90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Кнут и пряник»: Зачем США вводят двойные стандарты в отношении Кыргызстана?

«Кнут и пряник»: Зачем США вводят двойные стандарты в отношении Кыргызстана?

Госдепартамент США опубликовал очередной отчет о «политических заключенных» Кыргызстана, в который на этот раз вошли бывшие премьер-министры Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, экс-лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев и экс-депутат Садыр Жапаров.

При этом официальный Вашингтон поддержал президента Сооронбая Жээнбекова в борьбе с коррупцией, несмотря на то, что «политические заключенные» Исаков и Сатыбалдиев были задержаны за коррупцию действующей властью Кыргызстана.

Политолог Шерадил Бактыгулов сообщил StanRadar.com о том, что на самом деле такова политика Соединенных Штатов.

«Американцы применяют систему «кнута и пряника». Это элементы принуждения. Власти США проводят собственную политику. Сейчас они опубликовали список «политических заключенных», а потом поддержали руководство республики в борьбе с коррупцией. При этом данную ситуацию они могут использовать для оказания давления, чтобы впоследствии достичь своих целей. Чаще всего собирается как можно больше компроматов, которые впускают в ход в нужный момент», - отметил он.

Во-вторых, по мнению собеседника редакции, такого рода отчеты основываются на опросах, которое проводит посольство США в Кыргызстане.

«А диппредставительство проводит опрос среди проамериканских граждан. Поэтому и результаты такие. Хотя не стоит обращать внимание на такие отчеты, потому что они необъективны. Это двойные стандарты со стороны США», - добавил он.

Эксперт подчеркнул, что американцы умеют раздувать ситуацию, и напомнил о том, как в обществе муссировался вопрос умыкания невест.

«Эту тему раздули на американские деньги. На самом деле эта проблема существует, но не имеет вселенского масштаба. Однако, на комитете ООН по правам человека показали проблему так, как будто бы у нас тут поголовно нарушаются права женщины, что их насилуют и так далее. В то же время США в первой пятерке наряду с Афганистаном и Сирией по преступлениям сексуального характера в отношении девочек и женщин. Об этих рейтингах все молчат», - выразил недоумение политолог.

Подводя итог, Шерадил Бактыгулов констатировал, что такого рода рейтинги и отчеты и используются властями США в качестве инструмента для принуждения других стран.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
243 831 885 672 сома

высокольготных кредитов и грантов потратил Кыргызстан за 21 год

«

Апрель 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30