90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Кандагаре ликвидировали 59 талибов – сводка боевых действий в Афганистане

В Кандагаре ликвидировали 59 талибов – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане наблюдалась интенсификация боевых действий, несмотря на заявления официальных лиц о продолжающемся мирном процессе.

В ходе боев уничтожено 206 боевиков, погибло 82 представителя силовых структур, а также 36 мирных жителей. Наиболее ожесточенные боестолкновения прошли в провинциях Кандагар и Газни.

Следует отметить, что правительственные силы при поддержке афганских ВВС успешно провели спецоперацию в округе Аргандаб провинции Кандагар, уничтожив более 50 боевиков «Талибана». Ответные действия талибов выражались в нападениях на блокпосты афганской армии и терактах против военнослужащих и должностных лиц.

Громким инцидентом стало убийство 21 декабря известного журналиста Рахматуллы Некзада возле его дома в городе Газни, столице одноименной провинции. Репортер скончался в больнице от полученных ранений. Погибший ранее работал в известном катарском новостном агентстве «Аль-Джазира», а также являлся главой союза журналистов провинции Газни.

Мировая общественность, афганские власти, а также движение «Талибан» решительно осудили убийство Некзада. Пресс-секретарь «Талибана» Забиулла Муджахид выразил соболезнования семье погибшего, а также назвал репортера преданным своему делу специалистом.

Следует отметить, что это уже пятое по счету убийство сотрудника СМИ в Афганистане за последние два месяца. МВД Афганистана подозревают боевиков группировки ИГИЛ в причастности к инциденту.

Тем не менее, не следует исключать версию заказного убийства Некзада, организованного третьей стороной, так как в последнее время репортер достаточно плотно сотрудничал с «Талибаном», освещая военные преступления США в Афганистане.

Также неизвестным боевиком в столице республики убит политический активист, член форума честных и свободных выборов Юсуф Рашид. Власти страны решительно осудили данное происшествие.

19 декабря

Сообщается, что крупная авиабаза США Баграм, расположенная в провинции Парван, подверглась обстрелу из самодельной РСЗО. Всего по базе было выпущено 5 самодельных ракет. Информация о причиненном ущербе в открытых источниках не сообщалась. Группировка «Талибан» отрицает свою причастность к инциденту. Позднее, представители НАТО подтвердили обстрел, добавив, что никто не пострадал, инфраструктуре базы был нанесен незначительный ущерб.

tolonews.com

Сотрудники афганской полиции обнаружили тела 3 мирных жителей со следами огнестрельных ранений в округе Инджил провинции Герат. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

tolonews.com

Боевики движения «Талибан» совершили нападение на блокпост афганской армии в округе Кала-и-Нав провинции Бадгис, в результате чего погибло 6 военнослужащих, 4 получили ранения.

tolonews.com

В результате подрыва СВУ погиб глава афганской разведки округа Шульгар провинции Балх. Правительство республики обвинило «Талибан» в организации теракта.

pajhwok.com

Погибло 2 мирных жителя, 4 получили ранения в результате детонации СВУ, установленного у обочины дороги в округе Грешк провинции Гильменд.

pajhwok.com

По сообщениям афганских силовых ведомств, в результате ряда успешно проведенных спецопераций при поддержке авиации, в округе Карабах провинции Газни и округе Аргандаб провинции Кандагар уничтожено 59 талибов, 12 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

Сотрудникам афганской полиции удалось задержать полевого командира талибов Кари Зубайра и 5 боевиков группировки в округе Арго провинции Бадахшан.  Зубайр командовал отрядом талибов из 25 человек. Арестованный причастен к десяткам нападений на афганских военнослужащих и мирных жителей округа.

bakhtarnews.com.af

Афганские правоохранители арестовали боевика группировки ИГИЛ в округе Хогъяни провинции Нангархар. По словам силовиков, задержанный занимался изготовлением СВУ для нужд группировки.

bakhtarnews.com.af

В районе Шолгара провинции Балх боевиками «Талибана» убит служащий афганской полиции.

nytimes.com

20 декабря

Войска афганской армии арестовали 7 боевиков пакистанской группировки «Сеть Хаккани» в различных частях провинции Хост. Сообщается, что задержанные причастны к организации серии нападений на афганских военнослужащих.

bakhtarnews.com.af

В Кабуле в результате взрыва СВУ погибло 9 мирных жителей, 15 человек получили ранения. Целью теракта был член афганского парламента – Хаджи Хан Мохаммад Вардак, который получил незначительные ранения.

tolonews.com

В Джелалабаде, столице провинции Нангархар в результате взрыва магнитной мины погиб 1 полицейский, 2 получили ранения.

tolonews.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по укрытию боевиков «Талибана» в округе Чахардара провинции Кундуз, в результате чего уничтожено 7 талибов, 2 получили ранения.

khaama.com

Афганским войскам удалось ликвидировать террориста-смертника, который собирался устроить теракт у КПП ВС Афганистана в округе Нава провинции Гильменд.

khaama.com

Двое неизвестных на мотоцикле напали на отряд полицейских в Кабуле. В результате перестрелки, нападавшие были уничтожены. По сообщению МВД Афганистана, убитые были связаны с группировкой «Талибан» и планировали осуществить серию атак на афганских стражей порядка.

khaama.com

ВС Афганистана провели спецоперацию в округе Бехсуд провинции Нангархар, в результате чего было задержано 6 боевиков группировки ИГИЛ.

bakhtarnews.com.af

В округах Панджвай, Жери и Шах Вали Кот провинции Кандагар произошли ожесточенные боестолкновения между правительственными силами и боевиками группировки «Талибан». В ходе боев было уничтожено 36 талибов, 18 получили ранения, погибло 7 военнослужащих, 4 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

В районе Чарикар провинции Парван в результате взрыва дорожной мины погибли 5 служащих афганской полиции.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» совершили ракетный обстрел в районе города Кабул, в результате чего погибли 3 афганских полицейских, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

В районе Паян провинции Саманган боевиками «Талибана» убиты 6 афганских военнослужащих, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на один из постов в городе Фарах одноименной провинции. В ходе вооруженного столкновения были убиты 5 членов проправительственного вооруженного формирования, еще 5 получили ранения.

nytimes.com

В результате взрыва дорожной мины в районе Мукур провинции Бадгис погибли 2 мирных жителя, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

21 декабря

В городе Чарикар, столице провинции Парван, в результате взрыва магнитной мины погиб командир подразделения ВС Афганистана и 4 военнослужащих.

pajhwok.com

Неизвестные вооруженные лица напали на известного журналиста Рахматуллу Некзада возле его дома в городе Газни, столице одноименной провинции. Журналист скончался в больнице от полученных ранений. Погибший ранее работал в известном катарском новостном агентстве «Аль-Джазира», а также являлся главой союза репортеров провинции Газни. Мировая общественность, афганские власти, а также группировка «Талибан» решительно осудили убийство Некзада. Пресс-секретарь «Талибана» Забиулла Муджахид выразил соболезнования семье погибшего, а также назвал репортера преданным своему делу специалистом. Следует отметить, что это уже пятое по счету убийство сотрудника СМИ в Афганистане за последние два месяца. МВД Афганистана подозревают боевиков группировки ИГИЛ в причастности к инциденту.

pajhwok.com

Террорист-смертник привел в действие СВУ в одной из мечетей в пригороде Кабула, в результате чего погиб 1 мирный житель. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент.

pajhwok.com

В результате детонации мины в округе Аргандаб провинции Кандагар, погибло 4 мирных жителя.

pajhwok.com

Талибы предприняли неудачную попытку напасть на блокпост ВС Афганистана в округе Чарх провинции Логар. В ходе перестрелки с правительственными силами было уничтожено 2 боевика «Талибана» чеченской национальности, 4 боевика получили ранения.

pajhwok.com

Правительственные войска при поддержке авиации успешно отразили атаку боевиков «Талибана» на блокпост афганской армии в округе Жери провинции Кандагар, уничтожив 12 талибов.

bakhtarnews.com.af

В результате взрыва СВУ в Кабуле пострадало 2 мирных жителя.

bakhtarnews.com.af

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на Балаболок провинции Фарах. В ходе вооруженного столкновения убиты 4 афганских военнослужащих. Нападавшие потеряли 7 человек убитыми.

nytimes.com

В районе Гвадар провинции Сари-Пуль неизвестным боевиком убит член проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на афганскую военную базу в районе Пули-Хумри провинции Баглан. В результате вооруженного столкновения убиты 4 стражей порядка, еще 2 ранены.

nytimes.com

22 декабря

В Кабуле на магнитной мине подорвался автомобиль, перевозивший группу врачей – сотрудников крупнейшей афганской тюрьмы Пул-э-Чархи, расположенной к востоку от Кабула. В результате взрыва погибло 5 мирных жителей, 7 получили ранения. Среди погибших была заместитель начальника управления здравоохранения по делам заключенных – доктор Назифа Ибрахими. Вскоре после анонса данного инцидента, «Талибан» заявил о своей непричастности к теракту.

tolonews.com

В округе Чардара провинции Кундуз, талибы атаковали полицейский участок, убив начальника полиции округа и 3 стражей порядка.

khaama.com

Сообщается, что боевики «Талибана» привели в действие СВУ, установленное неподалеку от блокпоста афганской армии в округе Давлатабад провинции Фарьяб. В результате взрыва погибло 2 военнослужащих, 3 получили ранения.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на пост безопасности в районе Самарканджан провинции Балх, в результате чего убиты 6 членов проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

В результате взрыва дорожной мины в районе Тахтапуль провинции Кандагар погибли 2 мирных жителя, еще 1 ранен.

nytimes.com

В результате нападения талибов в районе Баглани-Маркази провинции Баглан убиты 5 афганских полицейских, еще 2 захвачены в плен.

nytimes.com

В районе Чардара провинции Кундуз боевики «Талибана» совершили нападение. В ходе вооруженного столкновения погибли 4 афганских полицейских, еще 7 получили ранения. Нападавшие потеряли 2 человек убитыми.

nytimes.com

Боевиками «Талибана» в районе Бахарак провинции Бадахшан убиты 2 члена проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

В результате взрыва дорожной мины в районе Якоби провинции Хост убиты 2 афганских военнослужащих и 2 мирных жителя, еще 7 человек получили ранения.

nytimes.com

23 декабря

В Кабуле в результате взрыва заминированного полицейского автомобиля убит служащий афганской полиции, еще 2 получили ранения.

tolonews.com

Неизвестным боевиком в столице республики убит политический активист, член форума честных и свободных выборов Юсуф Рашид.

tolonews.com

Афганские войска провели операцию зачистки в районах Майванд и Жерай провинции Кандагар, в результате чего убиты 24 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на позиции афганских войск в районах Над-Али и Нава провинции Гильменд. Военнослужащим удалось отразить атаку, 16 террористов были убиты, еще 11 ранены.

khaama.com

В районе Доши провинции Баглан афганскими войсками убиты 2 боевика «Талибана», еще 3 ранены.

khaama.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост афганских войск в районе Хесарак провинции Нангархар. Афганской армии удалось отразить нападение, пятеро боевиков убиты.

khaama.com

Военнослужащие афганской национальной армии отразили нападение талибов в районе Кох-Зор провинции Герат, 11 боевиков убиты, их оружие захвачено и уничтожено.

khaama.com

В результате взрыва дорожного фугаса в районе Гришк провинции Гильменд убит афганский военнослужащий, еще один получил ранения.

nytimes.com

24 декабря

В районе Кохистан провинции Каписа неизвестным боевиком убита активистка, выступавшая за права женщин в республике Фрешта Кохистани.

tolonews.com

В районе Шерзанд провинции Нангархар афганскими войсками убиты 16 боевиков «Талибана», еще 2 ранены.

khaama.com

В ходе вооруженного столкновения в районе Госфанди провинции Сари-Пуль афганскими войсками убиты 4 боевика группировки «Талибан», еще 7 ранены.

khaama.com

В районе Аргистан провинции Кандагар талибами убит афганский военнослужащий, двое других ранены.

nytimes.com

Неизвестным боевиком в Кабуле убит мирный житель, еще один ранен.

nytimes.com

В результате взрыва дорожной мины в районе Ишкамиш провинции Тахар убиты 4 афганских полицейских, еще 3 ранены.

nytimes.com

В городе Хост одноименной провинции в результате взрыва дорожного фугаса убит 1 афганский военнослужащий, еще 2 получили ранения. Также в результате взрыва был ранен мирный житель.

nytimes.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Андрей Андреевич Крутько

Крутько Андрей Андреевич

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31