90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Гульнара Каримова помирилась с отцом

22.01.2014 18:47

Политика

Гульнара Каримова помирилась с отцом

Президент Узбекистана Ислам Каримов в начале месяца впервые за несколько месяцев принял у себя свою старшую дочь, Гульнару Каримову и "благословил" ее на проекты, связанные с дизайном, сообщают независимые СМИ

Как стало известно, встреча президента Каримова с дочерью состоялась еще 2 января. В этот день в своем Twitter Каримова написала, что ее увозят в неизвестном направлении:"Сейчас в дороге... Не знаю куда...". Но уже в следующем твите она поздравляет всех с Новым годом и говорит, что ей нужно "отдышаться".

Каримова рассказала изданию Uznews.net, что 2 января впервые за много месяцев встретилась с отцом и имела с ним продолжительную беседу. Она не стала раскрывать, о чем говорила с Исламом Каримовым, но заявила, что многие из сказанного его "шокировало". В результате Ислам Каримов "благословил" дочь на новый дизайнерский проект, о котором Каримова объявила в своем аккаунте Twitter @FreeGuliDom через несколько недель, 16 января.

Сообщается, что Каримова создаст при помощи традиционных мастеров новую модную коллекцию, в которой будут сочетаться национальные узбекские традиции и ее современные интерпретации.

Как пишет Uznews.net, встреча Гульнары Каримовой с отцом может означать окончание опалы дочери президента, которая, по данным СМИ, началась в октябре 2013 года. Тогда были закрыты телеканалы, принадлежащие Каримовой, а вскоре из-за арестов сотрудников ей пришлось закрыть свое главное детище - благотворительный фонд "Форум". Впрочем, по словам Каримовой,арестованные активисты организации до сих пор не выпущены на свободу даже после встречи с президентом, и говорить о завершении конфликта рано.

Гульнара Каримова утверждала, что в опалу она попала из-за конфликта с матерью Татьяной Каримовой, младшей сестрой Лолой и председателем Службы национальной безопасности Узбекистана (СНБУ) Рустамом Иноятовым. При этом она обвинила мать в колдовстве, незаконном бизнесе и в том, что она запрещает ей встречаться с отцом. При этом официально власти Узбекистана никак опалу против Гульнары Каримовой не комментировали.

Как писали независимые узбекистанские СМИ, скандал вокруг Гульнары Каримовой впервые продемонстрировал наличие разногласий в семье правящей элиты Узбекистана и существование подковерной борьбы за власть.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_01_21/Gulnara-Karimova-pomirilas-s-otcom-1745/

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

22.01.2014 18:47

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Жылдыз Жеенбаевна Мамбеталиева

Мамбеталиева Жылдыз Жеенбаевна

Заместитель министра юстиции

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
46

детей совершили самоубийство в Кыргызстане в 2012 году

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31