90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Богатая нефтью диктатура Казахстана может похвастаться британской поддержкой

01.07.2013 16:14

Политика

Богатая нефтью диктатура Казахстана может похвастаться британской поддержкой

Казахстан, богатая нефтью диктатура, обвиненный в "серьезных" нарушений прав человека, похвастался о том, как поддержка Дэвида Кэмерона и Тони Блэра помогли выйти ему на мировую арену.
 
Кэмерон сегодня совершает первый официальный визит в Казахстан в качестве премьер-министра  Великобритании в попытке развить сильные торговые отношения с быстро развивающимся, богатым нефтью и газом государством.
Тем не менее, он столкнулся с сильной критикой со стороны организаций по правам человека, которые обвиняют режим президента Нурсултана Назарбаева о пытках, цензуре и преследовании политических оппонентов.

Тони Блэр, бывший премьер-министр, совершал   неоднократно визиты в Казахстан и одна из его практических консультационных служб подписала контракт стоимостью, по разным сообщениям, на 8 млн.  английских фунтов, чтобы  давать советы правительству Назарбаева.

Ерлан Идрисов, министра иностранных дел Казахстана, сказал: "Для нас большая честь и большая привилегия иметь такое внимание со стороны премьер-министра [к] Казахстану - Тони Блэра и Дэвида Кэмерона. Мы дорожим и наслаждаемся  поддержкой развитых стран наших усилий по  развитию".

Кэмерон заявил, что он будет поднимать вопросы с Президентом, но подчеркнул, что основной целью визита являются укрепление торговых отношений между Британией и Казахстаном.

Он сказал: «Что касается прав человека, во всех связях, которые мы имеем, никогда ничего не было, чтобы мы не поднимали и не обсуждали такие  вопросы, и это будет иметь место в Казахстане тоже».

"Я думаю, очень важно, что совершается этот визит, и имеется очень многое из того, что я выбрал и хотел бы сделать. Казахстан является одной из восходящих экономических держав в мире. Я думаю, это очень важно, что британский бизнес, британские инвестиции и британские фирмы получат надлежащий шанс в Казахстане. Я хочу помочь им сделать это".
Казахстан также является домом для Бората, вымышленный персонаж Саши Барона Коэна. Кэмерон сказал, что видел фильм "давным-давно".

Он сказал: "Я думаю, что будет опираться на слова министра иностранных дел, который собрал вас на  телефонную конференцию с теми, кто отметил, что его страна пережила Сталина и, вероятно, сможет пережить что-то еще. Я буду опираться на это, я думаю".

Пресс-секретарь Тони Блэра заявил: «Эта работа находится в полном соответствии с работой других международных организаций и западных правительств, и следует по направлению, который  международное сообщество хочет, чтобы Казахстан принял».

"Есть много неверных цифр о стоимости нашего  контракта. Но вы должны знать, что это 2-летний контракт, фондирует команду специалистов высокого калибра в Лондоне и Казахстане и Тони Блэр не имеет  личную выгоду от этого".
Аллан Хогарт, глава политики в «AmnestyInternational», сказал: «Казахстан может быть по колено в нефти и газовом богатстве, но Дэвид Кэмерон не должен позволить из-за выгодных энергетических сделок предотвратить поднятия вопроса  по правам человека во время своей поездки».

"Есть сообщения, что полиция в Казахстане избила и задержала нефтяников, которые вышли на забастовку в знак протеста против отказа руководства в создании  независимого профсоюза.

"Г-ну Кэмерону нужно, чтобы президент Назарбаев  знал, что Британия заботится о правах трудящихся, и  не будет закрывать глаза на эти безобразия».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.inozpress.kg/news/view/id/39704

01.07.2013 16:14

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Талантбек Макишович Узакбаев

Узакбаев Талантбек Макишович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9,8

тонн золота добыла "Centerra Gold Inc." за 2012 год на руднике "Кумтор"

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31