90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ИГИЛ совершил массовое убийство сикхов в Кабуле – сводка боевых действий в Афганистане

ИГИЛ совершил массовое убийство сикхов в Кабуле – сводка боевых действий в Афганистане

57 силовиков, 98 боевиков и 60 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане. Официальные сводки сообщают о 123 ликвидированных боевиках, но некоторые из сообщений остаются неподтвержденными.

После крайне успешной для боевиков прошлой недели, завершившейся взятием военной базы в Забуле, армейские части провели несколько успешных контратак. Наиболее заметные из них зафиксированы в Балхе, Баглане и том же Забуле. 

Снова применяется пусть и крайне неэффективно авиация, в результате ударов которой погибли 13 мирных жителей, а жертвы боевиков незафиксированы. Также в течение недели ИГ в Афганистане, о ливкидации которой сообщали американские военные, провели серию терактов против сикхов с многочисленными жертвами.

21 марта

С опозданием получено сообщение об атаке военной базы Шпинхбраг в Забуле, в ходе которого было убито 24 военных и полицейских, а 7 взято в плен. Объект был захвачен и разграблен боевиками движения Талибан.

nytimes.com

В округе Ниджраб провинции Каписа 7 военнослужащих афганской армии погибли в результате атаки талибов. В ходе отражения нападения уничтожено 3 боевика.

tolonews.com

ВС Афганистана провели спецоперацию на севере провинции Балх, в ходе которой уничтожено 12 боевиков «Талибана», среди них – 2 полевых командира.

khaama.com

Спецподразделения афганской армии провели операции в провинциях Фарьяб и Бадашхан, в результате чего уничтожено 19 боевиков «Талибана», ранено 11.

khaama.com

В Кабуле неизвестными убит религиозный деятель.

pajhwok.com

22 марта

В округе Панджвай провинции Кандагар в результате детонации СВУ погиб 1 полицейский, 2 получили ранения.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост правительственных сил в округе Шинданд провинции Герат. В результате атаки убит командир отряда спецназа, 1 военнослужащий ранен.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на блокпост ВС Афганистана в округе Мокор провинции Багдис, убив 1 военнослужащего и ранив 2.

nytimes.com

В провинции Баглан на границе округов Баглан-и-Маркази и Шахр-и-Кохна талибы атаковали блокпост правительственных сил, в результате чего погиб 1 военнослужащий, 1 получил ранения. Сообщается, что в ходе отражения нападения было уничтожено 8 боевиков «Талибана».

nytimes.com

В округе Имам Сахиб провинции Кундуз был нанесен авиаудар с целью уничтожения полевого командира талибов, скрывавшегося в доме своего брата. В результате авиаудара погибло 9 мирных жителей, уничтожено 2 боевика «Талибана».

nytimes.com

Талибы напали на военную базу ВС Афганистана в округе Дашт-и-Арчи провинции Кундуз, убив 1 полицейского, 1 военнослужащего и ранив 2. После нападения по месту столкновения был нанесен авиаудар, в результате чего погибло 4 мирных жителя, 6 получили ранения.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на блокпост правительственных сил в округе Госфанди провинции Сар-и-Пуль. В результате завязавшейся перестрелки погибло 2 мирных жителя, 1 гражданский и 3 военнослужащих получили ранения.

nytimes.com

В округе Хан Абад провинции Кундуз талибы напали на блокпост ВС Афганистана, убив 1 мирного жителя и ранив 3 военнослужащих афганской армии.

nytimes.com

В центре округа Бала Мургаб провинции Багдис, в результате взрыва заминированного автомобиля «Хамви» у КПП военной базы, погибло 4 военнослужащих спецназа, 13 получили ранения.

nytimes.com

В Кабуле неизвестные привели в действие СВУ, в результате чего 2 мирных жителя получили ранения.

pajhwok.com

На юге провинции Забул военнослужащие спецназа ВС Афганистана отразили атаку талибов, в результате чего было уничтожено 4 боевика, 3 получили ранения.

khaama.com

На севере провинции Парван у КПП авиабазы Баграм взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва погиб водитель-смертник.

khaama.com

23 марта

Военнослужащие ВС Афганистана успешно отразили атаку талибов на блокпост в провинции Балх. В ходе боестолкновения было уничтожено 9 боевиков, ранено 4.

khaama.com

В столице провинции Гардез террорист-смертник привел в действие СВУ. В результате взрыва пострадало 2 мирных жителя.

pajhwok.com

В результате столкновений между боевиками «Талибана» и правительственными силами на севере провинции Фарьяб, уничтожено 2 полевых командира талибов, ранено 3 боевика.

khaama.com

Талибы напали на два блокпоста афганской армии в округе Майванд провинции Кандагар. В результате завязавшейся перестрелки погибло 4 военнослужащих афганской армии, 3 получили ранения, а также уничтожено 15 боевиков «Талибана».

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали блокпост правительственных сил в округе Панджвай провинции Кандагар. В результате атаки погиб 1 полицейский, 1 получил ранения.

nytimes.com

В городе Лашкаргах, столице провинции Гильменд, в результате взрыва СВУ погиб 1 полицейский, 1 получил ранения.

nytimes.com

В центральной части провинции Фарьяб талибы убили 1 военнослужащего ВС Афганистана, 1 ранили.

nytimes.com

В столице провинции Пактия возле главных ворот университета взорвался начиненный взрывчаткой мотоцикл. В результате теракта погиб страж порядка, 1 полицейский и 1 мирный житель получили ранения.

nytimes.com

Талибы напали на 2 полицейских, которые передвигались на рикше в столице провинции Кундуз. В результате нападения полицейские и водитель рикши погибли.

nytimes.com

Боевики «Талибана» устроили засаду на военный конвой в округе Чарболак провинции Балх. В результате нападения убит 1 военнослужащий афганской армии.

nytimes.com

В округе Дех Як провинции Газни талибы привели в действие СВУ, убив 4 полицейских и ранив 1 мирного жителя.

nytimes.com

24 марта

В провинции Багдис преждевременно сработало СВУ, заложенное в бронеавтомобиль «Хамви». В результате взрыва погибло 4 боевика «Талибана».

khaama.com

ВС Афганистана в результате скоординированных ударов по лагерям талибов в округах Балх, Даулятабад и Чемтал провинции Балх, уничтожили 25 боевиков «Талибана», ранили 33.

khaama.com

Талибы убили 2 мирных жителей в городе Лашкаргах, столице провинции Гильменд.

pajhwok.com

В округе Шахрак провинции Гор боевики «Талибана» атаковали блокпост правительственных сил, в результате чего погибло 2 силовика, 3 военнослужащих и 2 полицейских получили ранения.

nytimes.com

2 госслужащих были похищены, а затем убиты талибами в округе Хан Абад провинции Кундуз.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» убили сотрудника афганской разведки в округе Гуль Тепа провинции Кундуз.

nytimes.com

В округе Дават Абад провинции Фарьяб талибы убили 1 мирного жителя и 1 полицейского.

nytimes.com

25 марта

В городе Кандагар в результате взрыва СВУ погибло 3 полицейских и 3 мирных жителя.

pajhwok.com

В столице провинции Гильменд городе Лашкаргах в результате взрыва СВУ погибло 8 мирных жителей.

pajhwok.com

Группа боевиков совершила нападение на сикхский храм Дхарамшала в Кабуле. В результате атаки погибло 25 мирных жителей, 8 получили ранения. Позднее, ИГ взяло на себя ответственность за нападение.

khaama.com

Сообщается, что 3 боевика «Талибана» замерзли и скончались в горах провинции Пактия.

khaama.com

Боевики «Талибана» совершили минометный обстрел по полицейскому блокпосту и прилегающим жилым домам в округе Тагаб провинции Каписа. В результате обстрела погиб 1 полицейский и 3 мирных жителя, 3 гражданских получили ранения.

pajhwok.com

26 марта

Талибы обстреляли центр округа Альмар провинции Фарьяб с помощью самодельной РСЗО. В результате обстрела погиб 1 сотрудник афганской разведки, 6 военнослужащих получили ранения.

nytimes.com

Полевой командир «Талибана» и 7 боевиков были уничтожены в ходе спецоперации правительственных сил в округе Лал-ва-Сарджангал провинции Гор.

pajhwok.com

В городе Кундуз провинции Кундуз в результате нападения талибов погибло 5 военнослужащих ВС Афганистана, 7 получили ранения.

pajhwok.com

В Кабуле около погребального костра сикхов, погибших днем ранее в ходе нападения боевиков ИГ, было приведено в действие СВУ. В результате взрыва пострадал 1 ребенок.

pajhwok.com

В результате столкновений между талибами и правительственными войсками около города Файзабад провинции Бадахшан, уничтожено 8 боевиков «Талибана», 3 получили ранения.

pajhwok.com

27 марта

ВС Афганистана провели спецоперацию в округе Даулятьяр провинции Гор, в ходе которой был уничтожен полевой командир и 10 боевиков «Талибана».

ariananews.af

Полиция нашла тело 19-летнего мирного жителя в Чарикаре, столице провинции Кундуз. Сообщается, что к убийству причастны боевики «Талибана».

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдырахман Мадакимович Маматалиев

Маматалиев Абдырахман Мадакимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
35 183

тенге - размер средней пенсии в Казахстане

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31