90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан поддерживает инициативу по организации регулярных встреч глав государств ЦА

19.12.2017 09:01

Политика

Кыргызстан поддерживает инициативу по организации регулярных встреч глав государств ЦА

Кыргызстан всецело поддерживает инициативу Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева об организации регулярных встреч глав государств Центральной Азии. Об этом заявил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в своем послании главе Узбекистана.

«Позвольте выразить Вам сердечную признательность за радушный прием и гостеприимство, оказанные мне и всей кыргызской делегации во время моего официального визита в Республику Узбекистан», - говорится в послании Президента Кыргызстана.

«Мой визит стал логическим продолжением доверительного диалога на высшем уровне, налаженного между нашими странами в течение текущего года. Весьма удовлетворен переговорами, которые прошли в атмосфере полного взаимопонимания и доверия», - подчеркивается в послании.

«Искренне рад достигнутым договоренностям по дальнейшему углублению стратегического партнерства между Кыргызстаном и Узбекистаном, основанного на прочных узах многовековой дружбы, добрососедства и братских отношений между нашими народами», - отметил глава государства.

«Уверен, что реализация совместных планов по возобновлению пассажирских маршрутов, обеспечению транзитных перевозок и созданию транспортных коридоров, а также налаживанию экспортно-импортных поставок существенно улучшит жизнь простых граждан и создаст необходимые условия для развития торгово-экономического сотрудничества», - добавил Президент Кыргызстана.

«Полагаю, что работа по делимитации оставшейся части кыргызско-узбекской государственной границы должна идти активными темпами на принципах взаимного уважения и взаимного учета интересов», - отметил Сооронбай Жээнбеков.

«С восхищением отмечаю, что Вы закладываете новые традиции в дипломатии и демонстрируете нестандартные и эффективные подходы к решению вопросов межгосударственного характера. Вы задали позитивный тон сотрудничеству не только между Кыргызстаном и Узбекистаном, но и в регионе в целом», - добавил глава Кыргызстана.

«Кыргызская сторона всецело поддерживает Вашу инициативу об организации регулярных встреч глав государств Центральной Азии. Мы готовы приложить максимальные усилия для ее практической реализации», - отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

«Глубоко рад тому, что между нами сложились дружественные и братские отношения. Ваши слова, которые прозвучали неоднократно в ходе визита: «Вашу боль мы воспринимаем как свою боль, вашу победу мы воспринимаем как свою победу» отражают Ваше доброе отношение к кыргызскому народу, и они навсегда останутся в моем сердце», - отметил он.

«Позвольте от всей души пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, огромных успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Узбекистана – мира и процветания», - отмечается в послании Президента Кыргызстана.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.uzdaily.uz/articles-id-35402.htm

19.12.2017 09:01

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Досье:

Марс Осмонкулович Сариев

Сариев Марс Осмонкулович

эксперт Экспертного клуба "Далил+"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48,3%

населения Кыргызстана владеют русским языком

«

Февраль 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28