90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Современное состояние рынка труда и производительности труда в Кыргызстане

14.05.2019 13:00

Экономика

Современное состояние рынка труда и производительности труда в Кыргызстане

Нацстатком опубликовал «Анализ современного состояния рынка труда и производительности труда КР». В этом докладе ведомство раскрывает особенности тенденций занятости и безработицы в стране, приводит расчет и анализ темпов роста производительности труда по видам экономической деятельности, а также указывает на основные направления организационной деятельности в поддержку роста производительности труда.

Рынок труда является важной составляющей частью экономической и социальной жизни общества. Проблемы рынка труда относятся к числу наиболее важных и актуальность их не вызывает сомнения. Именно сфера труда становится ключевой для роста отечественной экономики, повышения ее эффективности и уровня конкурентоспособности.

В республике имеет место как избыток рабочей силы, в силу трудоизбыточности региона, так и дефицит рабочей силы на локальных рынках труда.

В настоящее время рынок труда в социальном и экономическом отношении не является стабильным, поэтому от того, насколько он будет развитым и гибким, зависит благосостояние населения.

Острой проблемой социальной значимости в республике является безработица и параллельный дефицит квалифицированной рабочей силы.

Целью исследования является анализ современного состояния рынка труда и производительности труда КР.

Исходя из поставленной цели целесообразно выделить следующие задачи:  

  • Изучить и проанализировать рынок труда КР
  • Выявить особенности тенденций занятости и безработицы в стране
  • Рассчитать и проанализировать темпы роста производительности труда по видам трудовой деятельности КР с выделением отраслей, требующих материальной и ценностной капитализации
  • Выделить основные направления организационной деятельности в поддержку роста производительности труда

I. За последние 5 лет численность экономически активного населения КР увеличилась на 111,2 тысячи человек, или на 4,8%, что положительно влияет на социально-экономическое развитие республики (см. табл.).

Вместе с тем, численность занятого населения в экономике республики возросла на 3,9% или на 88,2 тысячи человек.

Важно отметить, что процесс увеличения занятого населения менее интенсивен, чем увеличение численности экономически активного населения.

Такого рода ситуация на рынке труда ставит перед государством архиважную задачу существенного увеличения использования уже сформированного трудового потенциала страны.

Вместе с тем, необходимо отметить, что общая численность безработных в республике за 2013-2017 годы снизилась на 15,4% или на 31,7 тысячи человек.

Среди безработных Кыргызстана женщин больше, чем мужчин, так в 2017 году гендерное соотношение на регистрируемом рынке труда составило 50,9% женщин и 49,1% мужчин.

Больше всего безработных женщин в территориальном разрезе приходится на город Бишкек (18,7 тысячи человек) и Ошскую область (16,4 тысячи человек).

Проблема женской занятости относится к одной из основных проблем, характеризующих состояние современного рынка труда.

На наш взгляд, наиболее эффективный путь трудоустройства безработного населения – это содействие развитию малого и среднего предпринимательства.

Так, численность работников, занятых в малых предприятиях, в 2017 году составила 53 178 человек и по сравнению с 2013 годом увеличилась на 4,4%. При этом львиная доля работников (53,2%) приходится на малые предприятия Бишкека и Чуйской области (15,9%).

Доля женщин, работающих в сфере малого бизнеса республики, составляет 32% или 17 тысячи человек, но при этом хотелось бы отметить, что их численность за рассматриваемый период, напротив, по республике, уменьшилась на 2,1%.

Между тем, в тех странах мира, которые затронул экономический кризис, большие надежды возлагают на активность малого и среднего бизнеса, способного создать большое количество рабочих мест без больших расходов со стороны государственного бюджета. Поэтому поддержка и развитие малого и среднего бизнеса является основным локомотивом выхода из кризиса и уменьшения безработицы.

В 2017 году в общей численности занятых доля женщин, имеющих высшее профессиональное образование, составила 27%, мужчин – 17%, среднее профессиональное, соответственно, около 16% и 7%.

После получения среднего общего образования женщины имеют большее стремление продолжать образование, так как возможности трудоустройства женщин, не имеющих специальной подготовки, ограничены.

Мужская занятость преобладает в видах деятельности и занятиях, где достаточно среднего общего или основного общего (неполного среднего) образования, но при этом необходима профессиональная подготовка.

Безработица сельского и городского населения отличается, в зависимости от уровня образования. В городском населении высока доля безработных с высшим профессиональным образованием (35,1%), в сельском населении – 9,6%.

В сельском населении, наоборот, высока доля безработных, имеющих среднее общее образование – 58,2%. Эти данные еще раз подтверждают более низкий образовательный уровень, как среди занятого населения, так и среди безработных граждан (Рисунок 2).

В связи с тем, что предложение рабочей силы превышает спрос на нее и на одно рабочее место, на одну заявленную вакансию в органы государственной службы занятости приходится 13 человек, то обеспечить рабочими местами всех обратившихся в службу занятости не представляется возможным.

Численность незанятого населения, состоящего на учете в органах государственной службы занятости сократилась с 94,2 тысячи человек в 2013 году до 80,3 тысячи человек в 2017-м, из них признаны безработными 57,6 тысячи человек.

В то же время, в 2017 году было трудоустроено органами службы занятости 43,1 тысячи человек из 80,3 тысячи человек обратившихся в службу занятости, а заявленная организациями потребность в работниках составила всего 6,2 тысячи человек (Табл. 2).

Уровень зарегистрированной безработицы на протяжении длительного времени остается низким, в пределах естественного уровня безработицы (2,3%), но это совершенно не подтверждает эффективную и полную занятость, а лишь свидетельствует о низком размере пособия по безработице.

II. Достижение высоких темпов экономического роста – одна из актуальнейших задач, стоящих перед органами власти всех уровней.

Значительное влияние на производительность труда оказывает уровень заработной платы. Так среднемесячная реальная заработная плата республики возросла в 1,4 раза, производительность труда – в 1,5 раза, что свидетельствует о некотором увеличении источников развития экономики.

Еще один фактор роста производительности труда – инвестиции. К сожалению, за исследуемый период, как в целом по республике, так и по ее регионам они существенно снизились.

По республике данный показатель за 2013-2018 годы снизился почти вдвое с $964,5 млн до $569,8 млн, такая ситуация наблюдается повсеместно, так в Ошскую (14,6%), Таласскую (16,8%) и Нарынскую (19,1%) области прямые иностранные инвестиции стали поступать почти в шесть раз меньше, а в Иссык-Кульскую область их поступление в 2018 году уменьшилось в 50 раз и составило $2,1 млн.

Среди внешних факторов наиболее существенными являются:

  • Общая экономическая и политическая ситуация в стране
  • Свод нормативно-правовых документов, регулирующих отношения в той или иной отрасли
  • Целевые программы, направленные на повышение конкурентоспособности и качества продукции
  • Социально-демографическая ситуация в стране
  • Уровень развития образования

Внешние факторы – база для активного проявления внутренних факторов, способных оказать непосредственное влияние на уровень и динамику изменения производительности труда региона, отраслей экономики и предприятий.

Факторы внутренней среды являются управляемыми, воздействуя на них, можно управлять производительностью труда в регионе.

Несмотря на то, что по ряду большинства отраслей в КР, можно отметить положительный рост производительности труда (рис. 4), возникла необходимость обратить внимание на отрасли, в которых прослеживается отрицательный рост и требуется материальная и ценностная капитализация таких отраслей как:  

  • Обрабатывающая промышленность (-12,1%)
  • Водоснабжение, очистка, обработка отходов и получение вторичного сырья (-4,5%)
  • Операции с недвижимым имуществом (-6,9%)
  • Государственное управление и оборона, обязательное социальное обеспечение (-21,4%)
  • Искусство, развлечения и отдых (-26,8%)
  • Прочая обслуживающая деятельность (-26,8%)

Не умаляя значимости всех указанных отраслей, промышленность является одной из наиболее важных отраслей экономики и поэтому в приоритетные, стратегически важные задачи необходимо поставить капитализацию обрабатывающего производства в КР (Приказ Министерства экономического регулирования КР от 19 февраля 2010 года №34; Постановление Правительства КР от 19 июня 2017 года №386).

Таким образом, не совсем стабильная ситуация на отечественном рынке труда, формирующая устойчивую тенденцию к усилению конкуренции работодателей за квалифицированные и высоко потенциальные человеческие ресурсы, с одной стороны, и по ряду отраслей невысокие показатели производительности труда, с другой, вызвана рядом факторов.

Внутренняя и внешняя миграция

Для внутренней миграции характерен отток наиболее перспективных с точки зрения высоко производительного труда из большинства регионов в более благополучные регионы.

Так, 68% всего миграционного прироста приходилась, прежде всего на Бишкек и Чуйскую область. В то время как из Кыргызстана по-прежнему уезжают образованные и высококвалифицированные кадры.

Здоровье населения

По данным британской страховой компании Bupa, производительность труда здоровых людей выше на 20%. В рейтинге стран мира по состоянию здоровья их жителей Кыргызстан занимает 101-е место в списке из 145 государств.

Рейтинг составлен аналитиками агентства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, ООН и Всемирного банка.

Аналитиками были разработаны комплексные показатели здоровья – продолжительность жизни, младенческая смертность, смертность населения по возрастным группам и ее основные причины, а также учтены различные факторы рисков для здоровья — уровень потребления табачных изделий и алкоголя, степень иммунизации населения, процент ВИЧ-инфицированных, уровень детской заболеваемости и риск материнской смертности.

Система образования

Вопросы повышения уровня образования и квалификации являются актуальными не только для молодежи, но и для трудоспособных граждан, которые находятся в поиске работы, что предполагает создание условий со стороны государственных органов для расширения возможностей человека по повышению личной конкурентоспособности на рынке труда.

Так, высшее образование имеют 42% кыргызстанцев от 25 до 64 лет. Для высокотехнологичного производства необходимы даже рабочие, имеющие высшее образование, но профильное образование не делает жителей Кыргызстана благополучными и высоко производительными.

Основная проблема заключается в низком качестве образования. Современная система образования воспроизводит человеческие ресурсы низкой производительности труда.

Низкие показатели производительности труда программируются учебными организациями, точнее образовательными стандартами. Реформирование системы образования нацелено на решение задачи обеспечения экономики высококвалифицированными специалистами. Темпы и характер преобразований в системе образования не позволяют питать оптимизм относительно решения всех проблем.

В ближайшее будущее, скорее всего, отечественная система образования не станет платформой для создания конкурентных преимуществ экономики КР.

В частности, укрупнение ВУЗов приводит к тому, что подготовка профильных специалистов из регионов перемещается в крупные города. Как следствие, выпускники после окончания обучения не желают уезжать на периферию, предпочитая работу в крупном городе не по специальности.

Одновременно закрываются сельские школы, что препятствует развитию аграрного бизнеса.

Решение этих сложных проблем отечественного рынка труда возможно при последовательной государственной политики в области миграционной политики, образования и здравоохранения, а также развития регионов.

Однако, радикально исправить ситуацию, полагаясь исключительно на действия государственной власти, невозможно. Компании должны занимать более активную позицию по улучшению ситуации на рынке труда для обеспечения роста производительности труда.

В вопросе подготовки персонала работодатели более активны и вынуждены идти на большие затраты для исправления брака системы образования.

III. Основные направления организационной деятельности в поддержку роста производительности труда и соответствующие законы, нуждающиеся в корректировке:

  • Охрана труда и профилактика несчастных случаев на рабочих местах (Закон КР «Об охране труда КР» от 1 августа 2003 года № 167)
  • Обучение высокопроизводительному труду (Закон КР «О начальном профессиональном образовании» от 26 ноября 1999 года № 129)
  • Улучшение климата в трудовых коллективах и противодействия деструктивным явлениям (Закон КР «Об охране труда КР» от 1 августа 2003 года № 167)
  • Управление здоровьем персонала (Закон КР «Об охране здоровья граждан в КР» от 9 января 2005 г. №6)
  • Создание сильной культуры высокопроизводительного труда (Закон КР «О государственных наградах и почетных званиях КР»от 26 июля 2017 года №157)
  • Создание инновационной системы управления с фокусом на результативность и привязку всех кадровых решений к результатам труда (Закон КР «Об инновационной деятельности» от 26 ноября 1999 года)
  • Внедрение современных технологий и модернизация производства (Закон КР «Об инновационной деятельности» от 26 ноября 1999 года)

Фрагмент SWOT — анализа современного состояния рынка труда и производительности труда КР

Сильные стороны (S)

  1. – увеличение численности населения в трудоспособном возрасте
  2. – удовлетворительное соотношение количества работающих и пенсионеров
  3. – низкая стоимость рабочей силы (в сравнении с другими государствами)
  4. – благоприятные климатические условия

Слабые стороны (W)

  1. – система социального обеспечения не справляется с обслуживанием безработных и частично занятых
  2. – высокий уровень общей безработицы
  3. – низкий уровень заработной платы и доходов населения
  4. – высокая имущественная дифференциация населения

Ситуация

  • Процесс увеличения занятого населения менее интенсивен, чем увеличение численности экономически активного населения.
  • В республике имеет место как избыток рабочей силы, в силу трудоизбыточности региона, так и дефицит рабочей силы на локальных рынках труда.
  • Уровень безработицы – 6,9% (зарегистрированный – 2,3%).
  • Низкие показатели производительности труда по ряду отраслей.

Возможности (О)

  1. – повышение уровня и качества жизни населения
  2. – максимально возможное использование трудовых ресурсов и обеспечение продуктивной занятости трудоспособного населения
  3. – привлечение внешних инвесторов за счет большого резерва дешевой рабочей силы

Угрозы (Т)

  1. – вполне реальный рост безработицы в ближайшие годы
  2. – интенсивный отток квалифицированной рабочей силы, творческой молодежи и предпринимателей
  3. – истощение ресурсов местной администрации

Необходимые действия

  • Разработка проектов по использованию квалифицированной рабочей силы.
  • Определение развивающихся отраслей и переподготовка рабочих кадров для работы в них.
  • Стимулирование создания малого и среднего бизнеса, в том числе через предоставление льготного кредитования.
  • Разработка комплекса мер по стабилизации и динамичному развитию сельской местности.
  • Разработка мероприятий по регулированию и управлению межрегиональным миграционным обменом населения на основе совместных межрегиональных соглашений.
  • Развитие приоритетных отраслей: гидроэнергетической, горнодобывающей, туристической, сельскохозяйственной, перерабатывающей.
  • Разработка основных направлений организационной деятельности в поддержку роста производительности труда.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.05.2019 13:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Ахматбек Келдибекович Келдибеков

Келдибеков Ахматбек Келдибекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
12 617

сомов средняя номинальная зарплата в Кыргызстане

«

Май 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31