90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Более 700 перебежчиков присоединилось к «Талибану*» – сводка боевых действий в Афганистане

Более 700 перебежчиков присоединилось к «Талибану*» – сводка боевых действий в Афганистане

В течение последней недели убито не менее 76 афганских силовиков, около 60 боевиков и более 10 мирных жителей. Также "Талибан*" опубликовал списки перебежчиков, присоединившихся к движению в течение марта, который включает более 700 имен. Преимущественно это участники отрядов проправительственной самообороны, однако отмечаются случаи перехода на сторону и силовиков.

Наиболее тяжелые боевые действия отмечались в провинциях Фарах, Нангархар и Кундуз. В последнем случае боевики попытались захватить административный центр региона, но их нападение было отбито. На юге страны местных источники сообщают о прямых столкновениях "Талибана*" и ИГИЛ*.

В течение отчетного периода административные центры района минимум дважды захватывались боевиками, однако вооруженная оппозиция не пыталась удерживать их более двух суток.

14 апреля

Талибан опубликовал полный список лиц, перешедших на сторону движения в течение марта 2019 года. Список включает анкетные данные 707 человек, включая имена и места проживания. Большинство перебежчиков – участники отрядов проправительственной самообороны, однако в их число входят также военные, полицейские и сотрудники специальных служб. Ранее сообщалось, что в течение февраля на сторону боевиков перешло более 600 человек. Официальный Кабул и представители НАТО не комментируют эти данные.

Собственная информация

Два мирных жителя погибли и еще четверо получили ранения в результате взрыва на обочине дороги в уезде Хогьяни восточной провинции Нангархар

pajhwok.com

В провинциях Пактия и Газни совершены нападения на представителей правоохранительных органов. В результате атак четыре сотрудника службы безопасности, включая старшего офицера полиции, были убиты.

pajhwok.com

Семь детей погибли и еще несколько получили ранения в результате взрыва неразорвавшегося боеприпаса на окраине города Мехтерлам восточной провинции Лагман.

tolonews.com

Талибы атаковали уезд Пуле-Соч провинции Бадахшан с нескольких направлений, захватив блокпост безопасности. Восемь солдат были убиты на заставе, которую позже вернули под свой контроль силы безопасности. Местные власти утверждают, что в результате столкновений уничтожены три боевика движения «Талибан».

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали деревни Азиаб Горг и Ази Хан в уезде Чимтал провинции Балх, убив одного полицейского и ранив еще троих. Повстанцы были отброшены силами безопасности.

nytimes.com

Талибы напали на пограничные посты в уезде Юсуф-Нека провинции Кандагар, убив одного солдата и ранив еще двух. Местные власти утверждают, что в результате бомбардировок талибских позиций американскими и афганскими ВВС было уничтожено 20 боевиков и еще 13 получили ранения.

nytimes.com

15 апреля

Боевики движения «Талибан» атаковали и захватили два контрольно-пропускных пункта в районе Кашкари города Сари-Пуль, столицы одноименной провинции. В результате пятичасовых боестолкновений, один полицейский погиб и еще 11 получили ранения.

nytimes.com

Хазрат Шах, представитель местных властей, был убит талибами в уезде Омаркхиль провинции Кундуз.

nytimes.com

Афганским силам безопасности удалось отразить атаки талибов в уездах Даулатабад и Кохистан северо-западной провинции Фарьяб. По меньшей мере 32 боевика движения «Талибан», включая трех командиров, уничтожены в ходе столкновений.

pajhwok.com

Пять человек убиты и еще 13 ранены в результате стрельбы на свадьбе. Местные власти уточнили, что инцидент произошел в уезде Дарги Танаи юго-восточной провинции Хост.

pajhwok.com

В уезде Ширзад восточной провинции Нангархар минометный снаряд попал в дом мирных жителей. В результате разрыва боеприпаса четыре члена семьи, в том числе две женщины, погибли на месте и еще семь получили ранения.

pajhwok.com

Командир 3-й бригады 215-го Майвандского военного корпуса майор Шер Мохаммад погиб в провинции Гельманд в результате внезапного нападения из засады боевиков движения «Талибан». Кроме того, убит один солдат афганской армии и еще двое получили ранения.

pajhwok.com

В провинции Фарах вооруженные люди проникли в местную школу для девочек и заложили взрывчатку, после чего привели ее в действие. В результате подрыва здание школы было уничтожено. Еще ни одна группировка не взяла на себя ответственность за диверсию.

tolonews.com

16 апреля

В провинции Фарах офицер полиции убил четверых коллег на посту службы безопасности. Нападавшему удалось сбежать с заставы с оружием и другим военным снаряжением. Это не первый случай, когда боевики «Талибана» вступают в ряды полиции с поддельными удостоверениями личности, нападают на сотрудников, а затем возвращаются в ряды повстанцев.

nytimes.com

Около 250 боевиков движения «Талибан» провели штурм город Кундуз, но силам безопасности удалось отбить наступление талибов. По официальным данным афганской стороны, восемь солдат сил безопасности погибли и 18 получили ранения, в то время как ликвидированы 20 боевиков и несколько десятков ранены. Однако, по заявлению представителей «Талибана», четыре боевика убиты и шесть ранены, а уничтожены 63 силовика.

tolonews.com

Два террориста-смертника подорвали себя, не достигнув своих целей в юго-восточной провинции Хост.

pajhwok.com

Представитель министерства обороны Афганистана сообщил, что в результате боестолкновений и авиаударов в провинциях Кундуз и Бадгис ликвидировано 46 талибов и еще пять боевиков ранено.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» взяли под свой контроль центр уезда Санчарак северной провинции Сари-Пуль.

pajhwok.com

На территории южной афганской провинции Гельманд прогремел взрыв, в результате которого получили ранения по меньшей мере 12 человек, в том числе несовершеннолетних. Причиной взрыва послужила активация магнитной мины, установленной неизвестными злоумышленниками на гражданском автомобиле.

afghanistan.ru

В восточной провинции Нангархар произошли столкновения между боевиками запрещенных в России группировок «Талибан» и «Исламское государство». В результате боев убиты 12 боевиков и еще 4 получили ранения, однако не сообщается, какое количество потерь понесла каждая из сторон.

afghanistan.ru

В западной провинции Фарах группой неизвестных лиц было взорвано еще одно здание школы для девочек. Картины двух преступлений во многом совпадают: в каждом из случаев злоумышленники проникали в помещение и оставляли там взрывные устройства, после чего производили их детонацию.

tolonews.com

17 апреля

В результате специальных операций сил безопасности и авиаударов в провинциях Газни и Фарьяб ликвидирован 31 боевик движения «Талибан», еще 28 получили ранения.

pajhwok.com

Афганское общественное движение «За мир» объявило о проведении по всей стране протестов против начала весеннего наступления боевиков «Талибана» и проводимых правительством спецопераций. Бисмиулла Ватандост, представитель мирного движения, заявил, что с завтрашнего дня они будут проводить демонстрации в 10 провинциях и призывать обе стороны как можно скорее объявить о прекращении огня.

pajhwok.com

18 апреля

В результате нападения группы неизвестных вооруженных людей пострадал глава уезда Сароби юго-восточной провинции Пактика, получивший ранения в ходе перестрелки.

pajhwok.com

Боевики движения «Талибан» застрелили сотрудника полиции провинции Кундуз и похитили его оружие.

nytimes.com

19 апреля

На территории северной провинции Тахар в здании мечети прогремел взрыв, в результате которого были убиты трое боевиков «Талибана». Установлено, что боевики, находившиеся в здании мечети, участвовали в подпольных работах по изготовлению взрывных устройств и в итоге стали жертвами собственного оружия.

afghanistan.ru

Десятки семей покинули свои дома в связи с активизацией боевых действий между запрещенными в России группировками «Талибан» и «Исламское государство» в уезде Чапа-Дара восточной провинции Кунар. Местные власти разместили мирных жителей в пунктах временного проживания.

tolonews.com

В провинции Герат при попытке обезвреживания взрывного устройства, заложенного в автомобиль, погибли трое сотрудников Управления национальной безопасности и еще двое получили ранения.

tolonews.com

 

* террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Асия Айтбаевна Сасыкбаева

Сасыкбаева Асия Айтбаевна

Вице-спикер Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
279

киргизских предприятий находится в процессе банкроства

«

Май 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31