90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Более 100 человек погибло за неделю – сводка боевых действий в Афганистане

Более 100 человек погибло за неделю – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю были убиты 80 афганских силовиков и 47 мирных жителей. Власти заявляют об уничтожении более 150 боевиков, однако независимые подтверждения есть только у гибели трех террористов-смертников.

Крупнейшим боевым инцидентом за неделю стала атака в Пули-Хмури (Баглан), в ходе которой пострадали не менее 67 человек, полицейских и мирных жителей. Талибан также провел серию точечных атак против местных полицейских и их семей, явно намереваясь запугать силовиков. СМИ также сообщают о случаях убийств мирных жителей участниками отрядов самообороны, подготовленными специалистами ЦРУ.

В целом, оперативная обстановка остается стабильно сложной. Талибан реализует тактику вытеснения войск с периферии путем разгрома блокпостов и опорных пунктов, власти – пытаются обескровить противника путем операций зачисток и воздушных атак. Риски для мирного населения в ходе развития конфликта серьезно возрастают.

4 мая

Уезд Бурка северной афганской провинции Баглан подвергся крупному нападению боевиков движения «Талибан». В результате столкновений со стражами порядка был убит 41 талиб и еще 24 получили ранения. В числе убитых боевиков оказались двое талибских командиров.

afghanistan.ru

В уезде Ахмад Хель на территории восточной афганской провинции Пактия были убиты женщина и ее 13-летний сын. Женщина и юноша, которые являлись женой и сыном афганского военнослужащего, принимали участие в свадебном мероприятии, проходившем в доме у талибского командира, известного как Кари Азиз. После завершения мероприятия боевик расправился с ними.

pajhwok.com

Неизвестным боевиком убит глава уезда Мухаммад Ага провинции Логар.

pajhwok.com

В результате авиационного удара сил коалиции в провинции Кунар убиты 43 боевика группировки «Исламское государство».

pajhwok.com

Боевики «Красного отряда», элитного формирования «Талибана», совершили нападение на пост охраны в уезде Янги-Калы провинции Тахар. В результате трехчасовой перестрелки трое проправительственных ополченцев были убиты и четверо ранены. В уезд направлено афганское подкрепление.

nytimes.com

 В результате нескольких специальных операций афганских на территории провинции Кабул убиты 26 боевиков группировки «Талибан», еще 45 арестованы.

khaama.com

5 мая

В результате нападения группы смертников на полицейский штаб в городе Пули-Хумри провинции Баглан погибли 13 служащих полиции и еще 55 получили ранения, в том числе 20 гражданских. Все нападавшие боевики движения «Талибан» были уничтожены.

tolonews.com

Боевиками группировки «Талибан» убит директор по социальным вопросам провинции Пактика. Злоумышленники проникли в его дом, нанесли ему ножевые ранения и застрелили.

pajhwok.com

В результате нанесения авиационного удара силами НАТО в провинции Логар погибли 6 мирных жителей. Западная коалиция отрицает данное сообщение.

pajhwok.com

В результате двух взрывов в городе Хост одноименной провинции были ранены 7 мирных жителей. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

pajhwok.com

В результате взрыва придорожной мины в районе Сараруд провинции Нангархар погибли 5 сотрудников здравоохранения республики.

pajhwok.com

В преддверии священного месяца Рамадан боевики группировки «Талибан» отпустили 13 захваченных в плен в провинции Кундуз служащих афганской армии.

pajhwok.com

В результате серии авиационных ударов в провинциях Урузган и Нангархар убиты 12 боевиков группировки «Талибан» и 5 боевиков группировки «Исламское государство».

khaama.com

Афганские специальные силы безопасности провели операцию в провинции Гильменд, в ходе которой убиты 7 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В провинции Забуль произошло вооруженное столкновение боевиков группировки «Талибан» с афганскими войсками. По итогам перестрелки боевики потеряли 17 человек убитыми, еще 20 ранеными.

khaama.com

6 мая

По итогам боевых операций на территории восточной афганской провинции Кунар были убиты 48 боевиков группировки «Исламское государство». Боевые действия проходили в нескольких районах уездов Чапа Дара и Маногаи.

afghanistan.ru

В уезде Гулистан западной провинции Фарах боевики движения «Талибан» совершили нападение на контрольные пункты Афганской национальной армии. В результате атаки погибли 20 солдат, ещё несколько получили ранения. Боевики «Талибана» потеряли 18 человек убитыми.

tolonews.com

На территории Кабула совершено покушение на жизнь депутата верхней палаты афганского парламента Мохаммада Афзала Шамиля. При обстреле сенатор получил ранения, однако погибла его жена.

pajhwok.com

Афганские силы безопасности отразили нападение боевиков движения «Талибан» на аванпост в Джагорском районе провинции Газни. В ходе перестрелки убиты два сотрудника сил безопасности.

nytimes.com

В результате нападения талибов на деревню Барпуль провинции Герат погибли 14 мирных жителей и пятеро ополченцев проправительственных сил.

nytimes.com

В результате авиационного удара по уезду Тарин Кот провинции Урузган убит заместитель командира боевиков группировки «Талибан» одноименной провинции.

khaama.com

7 мая

В уезде Гюльран западной афганской провинции Герат в жилом доме произошел взрыв, послуживший причиной гибели троих детей, ещё двое несовершеннолетних получили ранения.

afghanistan.ru

В городе Пули-Хумри, административном центре северной афганской провинции Баглан состоялась операция зачистки. В рамках проведения операции были убиты 13 боевиков группировки «Талибан», также был уничтожен подпольный склад оружия.

khaama.com

По итогам серии боевых операций с применением авиаударов в западной афганской провинции Фарах движение «Талибан» понесло значительные потери. В проведении антиталибской операции участвовали как афганские военно-воздушные силы, так и миссия «Решительная поддержка». По итогам зачистки были убиты 150 боевиков движения, ещё 40 повстанцев получили ранения.

afghanistan.ru

На территории восточной афганской провинции Лагман в результате взрыва дорожной мины погибли 3 сотрудника афганской полиции, в том числе полковник Саид Ариф Садат, начальник полиции уезда Алингар. Еще трое полицейских получили ранения.

pajhwok.com

Боевики группировки «Талибан» атаковали позиции афганской армии в провинции Вардак. В результате вооруженного столкновения погибли 23 служащих афганской армии.

pajhwok.com

Талибы атаковали блокпосты безопасности на выезде из района Хаваджа Бахауддин-Даркад провинции Тахар. Пятеро сотрудников сил безопасности были убиты и двое ранены.

nytimes.com

В результате боестолкновений между полицией и боевиками-экстремистами в провинции Балх погиб один мирный житель и один ополченец, а пять человек, включая трех гражданских, получили ранения.

nytimes.com

В зоне Хассан Тал провинции Баглан боевиками группировки «Талибан» убит афганский полицейский.

nytimes.com

Войска западной коалиции нанесли несколько авиационных ударов в юго-восточной части Афганистана, в результате которых были убиты 19 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

8 мая

В результате атаки боевиков на офис некоммерческой организации «Counterpart International» в Кабуле погибли 10 человек и еще 24 получили ранения.

pajhwok.com

На территории восточной афганской провинции Нангархар в результате инцидента, не связанного с боевыми действиями, погиб американский военнослужащий. Министерство обороны США уточнило, что Мигелю Холмсу было 22 года, он был выходцем из штата Джорджия, проходил службу в составе артиллерийского подразделения. Обстоятельства гибели военнослужащего до сих пор не разглашаются.

afghanistan.ru

Неизвестными боевиками убит заместитель председателя Совета улемов по центральной провинции Логар — Маулви Амир Ян.

pajhwok.com

В результате вооруженного столкновения между двумя проправительственными вооруженными организациями в провинции Балх погибли 2 участников этих организаций, еще 5 получили ранения.

pajhwok.com

Специальные разведывательные силы Афганистана в районе Шерзад провинции Нангархар в ходе специальной операции уничтожили 4 лагеря по подготовке боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

 

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на дом главы племени района Фарси провинции Герат. В результате атаки убиты 3 мирных жителя, один захвачен в плен.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали позиции афганской армии в районе Кайзар провинции Файраб. В результате нападения погибли 2 солдата афганской армии, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

В результате взрыва придорожный мины в районе Хваджа Сабз Пош провинции Файраб погибли 2 военнослужащих афганской армии, еще 6 получили ранения.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали полицейский пост в районе Кхваджагар провинции Тахар. В результате вооруженного столкновения погибли 2 полицейских.

nytimes.com

Неизвестным боевиком в провинции Кунар был ранен один из лидеров боевиков группировки «Исламское государство» Муфи Халид.

khaama.com

9 мая

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост полиции в провинции Балх. В ходе вооруженного столкновения погибли 5 полицейских, еще 6 получили ранения.

pajhwok.com

В результате проведения операции афганскими войсками в районе Чапархар провинции Нангархар погибли 4 мирных жителя. «The New York Times» сообщает, что за убийства мирных жителей несут ответственность проправительственные отряды самообороны, подготовленные при участии ЦРУ США.

pajhwok.com

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост полиции в районе Пули-Матани провинции Логар. В результате столкновений погибли 4 полицейских, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

В районе Рагхистан провинции Бадахшан боевики «Талибана» устроили засаду для командира третьего пограничного батальона района Кхавахан. В результате чего командир и один из его охранников были убиты, еще трое получили ранения.

nytimes.com

Войска специального назначения Афганистана провели операцию зачистки в городе Фарах, в результате которой убиты 13 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В результате столкновения афганской армии с боевиками группировки «Исламское государство» в провинции Нангархар один из боевиков был арестован.

khaama.com

В провинции Герат, в результате нескольких вооруженных столкновений с афганской армией убиты 15 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

10 мая

В уезде Давлатабад северной афганской провинции Фарьяб произошел взрыв, в результате которого погибли 4 детей, еще 5 получили ранения. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв.

afghanistan.ru

В результате проведения специальной операции афганскими войсками в провинции Газни убиты 7 боевиков группировки «Талибан».

ariananews.af

На территории южной афганской провинции Гильменд правоохранительные органы предотвратили атаку с использованием заминированного автомобиля.

afghanistan.ru

По итогам боевых действий в южных афганских провинциях Гильменд и Кандагар были убиты более 20 боевиков движения «Талибан».

afghanistan.ru

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Бакыт Эргешевич Торобаев

Торобаев Бакыт Эргешевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

533 880

граждан Таджикистана выехали за рубеж в 2015 году

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31