90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Армия обезвредила свыше 40 бомб и уничтожила 183 боевика – сводка боевых действий в Афганистане

Армия обезвредила свыше 40 бомб и уничтожила 183 боевика – сводка боевых действий в Афганистане

На прошедшей неделе в Афганистане убито 183 боевика, погибло 37 силовиков, а также 32 мирных жителя. Наибольшая активность боевиков движения «Талибан» зарегистрирована в провинциях Кандагар и Гильменд, где за эту неделю происходили ожесточенные боестолкновения с правительственными силами, в ходе которых было уничтожено свыше 100 талибов.

По заявлению министерства обороны Афганистана, силовикам удалось восстановить контроль над округом Мэймай провинции Бадахшан, несмотря на значительные потери среди афганских войск.

Одним из самых значимых инцидентов стал двойной теракт городе Бамьян, столице одноименной провинции. В результате двух взрывов в оживленных районах города погибло 17 мирных жителей, 59 человек получили ранения. До сих пор провинция Бамьян считалась одной из самых безопасных и спокойных в стране.

Также, несколько районов Кабула были обстреляны из самодельной РСЗО, в результате чего погибло 9 мирных жителей, 34 человека получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики «Исламского государства».

Инженерные подразделения афганской армии провели ряд спецопераций по разминированию в различных провинциях Афганистана, в результате чего было обезврежено свыше 40 СВУ.

21 ноября

В Кабуле в результате подрыва автомобиля на магнитной мине погиб 1 военнослужащий, 3 получили ранения.

khaama.com

В результате ракетного обстрела из самодельной РСЗО нескольким районам Кабула погибло 9 мирных жителей, 34 человека получили ранения. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство»

khaama.com

Правительственным войскам удалось отразить несколько атак боевиков группировки «Талибан» на блокпосты в районах Панжвай и Жерай провинции Кандагар, в результате чего было уничтожено 39 талибов, 5 получили ранения. Сообщается, что ВВС Афганистана нанесли два авиаудара по позициям боевиков.

bakhtarnews.com.af

Афганские войска успешно отразили попытку нападения талибов на пост правительственных сил в районе Чарх провинции Логар, уничтожив полевого командира и 5 боевиков.

bakhtarnews.com.af

В городе Майдан Шахр, столице провинции Вардак, в результате взрыва СВУ погибло 2 мирных жителя.

nytimes.com

В округе Аб-Камари провинции Бадгис боевики группировки «Талибан» убили 2 военнослужащих.

nytimes.com

В результате взрыва СВУ, установленного у обочины дороги, в округе Зиндажан провинции Герат погибло 3 мирных жителя.

nytimes.com

22 ноября

В округе Шамальзай провинции Забуль боевики «Талибана» совершили попытку нападения на конвой правительственных сил, в результате чего талибы понесли потери в количестве 14 человек.

bakhtarnews.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по позициям талибов в округе
Над Али провинции Гильменд, в результате чего был уничтожен полевой командир и 8 боевиков.

bakhtarnews.com.af

Сообщается, что в результате серии авиаударов по позициям боевиков «Талибана» в округе Гизаб провинции Урузган, было уничтожено 16 талибов.

bakhtarnews.com.af

Правительственные войска провели крупную операцию с применением авиации по зачистке округов Майванд и Архандаб провинции Кандагар от боевиков движения «Талибан». В результате проведенной спецоперации было уничтожено 18 талибов.

bakhtarnews.com.af

Неизвестные вооруженные лица совершили нападения на сотрудников полиции в округе Кохистан провинции Каписа. В результате нападения 2 стража порядка получили ранения.

bakhtarnews.com.af

Инженерным подразделениям полиции Кабула удалось обезвредить 2 СВУ в жилых районах.

bakhtarnews.com.af

Сообщается, что в результате успешно проведенной операции по разминированию, в различных районах провинции Герат инженерным подразделениям удалось обезвредить в общей сложности 30 СВУ.

bakhtarnews.com.af

На севере Кабула произошел взрыв мины, в результате чего погиб 1 сотрудник полиции, 3 мирных жителя получили ранения.

tolonews.com

Талибы совершили нападение на военную базу в округе Чардара провинции Кундуз, в результате чего погибло 4 военнослужащих.

nytimes.com

В результате взрыва заминированного мотоцикла в округе Пашто Заргун провинции Герат погиб 1 военнослужащий, 2 мирных жителя получили ранения.

nytimes.com

Сообщается, что в результате проведенной спецоперации, правительственным войскам удалось восстановить контроль над округом Мэймай провинции Бадахшан.

pajhwok.com

23 ноября

Талибы атаковали блокпосты правительственных сил в провинциях Нимроз и Баглан, в результате чего погибло 6 военнослужащих, 12 получили ранения. Нападения произошли в округе Баглан-и-Маркази провинции Баглан, а также в округе Чахансор провинции Нимроз.

tolonews.com

В результате проведенной спецоперации, правительственным силам удалось ликвидировать полевого командира «Талибана», а также 6 боевиков в округе Мэймай провинции Бадахшан.

bakhtarnews.com.af

Боевики движения «Талибан» напали на блокпост правительственных сил в округе Чахансор провинции Нимроз, убив 4 военнослужащих и ранив 6.

nytimes.com

Неизвестные вооруженные лица убили мирного жителя в округе Хважа Сабз Пош провинции Фарьяб. Группировка «Талибан» никак не прокомментировала произошедшее.

nytimes.com

24 ноября

Правительственным войскам удалось отразить нападение талибов на блокпост в округе Кала-и-Хажа провинции Баглан. В результате боестолкновения погибло 4 военнослужащих, 3 получили ранения, уничтожено 3 боевика, 9 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

В результате боестолкновений между афганской армией и боевиками движения «Талибан» в округе Деравад провинции Урузган, было уничтожено 14 талибов, погибло 5 военнослужащих, 4 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

Сообщается, что в результате проведенных спецопераций в округах Нава, Нарсарадж и Над Али провинции Гильменд, правительственным силам удалось уничтожить 17 боевиков группировки «Талибан», 10 талибов получили ранения.

bakhtarnews.com.af

Инженерные подразделения обезвредили 8 СВУ в различных районах Кабула.

bakhtarnews.com.af

В городе Бамьян, столице одноименной провинции, были приведены в действие 2 СВУ в жилых районах, в результате чего погибло 17 мирных жителей, 59 получили ранения.

tolonews.com

Талибы убили начальника местного отделения полиции в городе Мазар-и-Шариф провинции Балх.

nytimes.com

Боевики движения «Талибан» атаковали полицейский блокпост в Пуль-и-Хумри, столице провинции Баглан, убив 3 стражей порядка и ранив 2. Сообщается, что один полицейский был взят в плен.

nytimes.com

25 ноября

Сообщается, что в результате проведенной спецоперации, правительственным силам удалось арестовать 2 боевиков «Исламского государства» в Кабуле.

khaama.com

В пригороде Кандагара - Айно Мина провинции Кандагар произошел взрыв СВУ, в результате чего ранения получили 6 сотрудников полиции.

khaama.com

Талибы похитили 28 мирных жителей в округе Джалриз провинции Майдан Вардак.

khaama.com

В результате неудачной установки СВУ погибло 2 боевика движения «Талибан» в округе Жери провинции Кандагар.

bakhtarnews.com.af

В Кабуле было приведено в действие СВУ, в результате чего 4 мирных жителя получили ранения.

bakhtarnews.com.af

Правительственные войска провели спецоперацию в округе Зауль провинции Герат, в ходе которой был уничтожен 1 боевик «Талибана», 1 был задержан.

bakhtarnews.com.af

Талибы предприняли неудачную попытку напасть на блокпост правительственных сил в округе Мароф провинции Кандагар, в результате чего было уничтожено 4 боевика.

bakhtarnews.com.af

Сообщается, что в ходе боестолкновений между правительственными силами при поддержке авиации и боевиками движения «Талибан», в округе Панжвай провинции Кандагар было уничтожено 16 талибов.

bakhtarnews.com.af

В городе Таринкот, столице провинции Урузган талибы убили 2 полицейских.

bakhtarnews.com.af

26 ноября

В ходе нескольких успешно проведенных спецопераций правительственным силам удалось уничтожить 19 боевиков движения «Талибан» в центре и на севере провинции Гильменд.

bakhtarnews.com.af

ВВС Афганистана нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков «Талибана» в округах Панжвай и Яроклай провинции Кандагар, в результате чего было уничтожено 15 талибов, 4 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

Талибы убили 1 военнослужащего в окрестностях города
Мазар-и-Шариф, столицы провинции Балх.

pajhwok.com

27 ноября

Инженерные подразделения правительственных сил обезвредили 10 СВУ и мин, установленных в провинциях Кандагар, Забуль и Урузган.

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
830

митингов прошло в столице Кыргызстана в 2020 году

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31