90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Авиация США уничтожила более 50 своих и чужих – сводки боевых действий в Афганистане

Авиация США уничтожила более 50 своих и чужих – сводки боевых действий в Афганистане

70 силовиков, 60 боевиков и 17 мирных жителей погибли в Афганистане за неделю. Основная причина потерь с обеих сторон – авиаудары американских ВВС. В результате их ошибочного применения в Кундузе был уничтожен форпост афганской армии и убито не менее 7 военных.

В Забуле, однако, НАТО удалось уничтожить крупное соединение талибов в ходе боев за Дайчопан. В Балабуке (Фарах) в результате авиаудара погибло 6 мирных жителей.

Официально сообщалось еще минимум о 7 ударах против позиций боевиков, однако местные источники не могут подтвердить или опровергнуть эти сведения.

Боевики вели масштабные наступательные действия в Герате, уничтожая пограничные заставы на сопредельных с Ираном и Туркменистаном территориях. Кроме того, талибами был захвачен уезд Давлайт-Яр, где были подняты флаги группировки и начался сбор налогов в ее пользу.

8 июня

Контрольный пункт на территории уезда Давлат-Яр западной провинции Гор подвергся нападению талибов. Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за атаку и заявило, что в ходе столкновений погибли по меньшей мере 14 стражей порядка и еще трое получили ранения.

Местные источники сообщают о захвате территории уезда и начале работы в нем органов управления Талибана. Подняты флаги движения, идет сбор налогов, работают шариатские суды боевиков.

tolonews.com

nytimes.com

В результате авиаударов в уездах Шахри-Сафа, Мизан и Шинкай на территории южной афганской провинции Забул были убиты 16 боевиков движения «Талибан».

afghanistan.ru

Боевики движения «Талибан» казнили одного из заложников, похищенных ранее в городе Газни.

afghanistan.ru

В результате вооруженного столкновения в провинции Кунар убит теневой губернатор боевиков группировки «Талибан» в районе Гхайзабад.

pajhwok.com

В ходе специальной операции афганскими войсками в районе Андар провинции Газни арестованы 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате авиационного удара афганских ВВС в районе Паштун Кот провинции Фарах убит полевой командир боевиков «Талибана» Шах Максуд.

khaama.com

9 июня

В уезде Баглан-и-Маркази северной провинции Баглан состоялась операция афганских войск специального назначения, по итогам были убиты 30 боевиков группировки «Талибан», еще 28 получили ранения.

afghanistan.ru

Управлением национальной безопасности в Кабуле задержаны 6 боевиков группировки «Исламское государство».

tolonews.com

В результате авиационного удара в районе Тарин Кот провинции Урузган убиты 16 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Афганские войска провели специальную операцию в районе Нахри-Сарадж по итогам которой убиты 3 боевика «Талибана», еще 6 арестованы.

khaama.com

В результате вооруженных столкновений в районе Анар провинции Фарьяб убиты 6 боевиков «Талибана», еще 5 ранены.

khaama.com

В северной провинции Кундуз афганскими войсками уничтожен один из штабов боевиков группировки «Талибан». В результате операции убито 2 повстанца.

khaama.com

В провинции Газни погиб ребенок, и еще семь детей получили ранения в результате детонации неразорвавшегося минометного снаряда.

nytimes.com

В результате подрыва автомобиля пограничных сил на дорожном фугасе погибли четыре сотрудника, и еще семь получили ранения.  Пограничники следовали на помощь подвергшемуся нападению талибов блокпосту в уезде Кохсан провинции Газни.

nytimes.com

10 июня

В ходе операции афганских войск специального назначения в уезде Шерзад восточной провинции Нангархар убиты 43 боевика группировки «Талибан».

afghanistan.ru

В результате авиационного удара ВВС западной коалиции в уезде Зурмат восточной провинции Пактия убиты 11 боевиков «Талибана», еще 5 ранены.

afghanistan.ru

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на уезд Пурчаман провинции Фарах. В результате вооруженного столкновения убиты 3 афганских военнослужащих, еще 3 ранены. Боевики потеряли трех человек убитыми.

afghanistan.ru

В провинции Джаузджан афганскими силами задержаны 7 членов группировки «Талибан».

pajhwok.com

Из плена боевиков группировки «Талибан» в провинции Герат афганскими войсками освобождены 38 мирных жителей.

pajhwok.com

В Кабуле неизвестным боевиком убит офицер министерства обороны Афганистана.

pajhwok.com

В результате нескольких спецопераций афганских сил в провинциях Газни, Пактия и Пактика ликвидирован сторонник «Талибан», еще 5 арестованы.

khaama.com

В результате проведения специальных операций в районах Шерзад и Кхугьяни провинции Нангархар убиты 7 боевиков «Талибана», еще 4 задержаны.

khaama.com

ВВС коалиции нанесли авиационный удар по позициям боевиков «Талибана» в районе Шерзад провинции Нангархар, в результате чего убиты 9 боевиков «Красного отряда» боевиков.

khaama.com

Афганские ВВС нанесли авиационный удар в районе Муса Кала провинции Гильменд, в результате которого уничтожены 6 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Талибы атаковали блокпосты безопасности в районах Ганджа и Хваджа Джой уезда Кешк-робат-Санги провинции Герат, убив 7 военнослужащих пограничных сил и ранив еще 10 сотрудников.

nytimes.com

11 июня

В уезде Баглан-и-Маркази северной провинции Баглан прошла специальная операция, в результате которой из плена боевиков группировки «Талибан» освобождены 7 служащих полиции, 7 военнослужащих, 3 сотрудника Управления национальной безопасности и 17 мирных жителей.

afghanistan.ru

В уезде Данд южной афганской провинции Кандагар на придорожной мине подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибли 6 мирных жителей.

afghanistan.ru

В районе Сабари провинции Хост афганскими войсками уничтожены 12 боевиков группировки «Сеть Хаккани».

tolonews.com

В районе Акташ провинции Кундуз афганскими войсками из плена боевиков «Талибана» освобождены 13 мирных жителей.

afghanistan.ru

Афганские войска освободили от присутствия боевиков группировки «Талибан» стратегическую точку Кхваджа Намоси в провинции Фарьяб.

pajhwok.com

В результате 3 специальных операций в провинциях Пактика, Нангархар и Фарах ликвидированы 14 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Афганскими войсками в городе Сари-Пуль уничтожены 16 боевиков группировки «Талибан». В числе убитых был один из полевых командиров боевиков – Бадар.

khaama.com

В районе Вех Гарах провинции Пактия ударами авиации западной коалиции ликвидированы 37 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

ВВС коалиции нанесли авиационный удар по позициям боевиков группировки «Талибан» в районе города Фарах. В результате операции убиты 12 повстанцев, еще 4 получили ранения.

khaama.com

Боевики движения «Талибан» атаковали правительственные блокпосты в районе Дайчопан провинции Забул. Трое сотрудников сил безопасности погибли, еще двое получили ранения. Местные власти утверждают, что в результате отражения нападения при поддержке авиации уничтожены 40 боевиков «Талибана», еще 13 получили ранения.

nytimes.com

В результате нападения талибов на блокпост безопасности в районе Шакардара провинции Кабул погиб полицейский, и один силовик получил ранение.

nytimes.com

По дороге в уезд Панезо из столицы провинции Кандагар гражданский автомобиль наехал на заложенный фугас. В результате подрыва погибли шесть мирных жителей из них двое детей.

nytimes.com

ВВС западной коалиции нанесли авиационный удар по позициям правительственных войск в провинции Кундуз. В результате инцидента погибли 6 военнослужащих сил безопасности, и еще 8 получили ранения.

nytimes.com

В провинции Кандагар сторонники «Талибана» атаковали правительственные блокпосты. В результате нападения боевиков погибли 13 военнослужащих афганских сил.

nytimes.com

12 июня

На территории южной афганской провинции Забуль боевики движения «Талибан» произвели нападение на уезд Дайчопан. Афганским полицейским удалось отразить нападение. В ходе боевых действий убиты по меньшей мере 53 боевика «Талибана», в числе которых был теневой глава уездов Дайчопан и Мизан. Стражи порядка потеряли 6 человек убитыми.

afghanistan.ru

Неизвестный боевик, передвигавшийся на мотоцикле в районе Гуриан провинции Герат расстрелял 3 мирных жителей. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

afghanistan.ru

Неизвестным боевиком в районе Кхева провинции Нангархар убит религиозный деятель.

pajhwok.com

В результате вооруженного столкновения в районе Кхваджа Гар провинции Тахар афганскими войсками в провинции Тахар убиты 15 боевиков группировки «Талибан», еще 10 получили ранения.

pajhwok.com

Афганские войска провели специальные операции в районе Тарин Кот провинции Урузган и Марджах провинции Гильменд, по итогам которых убиты 13 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В результате операции зачистки афганскими войсками в районе Паштун Кот провинции Фарьяб убиты 16 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Тагаб провинции Каписа афганскими войсками убиты 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате авиационного удара афганских ВВС в районе Неркх провинции Вардак убиты 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате специальной операции в районе Чисте Шариф провинции Герат афганскими войсками убиты 4 боевика «Талибана».

khaama.com

Афганскими войсками убит теневой губернатор района Саяд провинции Сари-Пуль Шер Мухаммад, скрывавшийся под именем Гхазанфар.

khaama.com

В районе Хваджа-Гхар провинции Тахар боевикам движения «Талибан» удалось на некоторое время взять под контроль несколько правительственных блокпостов, которые позже были отбиты местными силами безопасности. В результате боестолкновений погибли двое полицейских, еще пятеро получили ранения. Местные власти сообщают, о ликвидации 10 сторонников «Талибана».

nytimes.com

Талибы совершили нападение на деревню Асьяб уезда Кадес провинции Багдис. Прибывшие на подмогу военнослужащие подорвались на дорожном фугасе, в результате трое силовиков погибли, еще один получил ранения.

nytimes.com

В результате атаки боевиков «Талибана» на три блокпоста безопасности в уезде Горзиван провинции Фарьяб, пять членов проправительственного ополчения были убиты, и еще трое получили ранения. Несмотря на многочисленные запросы о помощи, подкрепление так и не прибыло.

nytimes.com

13 июня

Афганскими силами безопасности в Кабуле арестован боевик движения «Талибан».

khaama.com

В результате авиационного удара в районе Гомаль провинции Пактика убит боевик «Талибана».

khaama.com

Афганскими войсками в районе Марджах провинции Гильменд убиты 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В районах Шинкай и Калат провинции Забул афганскими силами безопасности убиты 4 боевика «Талибана», еще 5 задержаны.

khaama.com

В результате вооруженного столкновения в районе Кхваджа Гар провинции Тахар убиты 19 боевиков группировки «Талибан». Официальные власти заявили, полностью освободили район от присутствия боевиков.

khaama.com

Афганские войска провели артиллерийский обстрел позиций боевиков группировки «Талибан» в районах Занджик и Балгхали, в результате чего убиты 3 повстанца, еще 7 получили ранения.

khaama.com

В районе Лашкаре-Тайба афганскими войсками убиты 3 боевика группировки «Талибан», еще 5 получили ранения.

khaama.com

В результате самоподрыва террориста-смертника возле полицейской машины в городе Джелалабад погибли пять мирных жителей и четыре местных полицейских. Помимо этого, 12 человек получили ранения, в том числе трое детей.

nytimes.com

14 июня

В ходе вооруженного столкновения в провинции Герат убиты 20 боевиков группировки «Талибан». Афганские войска потеряли 3 военнослужащих убитыми.

pajhwok.com

В провинции Фарьяб боевики группировки «Талибан» совершили нападение на позиции афганских войск. В ходе вооруженного столкновения погибли 4 военнослужащих, еще трое военнослужащих и двое членов проправительственного вооруженного формирования получили ранения.

pajhwok.com

В результате авиационного удара ВВС западной коалиции в районе Балабук провинции Фарах погибли 6 мирных жителей.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Дни рождения:

Свыше $57,6 млн

выделено на обеспечение обороноспособности Кыргызстана в 2013 г.

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31