90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан остается одной из самых закрытых и угнетающих стран в мире

19.01.2018 14:31

Общество

Туркменистан остается одной из самых закрытых и угнетающих стран в мире

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выпустила очередной ежегодный доклад, посвященный ситуации с соблюдением прав человека в мире.
Эксперты HRW подчеркивают, что тревогу вызывает и ситуация с соблюдением прав человека и в других государствах на постсоветском пространстве. Грубейшие нарушения базовых прав и свобод зафиксированы в Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане. Наблюдатели отметили высокий уровень коррупции и политической цензуры в Азербайджане, Украине и Казахстане.

Так в докладе отмечается, что Туркменистан остается одной из самых закрытых и угнетающих стран в мире. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов и его подчиненные контролируют все аспекты общественной жизни.

Правительство страны фактически запрещает все формы религиозного и политического выражения, которые не были одобрены властями. Жестко контролирует средства массовой информации, десятки людей остаются жертвами насильственных исчезновений.

В 2017 году в Туркменистане прошли Азиатские игры, что означало редкий отход от изоляции страны, но это побудило правительство еще больше ограничить свободу выражения и другие права.

В феврале Бердымухамедов был переизбран на третий президентский срок с 97,7% голосов на выборах, которые не имели значимой политической конкуренции. В октябре он объявил о возрождении Народного совета, теоретически высшем представительном органе государства во главе с президентом. Он состоит из широкого круга избранных лиц, он может изменять и принимать, изменять конституционные законы, что еще более усугубляет разделение властей в Туркменистане.

Также, правительство Туркменистана запрещает деятельность незарегистрированных религиозных группы и строго наказывает религиозную деятельность, не утвержденную властями. Туркменистан также не допускает отказ от военной службы по соображениям совести, отмечается в докладе.
 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://ca-news.org/news:1426579

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

19.01.2018 14:31

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Наталья Владимировна Никитенко

Никитенко Наталья Владимировна

Депутат Жогорку Кенеша КР VI созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
83-е

место занимает Туркменистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

«

Февраль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28