90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Эковолонтерство. На Иссык-Куле соорудили кита из 3 тыс. пластиковых бутылок

14.06.2019 15:30

Общество

Эковолонтерство. На Иссык-Куле соорудили кита из 3 тыс. пластиковых бутылок

На Иссык-Куле волонтеры создали арт-объект из 3 тыс. пластиковых бутылок. Об этом Kaktus.media сообщил руководитель волонтерского проекта "Эковолонтер", посол программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть" Руслан Гайдаров.

В начале июня на озере Иссык-Куль в ходе Летней отборочной спартакиады сбытовых предприятий "Газпром нефти" состоялся флешмоб "ЭкоЛогика". В мероприятии приняли участие сотрудники компании – участники соревнований. В этом году компания акцентировала внимание сотрудников на теме экологичного поведения и призвала всех участников приносить использованный пластик в специализированные урны.

Художники из команды Trio art group в сотрудничестве с эковолонтерами создали на берегу Иссык-Куля арт-объект из собранных спортсменами пластиковых бутылок для привлечения внимания к экологической проблеме и культуре переработки пластика.

Арт-объект в виде выпрыгивающего из воды кита будет напоминать всем отдыхающим об ответственном отношении к природе.

"Искусство оказывает огромное влияние на людей благодаря своей способности касаться души человека. Поэтому художники во всем мире обеспокоены проблемами экологии и создают произведения искусства, которые призваны привлечь внимание общественности к необходимости осознанного потребления и раздельного сбора мусора. - говорит Руслан Гайдаров. - Мы приняли решение воссоздать изображение именно выныривающего синего кита, так как синий кит - одно из самых редких млекопитающих, находящихся на сегодняшний день на грани вымирания. Основную угрозу для китов представляет антропогенный фактор, выражающийся в нарушении их привычного образа жизни и загрязнении морей пластиком и отходами человеческой деятельности".

Заместитель генерального директора "Газпром нефть Азии" Айнура Абдукаримова отмечает: "Эти несколько дней показали нашу готовность мыслить экологично, было бы замечательно, если бы больше компаний осознавали это".

На создание инсталляции потребовалось 3 дня и более 3 тыс. пластиковых бутылок, которые собрали сотрудники компании.

Теперь арт-объект можно увидеть на берегу озера в Центре отдыха "Каприз". Все отходы, собранные в экоурны во время создания арт-объекта, были тщательно отсортированы и отправлены на переработку.

А вы знаете, что каждую секунду в мире делают 20 тысяч пластиковых бутылок, а каждую минуту покупают миллион? Через 30 лет в океане будет больше пластика, чем рыбы…

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.06.2019 15:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Тынчтык Ураимович  Шайназаров

Шайназаров Тынчтык Ураимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
12 617

сомов средняя номинальная зарплата в Кыргызстане

«

Июнь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30