через государственную границу.

"Он также включает осуществление полетов над госграницей, введение хозяйственной и иной деятельности на госгранице, в приграничных полосах, а также в пределах приграничных вод, в том числе пользование ими, разрешение пограничных инцидентов", - добавил Дархан Дильманов.

Данное соглашение является бессрочным и будет способствовать установлению правил режима на казахстанско-кыргызской государственной границе, укреплению сотрудничества между двумя государствами.

Соглашение будет действовать до тех пор, пока одна из сторон по дипломатическим каналам в письменной форме не уведомит вторую сторону о своем намерении прекратить его действие.
 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://ca-news.org/news:1495778

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
460$

ежемесячная зарплата главы таможни Кыргызтана в 2016 году

«

Март 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31