90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Скоростные поезда, мировые отели и стабильность»: Что еще нужно для развития туризма в Кыргызстане?

«Скоростные поезда, мировые отели и стабильность»: Что еще нужно для развития туризма в Кыргызстане?

Один из основных приоритетов развития Кыргызстана – туристическая отрасль. По крайней мере, такие цели перед собой поставило руководство страны. Чтобы заявить о себе, как о стране с богатой историей, традициями и природой, в Кыргызстане уже три раза прошли Всемирные игры кочевников.

Эффект, как и ожидалось, был, но не такой, каким его хотелось бы видеть. Главная причина – отсутствие достаточной инфраструктуры и сервиса.

Если говорить о недостатках и пожеланиях туристов, необходимо обратить внимание на несколько важных вещей: безопасность, стабильность и удобства. К слову, так считает и вице-спикер парламента Кыргызстана Мирлан Бакиров.

В интервью StanRadar.com он перечислил основные условия, которые должны быть в любой стране, желающей развивать туризм.

«В первую очередь, чтобы привлечь туристов, в стране должна быть стабильность. Второе, безопасность. Мы не должны позволять, чтобы криминалитет разгуливал по стране и создавал проблемы для отдыхающих. Третье, условия. Прибытие туриста в стране должно быть максимально комфортным, начиная от получения визы, аэропорта и логистики до места окончательного пребывания», - сообщил он.

Бакиров полагает, что в Кыргызстане достаточно привлекательных мест для туристов. В частности, он обратил внимание, что в стране присутствуют практически все виды туризма: горный, пеший, охота, рыболовство, пляжный и горнолыжный.

«В то же время, хоть Агентство по туризму и пытается что-то делать, конкретной концепции и стратегии я лично не вижу», - добавил депутат.

Помимо этого народный избранник поделился своим мнение касательно того, что можно было бы сделать, дабы улучшить туристическую привлекательность как для граждан дальних стран, так и для жителей Евразийского экономического союза.

«К примеру, можно было бы восстановить былую профсоюзную систему отправки на отдых. Но наша система за 28 лет вообще не развивалась. Те же пансионаты, которые на балансе у профсоюзов, и могли бы принимать гостей с разных стран большими группами, сегодня находятся не в лучшем состоянии. В общем, система с пансионатами и курортами на государственном балансе должна быть реформирована. Это должно быть сделано путем доверительного управления или государственно-частного партнерства. Можно также ввести выдачу групповых виз для туристов», - пояснил он, подчеркнув, что в туристической отрасли необходимо оказывать поддержку частному сектору.

Другим вариантов улучшения сферы, по мнению Бакирова, будет создание, наконец-то, туристических карт.

«Например, в Узбекистане простые чиновники носят с собой туристические карты об исторических местах страны. Они делятся ими. Я, как гражданин, также предлагал установить в Ала-Арчинском ущелье большую статую «Манаса» и его 40 воинов. То есть сделать некий комплекс. В Монголии есть огромная статуя Чингисхана, которая находится не в самом Улан-Баторе, а дальше. Но, тем не менее, туристы туда ездят», - отметил собеседник редакции.

Мирлан Бакиров высказал мнение о том, как привлечь в страну богатых туристов. В частности, он напомнил, что парламент Кыргызстана принял закон об открытом небе, что должно привлечь мировые авиакомпании.

«Далее, необходимо устранить бюрократизацию при открытии современных мировых отелей. Один из депутатов недавно сообщил, что турецкий бизнесмен хотел построить на Иссык-Куле отель «Шератон», но там было столько барьеров и коррупции, хотя в таких вопросах все должно быть четко и понятно. Нам самим заранее надо подготовить места и проект, который бы предложили предпринимателям», - добавил он.

Другим важным моментом собеседник редакции назвал логистику, отметив, что Кыргызстану нужны скоростные поезда, которые забирали бы из аэропорта гостей и отвозили бы сразу на Иссык-Куль.

«Я предлагал такой вариант правительству страны. Я встречался с послом Турции, и мы обсуждали этот момент. Они готовы вложить деньги и построить железные дороги для скоростных поездов. Но они говорят, что мы должны подготовить для них технико-экономическое обоснование или, хотя бы, какой-нибудь маршрут планируемой дороги. То есть мы ничего не подготовили. Сейчас Министерство транспорта занимается этим вопросом. Я думаю, что если появится скоростной поезд «Аэропорт «Манас» – Бишкек – Балыкчи – Чолпон-Ата», то это будет удобно. К тому же станет большим плюсом для самих кыргызстанцев», - заключил он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Мирланом Бакировым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Майрамкуль Бекчороевна Тиленчиева

Тиленчиева Майрамкуль Бекчороевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$25,7 млрд

объем инвестиционной программы "Газпрома" в 2014 году

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31