90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«США сливает провокационные сообщения против Турции через Германию, чтобы рассорить ее с Россией»

«США сливает провокационные сообщения против Турции через Германию, чтобы рассорить ее с Россией»

Новое руководство Соединенных Штатов Америки намерено рассорить Россию и Турцию. Об этом заявил политолог, эксперт по геополитике Марс Сариев, комментируя StanRadar.com появившуюся информацию в немецких СМИ о том, что официальные власти Турции спонсировали сепаратистов Украины.

Отметим, что немецкий журнал «Conta Magazin» опубликовал статью, автор которой Крис Зарлэндер (Chris Saarländer) сообщил о тесном сотрудничестве турецких властей с организацией «Меджилис крымскотатарского народа», базирующейся на Украине. 

Ссылаясь на документы, автор утверждает, что Анкара более 6 лет поддерживает «знаменитого крымского татарина Мустафу Джемилева». О происхождение фотокопий не сообщается. Среди материалов - переписки между сотрудниками TIKA (Турецкое управление по сотрудничеству и развитию - аналог USAID), а также между TIKA и главой «Меджилиса» Джемилевым.

По словам собеседника редакции, стоит обратить внимание, что идет слив информации с Германии.

«При этом данные за 2009 год, а не за последние хотя бы 2014 - 2015 годы. Я думаю, что на самом деле слив идет из США через ФРГ. Потому что потепление российско-турецких отношений это провал путча Штатов, который привел к антиамериканизму в Турции. Это провал внешней политики президента Барака Обамы. Новая администрация руководства США, то есть Дональда Трампа, ставит цель на восстановление полноценных отношений с Турцией и желает сделать ее гегемоном на Ближнем Востоке», - пояснил он.

Аналитик отметил, что во время правления Обамы «смотрящим» по Ближнему Востоку был Иран.

«Американцы даже закрыли глаза на то, что Ирак стал шиитским. А Турцию США собирались втянуть в войну в Сирии против Башара Асада. За это говорилось, что Турция будет доминировать в своем регионе. С Ирана начали снимать санкции, чтобы потом в будущем столкнуть шиитов (Иран) с суннитами (Турция). Но, турецко-иранские отношения не изменились, потому что обе стороны понимали последствия войны. Эрдоган не стал влезать в ситуацию в Сирии и только под конец начал вести полномасштабные операции, согласуя их с Россией», - считает он.

Кроме того, Марс Сариев подчеркнул, что действительно в свое время Турция поддерживала украинских сепаратистов, возможно, сейчас тоже контактируются.

«Но, вряд ли идет такое же спонсирование, потому что Анкара считается с Россией. Цели по Ближнему Востоку у Кремля и Анкары едины. А слив информации через Германию был направлен на то, чтобы подорвать потеплевшие отношения России и Турции. Администрация Трампа понижает уровень Ирана, чтобы доминирование на Ближнем Востоке перешло к Турции. Идет продвижение идеи возрождения Османской империи - чтобы Турция, как и раньше, контролировала святыни типа Медины и Мекки», - полагает политолог.

Продолжая, эксперт сообщил, что Турция пытается нарастить отношения с Россией, особенно после неудавшейся операции по свержению Эрдогана.

«Такая политика будет продолжена, если только Турция не поддастся новым соблазнам возрождения Османской империи, наступив на одни и те же грабли. Кроме того, стоит отметить, что США и Россия начали согласовываться по уничтожению ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Россия будет полномасштабно втягиваться. Госдума недавно объявила о том, что российские военнослужащие могут участвовать боевых действиях на дальних рубежах. США сближается с РФ. У России свои цели. Русские будут отрабатывать военно-тактические операции и технику. Целью же США является  сближение с Россией, и попытка рассорить ее с Турцией. Сейчас начнется понижение статуса Ирана, поднимутся санкции по ядерной программе. Поставят Иран на свое место. А самой главной задачей является столкнуть Россию и Китай, тем самым начав третью мировую войну. Тогда США снова смогут подняться», - добавил он.

Политолог считает, что на Среднюю Азию ситуация повлияет, если Турция поддастся соблазнам и рассорится с Россией.

«А пока, Кыргызстан интересен глобальным игрокам только как территория, граничащая с уязвимой частью Китая – Синьцзян-Уйгурским автономным районом», - заключил Марс Сариев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Марсом Сариевым , Реджепом Эрдоганом

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Эркингуль Бекбачаевна Иманкожоева

Иманкожоева Эркингуль Бекбачаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
17,46 млн человек

составляет численность населения Казахстана

«

Апрель 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30