90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Основа любого туризма – это хорошая инфраструктура и безопасность»: депутат парламента Кыргызстана

«Основа любого туризма – это хорошая инфраструктура и безопасность»: депутат парламента Кыргызстана

Основа любого туризма – это хорошая инфраструктура и безопасность. Таким мнением с StanRadar.com поделилась депутат парламента Кыргызстана Евгения Строкова.

Она констатировала, что если турист не будет знать, что в стране его пребывания безопасно, дороги хорошие, а сервис на высшем уровне, то заинтересованности в поездке будет меньше.

Кроме того, немаловажным фактором развития туризма является хорошая пиар-кампания, считает политик.

«Реклама на самом деле является проблемой, потому что от нее многое зависит. К примеру, помню туристическую выставку в Москве. К сожалению, мы не всегда можем правильно себя преподнести. Это огромный минус», - сказала депутат.

Собеседница редакции нашла еще один способ привлечь в страну туристов. По ее мнению, необходимо развивать сельское хозяйство – для того, чтобы удивлять туристов экологически чистыми продуктами.

«Сейчас везде идет тренд на экологические продукты, и поэтому мы не должны упускать такой шанс. Мы на самом деле сегодня стараемся развивать технологии в этом направлении. Не в обиду другим странам скажу, что в отличие от овощей и фруктов того же Узбекистана, наша продукция намного вкуснее. Это, скорее всего, связано с тем, что в нашей стране не так много солнца, как в Узбекистане. К тому же, если мы будем обеспечивать отели и другие виды зоны отдыха своей продукцией, то и себестоимость самого отдыха должно удешевить. Потому что нужно признать, что наши путевки не дешевые, из-за чего российским или казахстанским отдыхающим легче поехать в Турцию», - отметила она.

Кроме того, парламентарий обратила внимание на низкий уровень логистики.

«Стоит вопрос транспорта. Это те же авиаперевозки, железная дорога. Надо продумать такие моменты, и это ответственность государства. А уже ту часть развития инфраструктуры, которая касается отелей, бизнес возьмет на себя. В принципе, наши действующие отели могут дать фору многим зарубежным. Сервис улучшился. Единственное, стоит уйти уже от советской системы, когда еду подают как первое, второе и так далее. Есть прекрасная практика шведского стола», - добавила она.

Народная избранница также назвала отрасли, в которые можно было бы привлечь богатых туристов.

«Сейчас богатые устали от роскоши, их этим не удивишь. Надо развивать экотуризм и этнотуризм. Также стоит обратить внимание на горный туризм. Самое главное, как я уже отметила, безопасность. Не стоит повторять ошибки прошлого года, когда в стране не было вертолета, чтобы можно было вылететь и спасти туристов, в случае чего», - подчеркнула она.

Строкова также выступила за развитие коллективного отдыха. Она рассказала о былой практике, когда большими группами в выходные дни можно было ездить по Союзу. То есть, такие туры можно бы устраивать и в Кыргызстан.

В заключение депутат парламента Кыргызстана выразила мнение, что в стране необходимо развивать разноуровневый туризм – то есть, чтобы он был и для богатых, и для людей со средним достатком.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Андрей Андреевич Крутько

Крутько Андрей Андреевич

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

1200

киргизских сел не имеют доступа к чистой питьевой воде

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31