90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан намерен удвоить свой ВВП

11.02.2013 11:05

Экономика

Кыргызстан намерен удвоить свой ВВП

«Деньги любят тишину», заявил однажды президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Этими словами он хотел подчеркнуть всю необходимость улучшения инвестиционного климата в этой центрально-азиатской стране. Он не случайно решил улучшить инвестиционный климат в своей стране, потому что Кыргызстан, который пытается полностью стать демократической страной, преследует нестабильность. Тем не менее, Атамбаев может похвастаться тем, что его страна является  первым парламентским государством в Центральной Азии.

В 2011 году Атамбаев был избран мирным путем президентом Кыргызстана на шесть лет. Он надеется на то, что пятилетняя стратегия экономического развития страны, которая была принята 17 января, сможет успокоить инвесторов, принести процветание и укрепить стабильность в стране, которая стала невольным свидетелем двух государственных переворотов за последние восемь лет, а в 2010 году межэтнических столкновений.
В рамках этой стратегии, кыргызское правительство предложило реализовать целый ряд реформ. Кроме того, в течение пяти лет правительство Кыргызстана намерено потратить 13 миллиардов долларов США для удвоения валового внутреннего продукта (ВВП), а также привлечь помощь и инвестиции для финансирования проектов в области сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, транспорта, энергетики и других экономических секторов. Для того, чтобы ВВП Кыргызстана смогло удвоиться, ежегодный темп роста экономики этой страны должен быть на уровне не менее 7%. Прогнозируется, что в 2013 году рост ВВП Кыргызстана составит 8,5%, в 2014 году 7,5%, а в 2015 году - 3,5%. Также в 2013 году правительство Кыргызстана планирует понизить уровень инфляции на 6 - 8%.

Помимо экономических реформ, правительство Кыргызстана особенно стремится к использованию геоэкономических и геополитических возможностей региона. Кыргызстан намерен также просить помощи у России, Китая и Казахстана, чтобы получить финансовую поддержку для расширения и интеграции своей экономики в глобальные рынки. Тем не менее, кыргызские власти сталкиваются с шаткой внутренней, региональной, политической и экономической проблемами, а также проблемами, которые связаны с вопросами безопасности. Однако существует большая возможность того, что после вывода коалиционных сил из Афганистана регион может впасть в нестабильность.

В 2012 году оппозиция Кыргызстана вышла на акцию протеста и потребовала от канадской компании «Центерра Голд», которая добывает золото в этой стране, соблюдать экологические стандарты и выполнять налоговые обязательства. Потеря продукции компании стало причиной снижения темпов экономического роста страны от 1% к 3%. Треть акций «Центерра Голд» принадлежит правительству Кыргызстана. В 2011 году канадская компания внесла 12% вклада в ВВП Кыргызстана. Отдельные акции протеста оппозиции, которые наблюдались в 2012 году, вынудили власти этой страны отменить или приостановить продажу лицензий на добычу золота.

После произошедших акций протеста, правительство Кыргызстана приложило всевозможные усилия для того, чтобы убедить критиков в том, что страна нуждается в большем количестве иностранных инвестиций, которые смогут помочь реализовать предложенную стратегию. Бишкек считает Москву своим важным партнером, который может помочь в этих усилиях. В России находятся сотни тысяч мигрантов из Кыргызстана, которые в 2011 году перевели денежные средства на сумму около 29% ВВП страны. Благодаря значительному вкладу мигрантов, Кыргызстан стал третьим по величине в мире получателем денежных переводов после Таджикистана и Либерии.

В 2012 году Бишкек получил существенную военную и экономическую помощь от Москвы, которая выразила свою готовность профинансировать строительство гидроэнергетического каскада «Камбарата-1», против которого выступает Узбекистан. Кроме этого Россия выразила желание приобрести газораспределительные сети Кыргызстана.
Развитие электроэнергетического сектора Кыргызстана будет способствовать повышению занятости в отдаленных районах страны и экспорту электроэнергии в Центральную и Южную Азию. Тем не менее, многие наблюдатели считают, что строительство ГЭС, торговля энергоресурсами и водные споры могут стать причиной нового разлада в отношениях между странами, которые расположены вниз и вверх по течению рек. Между странами региона наблюдаются и пограничные конфликты. Последний случай такого конфликта случился 5 января в анклаве Сох.

Недавно СМИ сообщили, что после того, как Бишкек решил не продлевать арендный договор по американской военной авиабазе, которая развернута в аэропорту «Манас», Москва предложила свою помощь. Американская авиабаза является частью Северной Распределительной Сети, по которой транспортируют грузы в Афганистан. В ходе встречи с помощником госсекретаря США по Центральной и Южной Азии Робертом Блейком, которая состоялась 16 января, Атамбаев подтвердил, что «в аэропорту не должно быть военных компонентов».

Бишкек намерен превратить аэропорт «Манас» в региональный гражданский воздушный центр, который будет создан вместо военной авиабазы. Москва заявила, что поможет Кыргызстану с обустройством аэропорта. Москва имеет собственную военную авиабазу в городе Кант, который расположен за пределами столицы. Российская авиабаза была развернута в рамках Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Недавно Кыргызстан согласился продлить арендный договор по российской авиабазе еще на 15 лет, в частности, из-за нестабильности в Афганистане.
Кыргызстан также рассчитывает на помощь соседнего Китая, который является второй по величине экономической системой мира. По утверждениям кыргызских властей, Китай может помочь реализовать стратегию развития Кыргызстана в некоторых направлениях. Бишкек  намерен попросить помощи у Пекина для того, чтобы расширить свою транспортную инфраструктуру и развить производственные и логистические центры на крупнейших торговых рынках Центральной Азии «Дордой» и «Кара-Суу», которые расположены на севере и на юге страны.

Благодаря этим рынкам Китай сможет увеличить объемы своей торговли с Россией и Европой. Со своей стороны Москва пытается завлечь Кыргызстан и Таджикистан в Таможенный Союз, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Годовой объем торговли между Кыргызстаном и Китаем составляет примерно 5 миллиардов долларов США. Остается неясным, повлияет ли членство в Таможенном Союзе на торговлю Кыргызстана с «Срединным царством», которое прилагает всевозможные усилия для того, чтобы возродить «Новый Шелковый Путь», проходящий  по территории Центральной Азии.

Бишкек также хочет, чтобы Пекин помог со строительством железнодорожной линии, которая соединит Китай и Узбекистан через Кыргызстан, НПЗ на севере страны, нефтепровода «Казахстан-Кыргызстан-Китай», а также газопровода, который будет проходить из Туркменистана по южной части Кыргызстана. В рамках плана развития, вышеперечисленные проекты должны помочь стране преодолеть свои географические и экономические проблемы. Несмотря на горную местность, реализация вышеперечисленных проектов поможет Кыргызстану стать важным транзитным маршрутом, а также расширить торговлю и продажу электроэнергии Кыргызстана государствам региона и странам, которые находятся за пределами региона.

Казахстан также становится важным источником инвестиций для Кыргызстана. Казахстан уже инвестировал около 1 миллиарда долларов США в банковскую систему страны, строительство и энергетику. Казахское правительство вместе с Кыргызстаном создали совместный Инвестиционный фонд с капиталом в 135 миллионов долларов США. Из Инвестиционного фонда будут выделены средства на строительство электролинии «Датка-Кемин», по которой будет экспортироваться электроэнергия из Кыргызстана в Казахстан.

Геополитические и геоэкономические возможности, а также внешние страны являются важным элементами стратегии развития Кыргызстана. Тем не менее, кыргызское правительство сначала должно реализовать предложенные реформы и улучшить бизнес-климат страны, чтобы увеличилось число инвестиций и помощи. Кроме того Кыргызстану и его соседям необходимо решить такие дестабилизирующие проблемы региона, как пограничные споры, торговля энергоресурсами и водные проблемы. Наконец, Кыргызстану и его партнерам необходимо гарантировать, что после ухода коалиционных сил из Афганистана безопасность региона не окажется под вопросом.

 

Источник: inozpress.kg

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

11.02.2013 11:05

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Тынчтык Ураимович  Шайназаров

Шайназаров Тынчтык Ураимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

27 000

человек ежегодно умирает в Казахстане от онкологии

«

Ноябрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30