90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Интенсивные бои продолжаются в северных провинциях – сводка боевых действий в Афганистане

Интенсивные бои продолжаются в северных провинциях – сводка боевых действий в Афганистане

99 силовиков, 65 боевиков и 26 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане. Напомним, что признания афганского МВД на прошлой неделе показали, что армия и полиция скрывают данные более чем о половине собственных потерь.

«Талибан» провел несколько наступательных операций в пограничных провинциях Балх, Баглан и Кундуз на севере страны, уничтожая опорные пункты и военные базы противника. На юге и юго-востоке группировка шире использует в боях наемников из Пакистана.

Силовики проводили контрпартизанские операции в Нангархаре и Кунаре (юго-восток страны), а также пытались контратаковать в Балхе с использованием авиации, но реальная успешность их действий под вопросом.

20 июня

Двое афганских силовиков были убиты в результате нападения талибов в южной части провинции Гильменд.

pajhwok.com

Войска афганского спецназа уничтожили пять членов пакистанской группировки боевиков «Лашкар-Тайиба» в восточной части провинции Кунар.

pajhwok.com

В результате взрыва СВУ на обочине дороги погибло трое военнослужащих афганской армии в западной части провинции Герат.

pajhwok.com

В округе Мокор провинции Бадгис в результате взрыва СВУ неподалеку от полицейской машины, погибло три стража порядка и еще три получили ранения.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост правительственных сил в округе Тулак провинции Гор, в результате чего погиб один военнослужащий, два получили ранения, уничтожено четыре боевика «Талибана».

nytimes.com

В результате нападения боевиков «Талибана» на блокпост правительственных сил в округе Фироз Кох провинции Гор, погиб один военнослужащий.

nytimes.com

21 июня

Два солдата ВС Афганистана убиты в ходе столкновения с боевиками «Талибана» в центральной части провинции Каписа.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» убили имама мечети в северной части провинции Баглан после того, как он объявил о победе местной полиции над талибами.

pajhwok.com

Талибы атаковали блокпост правительственных сил в округе Ча Ааб провинции Тахар, в результате погибло 12 военнослужащих.

nytimes.com

Боевики «Талибана» напали на ряд контрольно-пропускных пунктов афганской армии в центральной части провинции Тахар, в результате многочасовых боев талибам удалось захватить три КПП, убить 10 военнослужащих, ранить 11.

nytimes.com

В пригороде столицы провинции Гильменд неизвестные вооруженные лица тяжело ранили старейшину местного племени и убили его сына.

nytimes.com

Боевики «Талибана» напали на блокпост правительственных сил в округе Паштун Заргун провинции Герат, убив одного солдата афганской армии.

nytimes.com

В центральной части провинции Баглан талибы атаковали полицейский участок, в результате чего погибло три стража порядка, два получили ранения.

nytimes.com

22 июня

Двое силовиков афганской армии убиты, пятеро получили ранения в результате атаки боевиков «Талибана» на контрольно-пропускной пункт в центральной провинции Каписа.

pajhwok.com

2 ребенка погибли, 2 получили ранения в результате взрыва СВУ у обочины дороги в восточной части провинции Нангархар.

khaama.com

Талибы устроили засаду на отряд правительственных сил в округе До Ааб провинции Саманган, убив двух военнослужащих и ранив еще одного.

nytimes.com

В Кабуле неизвестные вооруженные лица напали на автомобиль сотрудников прокуратуры, убив двух прокуроров, водителя и двух работников ведомства. Сообщается, что погибшие занимались вопросом освобождения пленных боевиков «Талибана».

nytimes.com

Талибы напали на блокпост правительственных сил в округе Бахарак провинции Тахар, убив пять военнослужащих и ранив еще двоих.

nytimes.com

23 июня

12 военнослужащих афганской армии убиты и пять получили ранения в результате нападения талибов в районе Дашт-и-Арчи в провинции Кундуз.

pajhwok.com

Афганские войска уничтожили 9 талибов во время боестолкновений в северо-восточной части провинции Каписа.

khaama.com

Боевики «Талибана» атаковали центр округа Ча Ааб провинции Тахар, где похитили из мечети бывшего лидера джихадистов и убили его. Минометный снаряд, выпущенный талибами, попал в дом мирных жителей, в результате чего погибло двое гражданских

nytimes.com

В округе Мурдиан провинции Джаузджан в результате СВУ, установленного боевиками «Талибана», погибло шесть мирных жителей.

nytimes.com

На севере провинции Балх талибы напали на несколько блокпостов правительственных сил, убив 11 военнослужащих и ранив двоих. Сообщается, что было уничтожено четыре боевика, три получили ранения.

nytimes.com

В результате неудачного разминирования СВУ в округе Мокор провинции Бадгис погибло два военнослужащих ВС Афганистана, двое получили ранения.

24 июня

Афганские войска понесли тяжелые потери в северной части провинции Бадгис. В результате нападения талибов погибло 10 сотрудников сил безопасности, в том числе 7 бойцов афганского спецназа и трое полицейских.

tolonews.com

В результате атаки талибов в округе Саид Карам провинции Пактия убит начальник полиции округа и три стража порядка.

pajhwok.com

Неизвестные открыли огонь по автомобилю заместителя начальника полиции в столице провинции Гор. В результате обстрела полицейский получил ранения, погиб водитель машины.

nytimes.com

В результате детонации СВУ в округе Аргандаб провинции Кандагар погибло двое стражей порядка.

nytimes.com

Талибы атаковали блокпост правительственных сил в округе Чардара провинции Кундуз, в результате чего погиб один солдат афганской армии и еще один получил ранения.

nytimes.com

25 июня

Неподалеку от Кабула в округе Карабах в результате взрыва СВУ погиб один мирный житель, трое получили ранения.

khaama.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по базе боевиков «Талибана» округе Даулятабад провинции Балх, в результате чего уничтожено 25 талибов.

khaama.com

В результате детонации СВУ под днищем автомобиля на севере провинции Джаузджан погибло шесть мирных жителей, один получил ранения.

pajhwok.com

В юго-западной части провинции Гор в результате успешно проведенной спецоперации войскам афганской армии удалось уничтожить 13 боевиков «Талибана». Ранения получили 20 талибов.

pajhwok.com

В восточной части провинции Нангархар 30 боевиков из группировок «Талибан» и «ИГ» сдались официальным властям.

pajhwok.com

В результате засады, устроенной талибами на конвой афганской армии и взрыва СВУ, в юго-восточной части провинции Нимроз погибло 10 военнослужащих.

pajhwok.com

26 июня

В Кабуле сотрудники афганской разведки арестовали двоих высокопоставленных полевых командиров «Талибана».

pajhwok.com

В восточной части провинции Кунар в результате успешно проведенной спецоперации силы афганской разведки уничтожили пять боевиков «Талибана», ранили троих.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Шоди Давлятович Шабдолов

Шабдолов Шоди Давлятович

Председатель Компартии Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
460$

ежемесячная зарплата главы таможни Кыргызтана в 2016 году

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31