90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Владимир Жириновский надумал перекроить карту мира

25.02.2014 15:54

Политика

Владимир Жириновский надумал перекроить карту мира

Вслед за скандальным российским писателем Эдуардом Лимоновым перекроить карту мира надумал не менее эксцентричный политик Владимир Жириновский. Выступая 23 февраля на митинге в Москве, председатель ЛДПР заявил, что вместо Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана должен появиться единый Среднеазиатский федеральный округ, центром которого станет Алматы.

– Никаких республик Средней Азии! Среднеазиатский федеральный округ! – объявил с трибуны Жириновский. – Главный город – Верный. Сегодня у него чужое название – Алматы. Это мой родной город. А то придумали: Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Турк-менистан, Казахстан.

Задумался лидер ЛДПР и о Беларуси. На ее территории он предложил создать Малороссийский федеральный округ.
"Слова Жириновского нельзя оставлять без внимания! – возмутился на своей страничке в Твиттере бывший вице-министр образования и науки Казахстана Мурат Абенов. – Это уже не писатель Лимонов, а вице-спикер Госдумы – официальное лицо Российской Федерации. Нужна жесткая реакция нашего МИДа".

Другой пользователь соцсети политолог Санжар Бокаев с усмешкой добавил: "Оно и понятно: Жириновского сильно били в алматинских дворах. Отсюда и обида, и комплексы, и прочее".Обиду в адрес своей бывшей родины несдержанный Владимир Вольфович высказывает не в первый раз. В ноябре прошлого года Жириновского уже предлагали объявить персоной нон грата в Казахстане, как это сделали кыргызы. Тамошние парламентарии занесли сумасбродного политика в черный список после того, как он предложил Кыргызстану отдать России озеро
Иссык-Куль за долги.

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Жириновский может попасть в список персон нон грата в Казахстане. Об этом вчера заявил МИД республики. Сейчас вопрос применения различных дипломатических мер в отношении скандального российского политика рассматривается во внешнеполи-тическом ведомстве. 

В своем заявлении МИД отметил, что Владимир Жириновский является официальным лицом, депутатом Госдумы России, лидером крупной политической партии, поэтому ему следует серьезно и ответственно подходить к своим публичным заявлениям. "Мы уже неоднократно заявляли, суверенитет, независимость и территориальная целостность Казахстана незыблемы и неприкосновенны, и любые попытки посягательства на них будут решительно пресекаться государственными органами Казахстана", – сказал официальный представитель МИДа Жанболат Усенов.МИД подготовил ноту в адрес Министерства иностранных дел России, в которой просит коллег дать официальную оценку выступлению Жириновского.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=92807

Показать все новости с: Владимиром Вольфовичем

25.02.2014 15:54

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Тайырбек Дуйшекеевич Сарпашев

Сарпашев Тайырбек Дуйшекеевич

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Более 49 000

граждан Кыргызстана выведены из «черного списка» ФМС России в 2015 году

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30