90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Политическое самоубийство Трампу обеспечит не Китай

04.09.2017 16:24

Политика

Политическое самоубийство Трампу обеспечит не Китай

Заявленного основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжом импичмента Дональду Трампу в случае прекращения торговли с Китаем не будет – президент США не пойдет на такой шаг из-за северокорейской угрозы. ‍Об этом рассказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Поскольку Трамп склонен комментировать свои действия в "Твиттере", сдержанные выражения не принесут американскому лидеру "лайков", в том числе политических. Потому он придерживается резкой риторики – публика соцсетей воспринимает такие сообщения восторженно. И хотя Трамп еще во время предвыборной гонки заявлял о сокращении торговли с Китаем в поддержку интересов американской экономики, на деле из-за Северной Кореи этого не произойдет.

То, что в России считают двуличием, в США воспринимается как норма дипломатии. Накладывать на КНР торговые ограничения из-за того, что США от этого станут богаче, не красиво. Зато ввести кластерные санкции против Китая потому, что он поддерживает "диктаторский ядерный режим КНДР" – вполне приемлемо. Для протекционистской политики Вашингтона это превосходный повод защитить свои интересы без имиджевых потерь ", - полагает эксперт.

Сегодня Джулиан Ассанж вызвал серьезную дискуссию, разместив в соцсетях сообщение: если США прекратят торговлю с Китаем, то положению Дональда Трампа на посту президента страны угрожает опасность. Напомним, американский лидер ранее предложил в качестве одной из мер, направленных против Пхеньяна, прекращение торговли с государствами, связанными с корейцами деловыми контактами. "90% своей торговли КНДР ведет с Китаем. Если Трамп заблокирует 650 миллиардов долларов торговли США с КНР, его тут же сместят", — написал Ассанж.

"С Северной Кореей торгует очень ограниченный круг государств, потому санкции в этой формулировке неминуемо направлены единственно против Пекина. При этом в США заявления об изменении "правил игры" в экономическом сотрудничестве с Китаем звучат периодически, и ракетно-ядерные испытания КНДР могут стать очень удобным для этого поводом", - полагает политолог.

В США из КНДР сделали "удобную страшилку"

Против Китая в США уже начали "предварительное расследование", поводом для которого стало нарушение прав интеллектуальной собственности. Ранее американская пресса сообщала о подготовке в администрации Трампа к ужесточению американо-китайских торговых отношений. Комментируя решение Трампа запустить расследование в отношении Китая, в Министерстве иностранных дел КНР призвали разделять корейский кризис и торговлю.

"Постоянные угрозы США по отношению к КНДР поставили эту страну на фундамент тотальной войны и значительно усилили ее ракетные разработки, а также единство и поддержку режима, - считает Ассанж. - Против "трудолюбивого, умного и конформистски настроенного народа Северной Кореи такие угрозы не сработают".

"В США никто всерьез не верит в войну с Северной Кореей – все здравомыслящие умы понимают, что ракеты КНДР до американских берегов просто не долетят, а если это случится, будут перехвачены силами ПВО. Северная Корея стала лишь "удобной страшилкой", вокруг которой старательно раздуваются выгодные военно-промышленному комплексу фобии.

К примеру, растущая ядерная угроза КНДР должна повышать расходы на расквартированные в регионе военные базы США – в Японии и Южной Корее. Также нужно выделять больше денег на переподготовку морской пехоты, на установку или модернизацию систем противоракетной обороны. Все это выгодно американскому ВПК.

Не исключено, что удобная в мифологизации северокорейская тематика станет еще и инструментом для торгового давления на КНР. Однако китайская тематика не станет поводом для импичмента Трампу – большинство в нынешнем американском парламенте представляют республиканцы, для которых импичмент представляющего их партию президента станет политическим самоубийством. Тем не менее, нервирующие новости о возможной отставке будут нервировать Трампа весь срок его президентства", - заключает Станислав Бышок.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

04.09.2017 16:24

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Аскар Мааткабылович Салымбеков

Салымбеков Аскар Мааткабылович

Почетный консул Бразилии в Кыргызстане

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
16,6%

кыргызстанцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30