90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ресурс интеграции «сверху» ограничен, ЕАЭС должен стать общественным проектом

10.05.2018 18:02

Экономика

Ресурс интеграции «сверху» ограничен, ЕАЭС должен стать общественным проектом

Ресурс интеграции «сверху», задающей основы интеграционного движения в формате Евразийского экономического союза, должен быть подкреплен реальным сотрудничеством на межрегиональном уровне, обеспечивающим переход от приграничного взаимодействия к трансграничному партнерству через вовлечение в реализацию совместных программ развития потенциала экспертного и бизнес-сообществ приграничных областей России и Казахстана. Такое мнение в ходе состоявшегося в Астане экспертного заседания IQ-Клуба озвучил декан гуманитарно-юридического факультета Западно-Казахстанского инновационно-технологического университета, директор научного центра «Батыс–Analytics» Хайдар КАПАНОВ. 

В ходе встречи, участие в которой приняли представители региональных экспертных сообществ приграничных областей России и Казахстана, Хайдар Капанов акцентировал внимание на негативных эффектах, которые со всей очевидностью проявились во взаимоотношениях двух государств с момента начала функционирования Евразийского экономического союза. По мнению эксперта, снятие барьеров во взаимной торговле товарами и услугами, а также обеспечение свободного движения капитала и рабочей силы в формате ЕАЭС, выявили конкурентное преимущество российских производителей, организаций, банков и инвестиционных компаний.

Об этом свидетельствуют дефицит внешнеторгового баланса Казахстана в торговле с Россией, преобладание российских инвестиционных потоков над казахстанскими, усиление торгово-экономической и валютно-финансовой зависимости Казахстана от северного соседа, что приводит к еще большему ослаблению конкурентных возможностей казахстанской экономики, ограничивает перспективы реализации транзитного потенциала республики. 

- Приведу некоторые цифры по трем областям – Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской. Их совокупный внешнеторговый оборот в прошлом году составил около 1,5 млрд. долларов. Из них экспорт – 542 млн. долларов, импорт – 915 млн. Практически сложилась пропорция один к двум, отрицательное сальдо – около 400 млн. долларов. При этом только Актюбинская область имеет относительно позитивные показатели товарооборота: 506 млн. долларов – экспорт, 619 млн. долларов – импорт. По ЗКО в сфере экспортно-импортных операций сложилась пропорция один к четырем. По Атырауской области – практически один к десяти. Такова реальная картина по трем областям Западного Казахстана, - констатировал эксперт, обратив внимание на то, что сложившаяся ситуация приводит к упадку казахстанских предприятий, к финансовому обескровливанию экономики казахстанского приграничья. - Данные по внешней торговле Западно-Казахстанской области с Россией и странами Евросоюза за 2017 год показывают, что область в большей мере финансирует российскую экономику, а зарабатывает в основном на продаже сырьевых ресурсов в государства Евросоюза, конкурируя на внешних рынках с продукцией российских товаропроизводителей. Казахстан, продавая свои сырьевые товары в Европе, тратит эти доходы на покупку российских товаров, - подчеркнул Х.Капанов. 

По словам эксперта, существенно осложняют внешнеэкономическое российско-казахстанское сотрудничество непрерывно растущее санкционное давление, которое оказывается Западом на Россию с 2014 года, а также введение российской стороной ответных санкций, к которым в определенной мере вынужден присоединяться и Казахстан, имеющий с РФ общую таможенную границу. Усугубляются противоречия применением Россией различных мер нетарифного регулирования в отношении отдельных видов казахстанских экспортных товаров, сохраняющимися спорными вопросами по транзиту казахстанских товаров в третьи страны.

- Невольно напрашивается вывод о том, что Казахстан остается для России в определяющей степени поставщиком сырьевых и энергоресурсов, а также территорией для сбыта российских товаров и услуг или же для транзита импортных товаров из третьих стран. Промышленная кооперация, научно-технологическое сотрудничество, инвестиционное взаимодействие осуществляются в недостаточных объемах для обеспечения и решения проблем ускорения развития регионов Западного Казахстана. Культурно-образовательное сотрудничество между нашими странами также реализуется в отрыве от процессов евразийской экономической интеграции и оборачивается для Казахстана оттоком образованных, высококвалифицированных трудовых ресурсов, - отметил Х.Капанов. 

Еще одним «камнем преткновения» на пути интеграционных усилий двух государств в рамках ЕАЭС является несогласованность среднесрочных и долгосрочных национальных программ развития, которая девальвирует взаимные планы позитивной интеграции, ставит под сомнение перспективы всесторонней кооперации, инвестиционного и технологического партнерства. 

- Сравнительный анализ программ развития территорий, которые разрабатываются на срок трех-пяти лет, с аналогичными документами субъектов Российской Федерации свидетельствует об их несогласованности и нацеленности на еще большую конкуренцию между приграничными регионами. Причем в этих программах, и в казахстанских, и в российских, такое сотрудничество вообще не рассматривается как отдельное направление. Развитие интеграционных аспектов казахстанско-российского межрегионального и приграничного сотрудничества отличает концептуальная неразработанность, институциональная бессистемность и организационная неразбериха. Более того, и в рамках ЕАЭС нет единой концепции, отсутствуют многосторонние и двухсторонние программы межрегионального и приграничного сотрудничества, в структуре наднациональных институтов ЕАЭС нет специализированного органа, который координировал бы это направление деятельности. 

На данный момент в рамках российско-казахстанской Межправительственной комиссии действует лишь подкомиссия по межрегиональному и приграничному сотрудничеству, несмотря на то, что с 2003 года ежегодно проводятся форумы межрегионального сотрудничества с участием глав Казахстана и России. На них принимаются краткосрочные и среднесрочные программы, которые сводятся к отдельным мероприятиям разной направленности – экономической, социально-культурной, гуманитарной. В нынешних условиях не приходится говорить о выходе на партнерский уровень двусторонних приграничных и межрегиональных отношений в кооперации, в сфере взаимного инвестирования, разработки и реализации совместных краткосрочных и, тем более, долгосрочных программ отраслевого и секторального характера с привлечением бизнеса, все это лишь планы на перспективу до 2030 года, - констатировал Х.Капанов. 

Эксперт убежден, что перспективы поступательного продвижения позитивной евразийской интеграции сейчас в значительной степени зависят от прогресса в сфере налаживания реального партнерства между регионами двух государств. - Эту тему мы поднимаем с 2010 года на различных дискуссионных площадках, и я с удовольствием отмечаю, что наши взгляды на ситуацию совпадают с мнениями российских коллег-экспертов. Процесс со стороны экспертного сообщества идет в правильном направлении, но важно, чтобы он имел воздействие на практическую политику, - считает Х.Капанов. По его мнению, возможности для опережающего развития трансграничной промышленной, агропромышленной, инвестиционной, научно-технологической, образовательной кооперации между Казахстаном и Россией существуют именно на региональном уровне. 

И именно приграничные регионы, являясь «точками входа» на пути движения товаров и услуг, капитала, интеллекта, рабочей силы, определяют и будут определять успешность развития евразийской экономической интеграции в целом. Резюмируя выступление, Хайдар Капанов озвучил ряд практических рекомендаций по формированию эффективной модели трансграничного партнерства России и Казахстана. 

Прежде всего, считает эксперт, необходимо «отформатировать» работу в этом направлении на трех уровнях – межгосударственном, государственном, региональном. По его мнению, межправительственные программы трансграничного партнерства целесообразно разрабатывать и утверждать на уровне наднациональных институтов ЕАЭС, в структуре которых необходимо сформировать специальные органы, которые будут вырабатывать и принимать проекты «модельных» соглашений для всех приграничных регионов обеих стран. Важно формулировать эти соглашения таким образом, чтобы превентивно снимать негативные риски экономической конкуренции региональных производителей путем поощрения создания трансграничных и совместных предпринимательских структур, основываясь на специализации товаров, услуг, с учетом «емкости» как региональных, так и трансграничных и межгосударственных рынков.

- К этой деятельности, безусловно, необходимо привлекать предпринимательские объединения. Это один из базовых постулатов нашего подхода: ЕАЭС – это не только государственная проект, он должен стать общественным проектом, - отметил эксперт. По его мнению, для более интенсивного вовлечения в процесс межрегиональной интеграции необходимо активнее задействовать возможности и ресурсы Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» и аналогичных структур Российской Федерации, в частности – их представительства в регионах. Не менее важно, чтобы в национальных программах развития территорий, которые принимаются или актуализируются на государственном уровне в России и Казахстане, учитывались экономические, ресурсные и прочие потенциалы регионов. Особенно в тех секторах и отраслях, которые в наибольшей степени способны обеспечить опережающее развитие регионов. 

- В этих программах безусловно, необходимо предусмотреть выделение финансовых средств и наделение местных органов власти полномочиями для заключения соглашений о трансграничном сотрудничестве. А к разработке таких соглашений – привлекать экспертные структуры. Считаю целесообразным для этого в областях Казахстана и России решением акимов и губернаторов организовать советы приграничного сотрудничества, в которых на паритетной основе будут представлены местные органы государственной власти, предпринимательские союзы, экспертные сообщества. 

Советы приграничного сотрудничества смогут оказывать на региональном уровне как информационную, экспертную, так и инвестиционно-правовую помощь и содействовать привлечению максимально широкого круга предпринимателей обеих стран к реализации соглашений по развитию межрегионального и приграничного сотрудничества с применением различных форм и методов кооперации, - заключил Х.Капанов. Таким образом, считает эксперт, «систематизация» межрегионального и приграничного партнерства укрепит базу и придаст импульс развития процессу евразийской интеграции на взаимовыгодных условиях, а также будет способствовать прагматичной цели развития территорий России и Казахстана. 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.05.2018 18:02

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Ихтиер Бахтиерович Абдуллаев

Абдуллаев Ихтиер Бахтиерович

Генеральный прокурор Узбекистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

«

Июнь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30