90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызский депутат: Происходящее в Киеве уже вышло из-под контроля оппозиции

Кыргызский депутат: Происходящее в Киеве уже вышло из-под контроля оппозиции

«Думаю, в событиях на киевском майдане замешаны какие-то внешние силы. И те нарушения закона, которые сегодня допускают тамошние митингующие - я считаю, они должны понеси за это ответственность. На мой взгляд, то, что сегодня происходит в Киеве, уже вышло из-под контроля оппозиции, но именно оппозиция затеяла все это и взбудоражила горячие головы громкими заявлениями, а потому именно оппозиция должна понести ответственность за происходящие беспорядки», - заявил член Комитета по обороне и безопасности парламента Кыргызстана, депутат Анвар Артыков, комментируя StanRadar.com противостояние украинских властей и сторонников сближения Украины с Евросоюзом.

Парламентарий отметил, что «в результате беспорядков, происходящих в столице Украины, уже появились жертвы, хотя украинские силовики говорят, что используют только резиновые пули». «Это может означать, что среди толпы есть провокаторы, которые ради достижения своих целей готовы убивать своих же сторонников», - пояснил он.

Анвар Артыков высказал мнение, что украинская оппозиция действительно может попытаться осуществить вооруженный захват власти. «Но оппозиционеры не понимают, что в результате «переформатирования» в сторону Запада в стране может наступить экономический коллапс. Торговать с Европой Украина не сможет, а Россия просто откажется дальше предоставлять Украине какие-то преференции. Украинское производство остановится. Все это на фоне того, что исторически Украина разделена на две части – Восточную и Западную. Объединить их сложно, но именно к этому нужно стремиться, а не к тому, чтобы еще более усугублять между ними противоречия», – подчеркнул народный избранник.

По словам депутата, «вряд ли Украина будет оглядываться сегодня на кыргызстанский, опыт таких противостояний власти и оппозиции». «Если помните, это мы в свое время у них брали урок – ведь в Кыргызстане революция 2005 года случилась после того, как была смещена власть в Грузии и в Украине. Кстати, на этот раз, думаю, наши оппозиционеры вряд ли вдохновятся украинским примером и попытаются совершить переворот – революции готовятся долго и сегодня нет никаких предпосылок для того, чтобы народ поднялся для смены власти. Да есть несколько проблемных вопросов, но вокруг них не объединяется все население», - подытожил Анвар Артыков

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Анваром Артыковым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
77 тысяч

граждан Кыргызстана включены в "черный список" ФМС РФ

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31