90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Пассажиры: в аэропорту Душанбе чуть не взорвался самолет

16.04.2017 12:40

Общество

Пассажиры: в аэропорту Душанбе чуть не взорвался самолет

После того, как лайнер набрал необходимую скорость и почти уже взлетел, в салоне самолета неожиданно запахло горелым и дым распространился по всему салону, рассказывает очевидец.

На борту самолета таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" произошло возгорание, об этом сообщают пассажиры лайнера в социальных сетях.

Как рассказывает одна из очевидцев, самолет должен был лететь по маршруту Душанбе — Худжанд.

"Вы не представляете тот ужас, который мы перенесли. Дело в том, что мы должны были вылететь 14 апреля в 18:00, но по каким то причинам рейс задержали до 19:30. В аэропорту просидели еще полтора часа. В 20:30 нас отвезли на посадку. После того, как самолет набрал необходимую скорость и почти уже взлетел, в салоне самолета неожиданно запахло горелым и дым распространился по всему салону", — рассказывает испуганная пассажирка.

Так, в салоне самолета началась паника — люди начали кричать, после чего пилот резко притормозил самолет. Как уточняется, одной женщине стало плохо, у нее поднялось давление. Отмечается, что на борту самолета находились более 120 молодых девушек и парней, которые приехали на международный форум молодежи 2017.

"Самолет долгое время ехал по путям и наконец остановился", — рассказывает очевидец.

Как позже выяснилось, работа двигателя была остановлена, что привело к тому, что салон самолета был заполнен дымом горящей пластмассы.

"Нам повезло что мы не успели взлететь…. иначе самолет бы взорвался", — подчеркивает перепуганная девушка.

Она выражает недовольство "халатным отношением персонала авиакомпании "Сомон Эйр", возмущается "грубостью по отношению к пассажирам".

По словам девушки, сотрудники аэропорта даже не разрешили выйти в магазин, чтобы купить воду, так как внутри зала ожидания даже нет кулера с водой.

"Одному молодому парню было плохо, так как он просидел в аэропорту 5 часов, уставший и без ужина. Его отвезли в медпункт и оказали мед. помощь. По нашим многочисленным жалобам принесли воду (через час) и бутерброды (через два часа). Мы платим немалую сумму денег на авиабилеты, думая, что безопасность нам гарантирована. Может уже нужно списывать старые самолеты?" — задается вопросом пассажирка лайнера.

В комментариях в соцсети другие пользователи подтверждают данные об инциденте. "На борту была моя сестра и племянник. Очень сильно испугались. В 1. 20 приземлились на другом самолёте", — рассказала Madina Pulatova.

Отметим, что официального подтверждения о случившемся на данный момент нет.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

16.04.2017 12:40

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Досье:

Марс Осмонкулович Сариев

Сариев Марс Осмонкулович

эксперт Экспертного клуба "Далил+"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
22%

официальный уровень безработицы в Киргизии на начало 2015 года

Гей-пропаганда. Следует ли ее запретить в Средней Азии?

«

Октябрь 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31