90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Мирослав Ниязов: Украина – это «козел», которого сейчас раздирает на части Восток и Запад

Мирослав Ниязов: Украина – это «козел», которого сейчас раздирает на части Восток и Запад

«Оценку тому, что сегодня происходит в Украине, очень подробно и четко дал президент России Владимир Путин. Могу только одно добавить: еще с советских времен мы все мечтали о западном образе жизни. Нам казалось, что именно там – коммунизм. И сегодня Украина хочет очень быстро войти в этот нарисованный ими самими образ. Но никто почему-то не задумывается, что саму Украину в случае такого перехода ждут серьезные потрясения в будущем – массовая безработица, остановка заводов и производств, технология которых ориентирована на интеграцию с Россией», - так прокомментировал StanRadar.com экс-секретарь Совета безопасности Кыргызстана, генерал-майор КГБ в отставке Мирослав Ниязов противостояние официального Киева и оппозиции, выступающей за сближение Украины с Европейским союзом.

Эксперт отметил, что «то же самое сегодня переживают Румыния, Болгария и Венгрия». «Сложная ситуация складывается по всей восточной Европе. И Украину ожидает то же самое При этом нельзя забывать, что есть две Украины – западная, которая ориентирована на Запад, и восточная, которая ориентирована на Восток, на Россию. И противоречия между этими двумя частями могут усугубиться, что чревато гражданским противостоянием. Поэтому то, что происходит в Украине сегодня - это только цветочки, ягодки еще впереди», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, насколько реальна озвученная украинской оппозицией угроза силового захвата власти в стране, Мирослав Ниязов высказал мнение, что «как показывает жизнь, ничего невозможного нет». «То, что такой сценарий возможен, мы знаем из опыта как Кыргызстана, так и арабских стран. Но ведь главный вопрос заключается в том, что будет потом. Но украинская оппозиция не думает, что после такого захвата в стране наступит хаос. Если сейчас Запад вмешивается, то потом вмешается и Восток – будет прямое вмешательство России для урегулирования ситуации», - сказал он.

По словам эксперта, «украинская оппозиция сегодня закусила удила, а подпитывает эту оппозицию и их настроения Запад, чтобы оторвать эту страну от РФ». «И секретом ни для кого не является, что это большие геополитические игры. В Кыргызстане есть такая игра – «козлодрание». И сегодняшние события в Украине очень мне эту игру напоминают: Украина – это «козел», которого сейчас раздирает на части Восток и Запад», - подытожил он.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Дни рождения:

$75,1 млн.

стоимость гуманитарной помощи, полученной Таджикистаном в 2012 году

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31