90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

За один день Монголия депортировала сотни граждан Китая

04.11.2019 09:00

Правопорядок

За один день Монголия депортировала сотни граждан Китая

Монголия депортировала 758 граждан КНР, которые были задержаны в ночь с 29 на 30 октября в городе Улан-Батор в ходе спецоперации.

Депортацию организовали монгольские полиция, разведка и таможня.

«После спецоперации по задержанию китайских граждан их оставили в гостиницах под контролем полицейских. И сегодня из гостиниц под контролем полицейских доставили на поезд после таможенной и полицейской проверок. В каждом вагоне будут работать полицейские. Поезд под усиленной охраной прибудет в пограничном пункте Замын-Ууд, где состав встречают правоохранители КНР», — заявила начальник пресс-службы Главного полицейского управления Монголии.

В операции по депортации были задействованы более 30 автобусов и 20 вагонов. По данным пресс-службы Главного полицейского управления, расходы в сумме более 60 млн тугриков оплатило Посольство Китая в Монголии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 29 на 30 октября 2019 года монгольская разведка и полиция провели спецоперацию в четырех гостиницах. Там были задержаны граждане КНР.

Иностранцев подозревают в совершении киберпреступлений с использованием более 1000 высокопроизводительных компьютеров и 10 тысяч мобильных телефонов.

По данным Главного разведывательного управления, граждане КНР находились в стране с августа 2019 года по туристической визе и нарушили законодательство Монголии.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Преступления в сфере информационных технологий включают в себя такие виды как несанкционированный доступ к информации и банковским счетам, распространение вредоносных вирусов, спама и противоправной информации, а также вмешательство через сети в работу систем, управляемых при помощи компьютерных технологий.
С распространением информационных технологий и увеличением количества процессов, управляемых с помощью компьютеров, подключённых к сетям, масштаб и опасность киберпереступности во всём мире возрастает. В 2010 году Генеральная ассамблея ООН назвала киберпереступность одной из главных проблем.

Кибербезопасность подразумевает технические, организационные и юридические меры по борьбе с киберпреступностью. Разрабатываются программные средства для противодействия киберпреступности, крупные компании имеют в своей структуре подразделения по кибербезопасности.

Законодательством многих стран, в ом числе Российской Федерации, установлена как административная, так и уголовная ответственность за правонарушения в сфере информационных технологий. В некоторых случаях киберпреступления могут подпадать под категорию преступлений против общественной безопасности и общественного порядка, в некоторых случаях – наказываются специальными нормами права.

Для киберпреступности характерна ситуация, когда преступник и жертва преступления находятся в разных странах, что делает необходимой международную координацию борьбы с преступлениями такого рода. В частности, 23 ноября 2001 года в Будапеште была принята Конвенция Совета Европы ETS № 185 о преступности в сфере компьютерной информации. Из-за несогласия с положением о трансграничном доступе к компьютерным системам, в настоящее время подпись России под Конвенцией отозвана.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/accidents/2767020.html

04.11.2019 09:00

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
22 млн

достигнет численность трудоспособного населения Узбекистана в 2030 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31