90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Погибать придется вместе»: экс-замминистра обороны Казахстана перед смертью рассказал о биоразработках США

«Погибать придется вместе»: экс-замминистра обороны Казахстана перед смертью рассказал о биоразработках США

«Мы становимся подопытными обезьянами, а уникальная территория - естественным испытательным полигоном Пентагона для тестирования новых вирусов… Как правило построенные американскими военными подобные лаборатории выводятся из-под национального контроля и работают в секретном режиме… Американцы, говорят о том, что руководить ЦРЛ будет Минздрав, но при этом военспецы Пентагона, как правило, будут проводить свои исследования самостоятельно. Такие оговорки подразумеваются во всех соглашениях со странами СНГ, где ведется строительство подобных лабораторий» - писал незадолго до смерти бывший заместитель министра обороны Казахстана Амирбек Тогусов.

Генерал-майор Тогусов планировал выступить с докладом на конференции, посвященной угрозам военных биолабораторий США в Центральной Азии, но не смог, заболев коронавирусом. Амирбек Тогусов передал коллегам текст своего исследования.

14 июля 2020 года бывший заместитель министра обороны Казахстана скончался от коронавирусной инфекции.

Предлагаем читателям ряд выдержек из материала Амирбека Тогусова. Мнение бывшего замминистра обороны Казахстана представляет большой интерес и должно быть услышано.

Выражаем благодарность Александру Александрову за разрешение опубликовать этот материал.

------------------------------------------------

Американские биолаборатории

«Наибольшую опасность для всего человечества представляют секретные базы, полигоны и «гражданские» биолаборатории Пентагона. Они, как правило, не подлежат официальному учету и активно работают по созданию, испытанию и хранению биологического оружия (БО). «Гражданские биолаборатории» - это новые завуалированные военные базы, рожденные в ответ на запрет биологического оружия и в обход Конвенции о биологическом оружии.

Построенные американскими военными лаборатории выводятся из-под национального контроля и работают в секретном режиме. Ученые Кавказа выразили свои опасения по поводу возможных геномных исследований. Очевидно, эти подозрения были вызваны и тем, что идет интенсивная разработка нового поколения биооружия – «генетической бомбы».

Доставшиеся Пентагону документы Квантунской армии по подготовке бактериологической войны и разработке биологического оружия позволили использовать их опыт в ходе Корейской войны.

В «Докладе международной научной комиссии по расследованию фактов бактериологической войны в Корее и Китае» приводятся факты применения БО американцами против КНДР. В рассекреченных документах правительства США говорится о не менее чем десяти испытаниях БО военными на японском острове Окинава. Подобные испытания проводились и на территории Тайваня.

В 2000 году Пентагон вынужден был признаться, что в рамках секретной программы «Проект – 112» проводились испытания БО в Египте, Либерии, Южной Корее и Японии. Испытательными полигонами были Пуэрто-Рико и Гавайи.

По мнению некоторых экспертов, военные базы США – это новая форма колонизации посредством внедрения власти и военной мощи на чужой территории, то есть американская версия колонии - военная база. Известны высказывания командующего американских солдат базы в Джибути бригадного генерала морской пехоты Мартина Робсона о том, что для ведения «превентивной» войны необходимо «глобальное присутствие», под которым он подразумевает установление гегемонии над любой страной, еще не находящейся у Америки под каблуком.

Пентагон скрывает точное количество своих военных баз за рубежом. По некоторым данным называются цифры – 865. 

Известный американский ученый, писатель Чалмерс Джон в своей статье «Американская империя военных баз во всем мире» подверг сомнению данные Пентагона о количестве зарубежных военных баз и заявил:

«Если бы подсчет был честным, подлинный размер американской военной империи превзошел бы 1000 различных баз в странах, принадлежащих другим народам».

Современная биологическая война

Еще в 1942 году на островах Грюйнард недалеко от Шотландии проводились испытания по применению сибирской язвы против гитлеровской Германии. После этого жизнь на островах прекратилась. После окончания Первой мировой войны и до 1972 года более 244 раз применялось БО. В 1972 году  принята Международная конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсичного оружия и об их уничтожении (КБТО).

Принятие конвенции не остановило разработку биологического оружия и биотерроризм. В 1981 году США применили против Кубы вирус лихорадки Денге, в результате чего ей переболели более 344 тысяч кубинцев.

Экономическую цель агротерроризма подтверждает и представитель организации «Международный центр усовершенствования кукурузы и пшеницы» профессор Т. Ривз:

«Во времена «холодной войны» некоторые страны создавали особо вирулентные штаммы грибкового заболевания пшеницы, предназначенные для уничтожения урожая и запасов продовольствия. Что касается скота, то его можно заразить ящуром. Все это пагубно отразится на экономике сельского хозяйства и в течении долгого времени будет оказывать негативное влияние на экспорт».

Современные разработки

Новый крайне опасный штамм птичьего гриппа Н5N1 в лабораторных условиях был выведен голландским ученым Р. Фушейром совместно с учеными США из университета Висконсин-Мэдисон.

По мнению исследователя П. Кейма, члена Национального совета биологической безопасности США, созданный вирус – главная угроза для выживания всего человечества.

Национальный совет по биобезопасности высказал тревогу по поводу возможного использования опасного вируса террористами. В 2007 – 2009 годах в мире случился ряд эпидемий.

В Индии в результате эпидемии холеры погибли около 100 человек. Вспышка холеры произошла в Северной Кении более 4,7 тысячи человек переболело, а 119 из них умерли. В 2008 году в Уганде произошла вспышка нового вируса Эболы. В этом же году произошла вспышка холеры в Иракской провинции Бабиль. В 2009 году количество заболевших холерой в Зимбабве превысило 60 тысяч человек, число погибших более 3 тысяч. Сегодня никто не может утверждать, что все эти эпидемии случайность и имеет только природное происхождение.

Существует мнение, что ВОЗ намеренно скрывает тех, кто тестирует это биологическое оружие.

За последние годы биотехнология шагнула далеко вперед. Академик РАН Александр Спирин в своей статье «Фундаментальные науки и проблемы биологической безопасности» пишет:

«Расшифровка человеческого генома и самые последние успехи молекулярной и клеточной биологии привели к возможности создания биологического оружия третьего «постгеномного» поколения XXI века – генного и другого молекулярного оружия как Advanced Biological Warfare».

Сегодня существует технология создания вируса с заданными возможностями, то есть «многоцелевые» вирусы с различными функциями… Например, избирательно вывести из строя только мозг, органы зрения, пищеварения, размножения и так далее. Идет разработка геноцидного биологического оружия.

Теперь есть «возможность» нацелить вирусы только на носителей отличительных генов, то есть на определенные расы или этнические группы… Генная инженерия позволила создать микробы–мутанты, способные уничтожать неживую материю – металлы, композитные материалы, углеводороды и так далее».

Предостережение

К сожалению, строительство Пентагоном биолабораторий в странах СНГ усугубляется преступной беспечностью и безответностью правительств и соответствующих министерств и ведомств к национальной безопасности.

Азербайджан, Грузия, Казахстан, Узбекистан и Украина передали Пентагону уникальные коллекции боевых штаммов, над разработкой которых десятилетиями трудились сотни ученых СССР.

Следует спросить у министров обороны, здравоохранения, сельского хозяйства, руководителей спецслужб и наконец у правительств:

«Передав уникальные коллекции боевых патогенов бывшего СССР Пентагону, получили ли Вы, как знак взаимного доверия подобные «подарки»?».

Конечно нет. Пентагон дружит с головой. Переданные биоматериалы бесценное достояние не только наших государств, но и всего мирового ученого сообщества. Цена строительства биолабораторий – ничтожна, а риск биобезопасности огромен. К тому же Пентагону предоставлен второй подарок – строительство биологических аванпостов с возможностью применения биологического оружия вдали от США.

Сам факт передачи – беспрецедентное предательство интересов национальной безопасности, научное невежество меркантильного руководства этих стран, в том числе и Казахстана.

В случае биоатаки либо биовойны, которые проводятся только скрытно и тайно, и в связи с возникновением эпидемии или пандемии, карантинные меры будут особо жесткими, нежели петровские в XVIII веке.

Помните погибать придется вместе».

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Кубанычбек Туманович Туманов

Туманов Кубанычбек Туманович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
8,7%

составляет уровень безработицы в столице Кыргызстана

Парламентские выборы в Кыргызстане: пойдете ли Вы голосовать?

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31