90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Контрабанда в аэропорту «Манас» сменила «крышу»? Как «Манас Менеджмент» стал дойной коровой Токтосунова?

14.03.2019 12:15

Общество

Контрабанда в аэропорту «Манас» сменила «крышу»? Как «Манас Менеджмент» стал дойной коровой Токтосунова?

Скоро говорить о борьбе с коррупцией в стране станет смешно. Видимо, одной политической воли президента для борьбы с ней недостаточно. Складывается впечатление, что кто-то не хочет менять накатанное. Выгоднее сохранять уже существующие коррупционные схемы: это верный способ быстро заработать на собственный карман, а на интересы государства большинству чиновников просто наплевать.

Абсолютно типичные примеры коррупции, изобилующие многочисленными фактами и подтвержденные документами, были опубликованы в двух материалах нашей газеты за №3 и №5 в феврале этого года. Напомним еще раз краткое содержание.

В 2018 году в ходе расследования одного из дел, находящегося в производстве ГКНБ, выяснилось, что несколько компаний, аффилированных с президентом ЗАО «Компания Манас Менеджмент» А.Токтосуновым и экс-вице-президентом аэропорта «Манас» Э. Акматовым, в 2016-2017 годах наладили схему контрабандного ввоза авиагрузов через аэропорт «Манас».

Недостоверные сведения о весе товаров, вносимые в перевозочные документы, позволяли этим компаниям многократно занижать размер уплачиваемых таможенных пошлин, сборов и налогов, в результате чего бюджет страны недополучил сотни миллионов сом. В декабре прошлого года информация о данных нарушениях была направлена премьер-министру М.Абылгазиеву.

В документах прямо указаны имена лиц, причастных к существованию схемы контрабанды, а так же информация о способах вывода денег через ОАО «Росинбанк», акционерами которого Токтосунов и Акматов являлись до последнего времени.

Нам удалось найти документы, которые подтверждают факт вывода денег из «Росинбанка». Так, в 2017 году некое ОсОО «Сэттори Плюс», аффилированное с акционером этого банка Токтосуновым, получило кредит в сумме 109 млн. сом, однако деньги не вернуло. Из-за дыры в балансе «Росинбанка», вызванного выводом средств, Нацбанк был вынужден направить на его спасение более миллиарда сом.

Журналистам удалось выяснить не только организаторов контрабанды, но и их высокопоставленных друзей-покровителей. Так, если верить опубликованным фотографиям и документам, то Асан Токтосунов и Эрик Акматов находились под защитой экс-премьер-министра Сапара Исакова и генерал-майора милиции Талантбека Исаева (последний числился в «Манас Менеджменте» вице-президентом и получил беспроцентный заем в сумме 50 тыс. долларов США).

По закону, сообщение в СМИ о совершенном преступлении является основанием для начала досудебного производства. Наша редакция направила письменные запросы в Финполицию, МВД и Совет безопасности, однако пока никаких ответов или комментариев мы не получили. Для того, чтобы облегчить правоохранительным органам их работу, мы решили помочь им публикацией новых подробностей о деятельности ЗАО «Компания Манас Менеджмент» и ее руководства.

«Компания Манас Менеджмент» была образована в 1998 году с целью превращения международного аэропорта «Манас» в крупнейший в Средней Азии транзитный грузовой аэропорт с международным уровнем сервиса, связывающий страны СНГ с рынками Центральной Азии, Тихоокеанского региона, Дальнего Востока и Европы.

ЗАО «Компания Манас Менеджмент» включает в себя грузовой терминал и центр бортового питания, строительство которых было осуществлено за счет иностранных инвестиций, привлеченных под гарантию Фонда госимущества КР. 

Единственным акционером «Манас Менеджмента» является ОАО «Международный аэропорт «Манас», т.е. государство — в лице Фонда госимущества и Социального фонда. С 2007 года предприятие бессменно возглавляет Асан Токтосунов.

Своей цели «Манас Менеджмент», к сожалению, не достиг: аэропорт «Манас» так и не стал крупнейшим в Средней Азии транзитным транспортным узлом. Зато эта компания на многие годы стала монополистом по производству и поставкам бортового питания в аэропорту «Манас».

Пользуясь тем, что авиакомпаниям просто некуда деваться, Токтосунов установил просто невероятные цены на питание. Судите сами: порцию питания эконом-класса «Манас Менеджмент» продает за 20 евро! 1500 сом за порцию, красная цена которой максимум 200 сом (кто летал в самолете, тот знает, что есть там нечего)! Порция питания ВИП-класса обойдется пассажиру уже в 45 евро или 3400 сом! А как вам 1 кг. вареного риса за 5 евро (380 сом)? Да таких цен даже в самых дорогущих бишкекских ресторанах нет!

И после этого депутаты удивляются, почему у нас такие дорогие авиабилеты? Надо не удивляться, а просто поставить на место компанию – монополиста вместе с ее обнаглевшим руководителем, тогда и цены на билеты снизятся. Только пока складывается ощущение, что наш антимонопольный комитет ослеп.

А куда же деваются все собранные «Манас Менеджментом» с авиакомпаний и их пассажиров деньги? Оказывается, большая их часть идет на вознаграждения руководству или попросту расхищается. Масштабы финансовых злоупотреблений огромны!

Закон о госзакупках эта компания по непонятным причинам не соблюдает. 21 июня 2016 года комитет по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша принял крайне сомнительное решение о том, что данный закон на «Манас Менеджмент» распространяться не должен. В результате, Токтосунов получил огромные возможности для масштабных злоупотреблений при осуществлении закупок.

Один пример: на протяжении нескольких лет «Компания Манас Менеджмент» закупала посуду и продукты для цеха бортпитания у ОсОО «Аруу Девелопмент». На самом деле, большая часть этой продукции поставлялась на рынок местными компаниями ОсОО «Юрген» и ОсОО «Шедевр».

С какой целью «Манас Менеджмент» закупало эту продукцию через компанию-посредника, а не напрямую у поставщиков? Дело в том, что директор ОсОО «Аруу Девелопмент» — Аскар Темирбекович Осмоналиев — одновременно работает в ЗАО «Компания Манас Менеджмент» на должности директора по воздушно-грузовому центру и является прямым подчиненным Токтосунова. А супруга Токтосунова — Виктория Горбенко – является одним из учредителей «Аруу Девелопмент».

Ну а дальше все просто: «Аруу Девелопмент» покупает продукцию у поставщиков и сразу же перепродает эту продукцию по ценам в несколько раз выше рыночных Токтосунову в «Манас Менеджмент». Таким образом, деньги из госкомпании просто перетекают в карман супруги Токтосунова и его приближенных (в связи с деятельностью «Аруу Девелопмент» в отношении Осмоналиева 2 месяца назад Финполицией было возбуждено уголовное дело).

Это лишь один пример вывода средств из «Манас Менеджмента», хотя деньги из компании выводились и другими путями. Так, например, в 2010 году компания «Манас Менеджмент» оплатила наличными 65 800 долларов США представителю компании Dayton Indastrial (зарегистрированной в Панаме!!!) за поставку аппарата по производству сухого льда.

Однако, никакого оборудования эта компания так и не поставила. Казалось бы – нарвались на мошенников, с кем не бывает? Однако, уже через год, а именно в июле 2011 года Токтосунов от лица «Манас Менеджмента» заключает с этой же оффшорной компанией Dayton Indastrial договор на ремонт грузового погрузчика (хайлодера) и выплачивает из кассы «Манас Менеджмента» (снова наличными!) 25 000 долларов США.

На самом деле, все работы по ремонту этого погрузчика были сделаны двумя местными компаниями — ОсОО «Ганза-Флекс Гидравликсервис» и ОсОО «БЕБ Интенрсервис», которым «Манас Менеджмент» оплатил 384 648 сом. Компания Dayton Indastrial никаких ремонтных работ не проводила, а деньги были просто присвоены.

По аналогичной схеме, в следующем году «Манас Менеджмент» снова выплатил 23 700 долларов США наличными компании Dayton Indastrial на основании договора от 30.11.2012 года, опять за ремонт погрузчика (какой-то ломкий погрузчик оказался).

Таким образом, проведение одних и тех же работ оплачивалось дважды: один раз — реальной компании, которая эту работу сделает, а второй раз – подставной компании Dayton Indastrial, для того, чтобы деньги попросту присвоить. И действительно, какое отношение компания из Панамы имеет отношение к ремонту погрузчиков в Бишкеке?

Никакого. Работы по ремонту делаются местными фирмами или сотрудниками «Манас Менеджмента», расходы по ремонту оформляются дважды по многократно завышенным ценам, деньги выводятся из «Манас Менеджмента» и в дальнейшем присваиваются.

Злые языки говорят, что фактическим хозяином Dayton Indastrial является Асан Токтосунов. Даже не знаем, верить ли в это, но десятки тысяч долларов через эту компанию из «Манас Менеджмента» в чей-то карман совершенно точно утекли. И без непосредственного участия Токтосунова сделать это было бы попросту невозможно.

Кто-то из читателей, возможно, скажет: у руководителей госпредприятий в нашей стране зарплаты мизерные, вот и приходится им, бедным, выкручиваться, чтобы как-то прокормить себя и свои большие семьи. Не с голоду же им умирать?

Но очень сильно ошибется: зарплате президента «Манас Менеджмента» Токтосунова в нашей стране позавидует и Президент Жээнбеков, и Премьер Абылгазиев, и все остальные чиновники, руководители госпредприятий, да и все наши читатели вместе взятые!

Судите сами: не считая ежемесячной зарплаты (которая, заверяем вас, весьма не маленькая – несколько десятков тысяч сом), в 2012 году «Манас Менеджмент» Токтосунова дополнительно вознаградил премией в размере 6 454 402 сом, в 2013 году – 10 967 281 сом, в 2014 году – 11 271 484 сом, в 2015 году – 4 092 987 сом!

За 10 лет «Манас Менеджмент» выплатил Токтосунову больше 50 млн. сом! Для сравнения – 50 млн. сом составляет стоимость строительства под ключ школы в селе Корбу-Таш Узгенского района! Каждый пассажир, кое-как накопивший на авиабилет, поучаствовал в формировании финансового благосостояния гражданина Токтосунова!

Но и этого ему оказалось мало! По условиям договора от 24 мая 2007 года и согласно решениям Совета директоров, Токтосунов должен самостоятельно и за свой счет оплачивать любые налоги, сборы, страховые взносы с выплачиваемого ему вознаграждения.

Но жадность Токтосунова оказалась сильнее – социальные страховые взносы в соцфонд в размере 17,25% Токтосунов оплачивал не за счет своего вознаграждения, а за счет «Манас Менеджмента». Таким образом, компания (считай-государство) потеряла, а Асан Иосифович, соответственно, приобрел, еще 9 с лишним миллионов сом.

Для полноты картины нельзя не отметить, что даже свои развлечения, такие как походы в казино, Токтосунов оплачивал за счет «Манас Менеджмента». Например, в 2011 году в казино «Дилинджер» он «поиграл» больше чем на 6 тыс. долларов США, а все расходы оплатил кредитной картой «Манас Менеджмента».

Редакция, а так же наши читатели, хотели бы знать, на каком основании государственная «Компания Манас Менеджмент» стала личной вотчиной и дойной коровой Асана Токтосунова и его приближенных? Будет ли когда-нибудь поставлена жирная точка на их проделках в аэропорту «Манас» и в «Росинбанке»?

Надеемся, что в ходе проведения ревизии в «Манас Менеджменте» все факты, ставшие теперь достоянием общественности, будут детально рассмотрены и получат свою оценку.

Настораживает другое: Асан Токтосунов и Эрик Акматов бахвалятся тем, что после ареста Сапара Исакова им удалось заручиться поддержкой со стороны действующего премьер-министра М.Абылгазиева и зам. руководителя Аппарата Президента А.Салиева, которые, якобы, «вошли в их положение» и обещали «защитить от правоохранительного произвола».

Как говорят в кулуарах, нынешний премьерподдерживает их по просьбе своего родственника Эрмека Усубалиева (члена СДПК, внука легендарного Первого секретаря компартии Киргизии Турдакуна Усубалиева), которого с Токтосуновым и Акматовым связывают не только близкие дружеские отношения, но и бизнес – он тоже до недавнего времени был одним из крупных акционеров «Росинбанка».

Так это, или нет, нам предстоит узнать в самое ближайшее время. Через несколько недель состоится годовое общее собрание акционеров «Манас Менеджмента», на котором должна быть дана оценка деятельности предприятия и Токтосунова лично.

По нашему мнению, с учетом всех нарушений, ставших достоянием гласности, Токтосунов должен быть не только с позором уволен, но и привлечен к уголовной ответственности, а весь причиненный предприятию ущерб должен быть им полностью возмещен. В противном случае, новое руководство аэропорта «Манас» полностью дискредитирует все усилия Президента Жээнбекова по борьбе с коррупцией.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Сапаром Исаковым

14.03.2019 12:15

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
2741

человек работает в компании "Кумтор" на 1 января 2013 года

«

Май 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31