90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Почти половина депутатов не используют служебные машины

01.07.2014 20:03

Политика

Почти половина депутатов не используют служебные машины

Парламентская стоянка автомобилей находится в принципе в открытом доступе для населения. Каждый желающий может из-за ограды увидеть, на чем передвигаются народные избранники Кыргызстана. Ряды государственных "Тойот Камри" слегка разбавлены государственными же "Кадиллаками", которые остались в наследство Кыргызстану от соседнего Китая. Их преподнесли в качестве подарка для саммита ШОС. В моде у парламентариев машина "Лексус- LX 570".

Клуб черных "Кадиллаков"

На черных "Кадиллаках", произведенных в Поднебесной, передвигаются лидеры фракций парламента и вице-спикеры. Всего их в гараже Жогорку Кенеша насчитывается 10 машин. За главой фракции "Ата-ЖуртЖылдызкан Джолдошевой закреплены номера 0002 KG, лидер социал-демократов Чыныбай Турсунбеков передвигается на такой же машине с номерами 0003 KG, Феликс Кулов ездит с номерами 0004 KG. Атамекеновец Омурбек Текебаев использует авто с номером 0112 KG, республиканец Максат Сабиров передвигается на "Тойота Камри" с госномером 0085 KG. Возможно, скромное средство передвижения депутата Сабирова связано с тем, что данный пост он занимает совсем недавно.

Вице-спикеры парламента также входят в клуб "Кадиллаков". За вице-спикером от фракции "Ар-НамысБодош Мамыровой закреплены номера 0009 KG. Атамекеновка Асия Сасыкбаевапередвигается на аналогичном авто с госномером 0012 KG, вице-спикер от социал-демократов Торобай Зулпукаров закрепил за собой номер 0008 KG, его коллега из фракции "Республика" Чолпон Султанбекова передвигается на "Кадиллаке" с номерами 0099 KG. Надиру Нарматову из "Ата-Журта" перевозит "Тойота Камри" с госномером 0007 KG.

Массивные "Тойота Лэнд Крузер"

Вообще внедорожники весьма в почете у парламентариев V созыва. Ну любят законотворцы пофорсить по разбитым дорогам столицы и республики на машине, которая с легкостью преодолевает все ухабы и ямы. Уже давно все закрыли глаза на то, что на свои частные машины парламентарии прикрепили государственные номера.

Около десяти машин марки "Тойота Лэнд Крузер" различной модификации можно лицезреть на стоянке Жогорку Кенеша.

На подобном авто с госномером 0011 KG передвигается глава депутатской группы "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев и экс-атажуртовец Нарынбек Молдобаев (госномер 0021 KG).

В поклонниках "Тойоты Лэнд Крузер" числится и Азамат Арапбаев (госномер 0028 KG).

Почти половина депутатов не используют служебные машины.

У коллеги по фракции Улана Чолпонбаева такая же машина, но с другим номером 0030 KG.

Социал-демократ Мамытбай Салымбеков также входит в число фанатов действительно хорошего внедорожника, за ним закреплен госномер 0047 KG. Депутаты от "Ар-Намыса" Нурлан ТоробековКожобек Рыспаев и Каныбек Иманалиев также следуют примеру своих коллег и передвигаются на "Тойоте" с номерами 0068 KG, 0074 KG и 0081 KG соответственно.

За депутатом "Ар-Намыса" Талантбеком Узакбаевым закреплен госномер 0077 KG. При этом официально числится, что он ездит на государственной "Тойоте Камри". Но на стоянке этот номер находится на внедорожнике "Тойота Лэнд Крузер".

Почти половина депутатов не используют служебные машины

Роскошные "Лексус"

Немало в парламенте любителей автомобильной марки "Лексус". Именно на таких машинах по своим и рабочим делам, на встречи с избирателями ездят множество депутатов.

Мы насчитали восемь депутатов, которые передвигаются на автомобилях марки "Лексус LX 570". В этот список входит депутат от фракции "Ата-ЖуртДинара Исаева (белая машина с госномерами 0024 KG).

В введении ее коллеги по фракции Азиза Суракматова находится номер 0026 KG, социал-демократ Турсунтай Салимов передвигается на машине с госномером 0050 KG. За депутатом "Ар-Намыса" Кубанычбеком Тумановым закреплены номера 0062 KG, а за его коллегой по фракции Бакытбеком Жетигеновым - 0105 KG.

Атамекеновцы также любят "Лексус LX 570".

Например, на нем передвигаются Карганбек Самаков (госномер 0110 KG).

Почти половина депутатов не используют служебные машины

У Райкана Тологонова "Лексус" с номером 0118 KG.

Их бывший сопартиец Омурбек Абдрахманов остался верен своим бывшим коллегам хотя бы в этом. Он также передвигается на "Лексусе" с госномерами 0117 KG.

Почти половина депутатов не используют служебные машины

Той же маркой машины, но модификацией чуть попроще владеют шестеро народных избранников. Их выбор пал на "Лексус GX 470" или "Лексус LX 470". На таких автомобилях передвигаются республиканец Нурбек Алимбеков, за ним закреплен госномер 0101 KG, его однопартиец Курманбек Дыйканбаев передвигается на авто с номерами 0091 KG.

Почти половина депутатов не используют служебные машины

Глава комитета по судебно-правовым вопросам и законности Токтогул Туманов владеет внедорожником с государственным номером 0062 KG.

На аналогичном авто, но в кузове "седан" ездит член депутатской группы "За реформы" Эльмира Иманалиева. За ней закреплен государственный номер 0013 KG. Атажуртовец Ажибай Калмаматов владеет машиной чуть скромнее - "Лексусом LX 400" с госномером 0017 KG.

"Лексус", но уже "седан" является визитной карточкой нового депутата от "Республики" Алишера Абдырахманова, который пришел в парламент после ухода Каната Исаева.

Почти половина депутатов не используют служебные машины

Благородные "Мерседесы"

Есть в рядах местных законотворцев обожатели немецкого качества. На стоянке парламента больше всего, конечно же, "Мерседесов" в самых различных модификациях. Девять депутатов с гордостью возят свои тела на автомобилях Made in Germany.

К ним относятся депутаты Роман Шин (госномер 0027 KG), социал-демократы Абдыманап Кутушев (госномер 0040 KG) , Олег Домшенко (госномер 0051 KG), Данияр Тербишалиев (госномер 0049 KG). Хаджимурат Коркмазов также передвигается на автомобиле марки "Мерседес" с госномером 0036 KG. Арнамысовец Замир Исаков был замечен на "Мерседесе" с госномером 0078 KG. Атамекеновцы Уланбек Нуркулов и Акуналы Досалиев также входят в клуб любителей "Мерседесов". За ними закреплены госномера 0111 KG и 0120 KG соответственно.

Особняком стоит машина бывшего члена фракции "Республика" Исхака Пирматова. Он передвигается на немецком авто, но сделанным в Баварии. Его BMW имеет депутатский госномер 0097 KG.

Скромненько так…

Почти половина депутатов не используют служебные машиныОсновной массе депутатов машины достались попроще, хоть и представительского класса - "Тойота Камри". Эти автомобили - наследство предыдущих созывов парламента. Всего на них передвигаются около 60 законотворцев.

Зато машину депутата от фракции "Ар-Намыс" Майрамбека Расулова легко можно найти на стоянке. Он передвигается на "Ауди A6" с госномером 0070 KG. Председатель парламентского комитета по правам человека Наталья Никитенко поддерживает корейскую автомобильную промышленность. В качестве ее служебной машины значится скромная "Дэу Леганза" с номером 0114 KG.

Бывший министр финансов, а ныне депутат Марат Султанов возит себя сам на скромненькой машине "Хонда СR-V", за ним закреплен номер 0016 KG. Ему компанию составляет не менее скромный депутат Эльмурза Обдунов из фракции "Республика", который передвигается на "Ниссане Премьера" с госномером 0098 KG. В компанию скромников вошел и представитель "Ар-Намыса" Нуркамил Мадалиев со своей "Тойотой Харриер" (госномер 0064 KG).

Нашлись в Жогорку Кенеше поклонники английской классической марки авто "Рейндж Ровер". Депутат "Ар-Намыса" Игорь Гусаров, экс-республиканец и нынешний лидер партии "Бир Бол"Алтынбек Сулайманов и атажуртовец Джаныш Кудайбергенов передвигаются именно на таких внедорожниках класса люкс. За ними закреплены госномера 0065 KG, 0100 KG и 0022 KG соответственно.

Стоит особо отметить, что за бывшим спикером, а ныне резидентом городского СИЗОАхматбеком Келдибековым до сих пор закреплен госномер, относящийся к парламентскому гаражу. Его госномер 0010 KG висит на одном из неведомых авто. Точно такая же ситуация и с другим подсудимым атажуртовцем Нариманом Тюлеевым. За экс-мэром числится государственный номер 0014 KG, правда, без машины.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Омурбеком Абдрахмановым , Нурбеком Алимбековым , Игорем Гусаровым , Омурбеком Текебаевым , Феликсом Куловым , Талантбеком Узакбаевым , Нариманом Тюлеевым , Жылдызкан Джолдошевой , Азаматом Арапбаевым , Олегом Домшенко , Курманбеком Дыйканбаевым , Каныбеком Иманалиевым , Эльмирой Иманалиевой , Динарой Исаевой , Ахматбеком Келдибековым , Хаджмуратом Коркмазовым , Джанышем Кудайбергеновым , Абдыманапом Кутушевым , Бодош Мамыровой , Нарынбеком Молдобаевым , Натальей Никитенко , Пирматовым Исхаком , Кожобеком Рыспаевым , Максатом Сабировым , Салимовым Турсунтайем , Мамытбаем Салымбековым , Карганбеком Самаковым , Алтынбеком Сулаймановым , Чолпон Султанбековой , Маратом Султановым , Тербишалиевым Данияром , Райканом Тологоновым , Бакытом Торобаевым , Нурланом Торобековым , Токтогулом Тумановым , Чыныбаем Турсуебековым , Уланом Чолпонбаевым , Романом Шин , Нуркамилом Мадалиевым

01.07.2014 20:03

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Урмат Абдилашимовна Аманбаева

Аманбаева Урмат Абдилашимовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
17,46 млн человек

составляет численность населения Казахстана

«

Ноябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30