90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

США перебрасывают ИГИЛ в Афганистан и Центральную Азию. Предупреждение Ирана

14.03.2019 10:00

Безопасность

США перебрасывают ИГИЛ в Афганистан и Центральную Азию. Предупреждение  Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил о новых заговорах Вашингтона против региональных государств, заключающихся в перемещении террористов в Афганистан и Центральную Азию.

"Проблема терроризма, конечно, еще не прекратилась, и вполне возможно, что террористы создадут проблемы для жителей региона в разных формах, потому что американцы вынашивают новый заговор против региона и перемещают террористов в Афганистан, Центральную Азию и на Кавказ", - заявил президент Ирана Роухани, выступая перед иракскими государственными деятелями, лидерами племен и религиозными лидерами в Багдаде.

Он отметил, что региональные народы, своим сопротивлением, показали миру, что высокомерные державы являются главными спонсорами террористов, снабжающими их деньгами и оружием, и что они грабят исторические памятники и антиквариат стран региона и продают их на рынке.

"Всем известно, что западные державы не играли роли в уничтожении террористов и проводили только театральные операции со своими самолетами и вертолетами", - рассказал президент Ирана Роухани.

В начале месяца, заместитель командующего ВВС иранской армии бригадный генерал Али Шадмани предупредил Китай, Россию и другие региональные государства о попытках США переместить террористов ИГИЛ в Афганистан.

"Враг сегодня пытается продолжить тот же заговор ИГИЛ, который был осуществлен в Ираке и Сирии, в Афганистане, и это нанесет ущерб Китаю, России и всем государствам региона", - сказал генерал Шадмани.

Он отметил, что некоторые арабские правители поддерживают США в финансовом и материально-техническом отношении для переброски ИГИЛ в Афганистан.

Кроме того, в конце января верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи выразил глубокое сожаление по поводу расправы над афганским народом в результате террористических атак, обвинив США в трагедиях, поскольку они перебрасывают террористов ИГИЛ в Афганистан, чтобы гарантировать свое присутствие в регионе.

"Цель США по переброске террористов ИГИЛ в Афганистан - оправдание их продолжающегося размещения в регионе и обеспечение безопасности сионистского режима", - сказал аятолла Хаменеи, выступая в Тегеране.

Аятолла Хаменеи сказал, что поддерживаемые США террористы не проводят различий между шиитами и суннитами, и добавил: "США хотят, чтобы в этом регионе не было хороших дней, и хотят, чтобы региональные правительства и страны были заняты своими собственными делами, чтобы они не думали противостоять злому агенту высокомерных сил, которым является сионизм".

Он охарактеризовал другую цель Соединенных Штатов по созданию обстановки отсутствия безопасности в качестве оправдания своего присутствия в регионе и сказал: "Сами американцы являются главной причиной отсутствия безопасности в Афганистане и убийств в этом регионе на протяжении 20 лет...".  

Ранее, 26 декабря, секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Шамхани предупредил президента Афганистана Ашрафа Гани о переброске ИГИЛ в Афганистан. Он предупредил, что игнорирование этой угрозы может привести к повторному переживанию горьких инцидентов, которые произошли в Ираке и Сирии.

Шамхани также охарактеризовал вывод американских войск из Афганистана, как прекрасную возможность для укрепления оборонного и военного потенциала этой азиатской страны и сказал: "Страны региона ожидают каждый момент до полного вывода американских войск, поскольку их развертывание ни к чему не привело, но только к войне и отсутствию безопасности".

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Али Хаменеи

14.03.2019 10:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Али Хосейни  Хаменей

Хаменей Али Хосейни

Высший руководитель (Рахбар) Ирана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
352

гражданина Кыргызстана воюют в Сирии на стороне ИГИЛ

«

Июнь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30