90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Российские продукты питания пользуются популярностью в Китае

11.05.2018 14:01

Экономика

Российские продукты питания пользуются популярностью в Китае

В последние годы российские продукты питания пользуются популярностью среди китайских потребителей. Согласно статистическим данным Российского экспортного центра, в 2016 г. Китай стал крупнейшим импортером продуктов питания из России. На долю Китая приходилось 10,1% от общего объема экспорта российских продуктов питания (на сумму 1 млрд 550 млн долларов США ). В 2017 г. импорт российских продуктов питания в Китай составил 1 млрд. 717 млн долларов США, увеличившись на 11% по сравнению с предыдущим годом. На днях спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что страна имеет огромный потенциал в сфере экспорта экологически чистой еды в Китай.

На днях управление по инспекции и карантину провинции Хэйлунцзян сообщило, что по мере неуклонного строительства «Одного пояса, одного пути» растительное масло российского производства, отличающееся хорошим соотношением качества и цены, получает признание китайских потребителей. За первые три месяца этого года через наиболее загруженный КПП на китайско-российской границе – Хэйхэ – импортировано выше 800 тонн растительного масла российского производства на сумму более 6 млн. долл. США, увеличившись втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бизнесмен Го Цзюнь в возрасте 45 лет занимается торговлей с Россией в городе Хэйхэ.  В интервью корреспонденту Го Цзюнь отметил, что в Китае имеется огромный спрос на российские продукты потому, что закон о качестве и безопасности не очень суровый. В России есть общинные территории, где сельскохозяйственные культуры растут в естественных условиях, почти без применения химических удобрений и ядохимикатов. Кроме того, здесь существуют более высокие стандарты тестирования на безопасность продуктов питания. Именно поэтому они пользуются популярностью у китайских потребителей.

Кроме этого, китайские ведомства по инспекции и карантину выдвинули вариант быстрого таможенного оформления. Сокращение времени прохождения подобных процедур, низкая себестоимость  и высокая эффективность активизируют торгово-экономическую деятельность между Китаем и Россией.

Сотрудник управления по инспекции и карантину провинции Хэйлунцзян Тао Цзюнь отметил, что с начала 2018 г. через КПП Хэйхэ растительное масло из России в Китай ввозят практически каждый день.

 Skylex Consulting—это компания-дистрибьютор торговой марки «Напитки из Черноголовки» в Китае.  На днях CEO данной компании Людмила Фёдорова отметила, что с апреля этого года «Напитки из Черноголовки» продают свою продукцию в супермаркетах и других «удобных» магазинах Китая. Провинция Гуандун станет главным рынком для презентации данной продукции.

К слову, и Хабаровские перепелки исправно выполняют план и уже "просятся" в Китай. Местные сельхозпроизводители готовят предложения по привлечению зарубежных инвестиций. Посредником в этом вопросе выступает администрация краевого центра в рамках двухстороннего соглашения о сотрудничестве с народным правительством Харбина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

По сообщению, предприятие ООО "Промоптторг"  готово не только предоставить китайским аграриям в аренду пустующие земельные площади, но и поставлять диетическое яйцо, а также мясо перепелов к столу жителей Поднебесной.

Пресс-служба администрации Хабаровска почеркнула, что российская сторона уже разработала предложение о предоставлении китайским предприятиям в аренду 20 гектаров свободных площадей российских предприятий, где возможно развитие как профильного производства — выращивания перепелов и кур, так и использование земель под овощные культуры.

Российское мороженое, которое в качестве «государственного подарка » было преподнесено президентом РФ Владимиром Путиным председателю КНР Си Цзиньпину, вошло на китайский рынок. Масштаб его продажи непрерывно расширяется.

В 2017 году Алтайский край поставил в Китай 308,757 тонн мороженного, что на 30% больше, чем в 2016 году. С начала 2018 года в Китай экспортировано 6 партий сладкого лакомства общим объемом 72,12 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://russian.cri.cn/news/Comment/383/20180510/129288.html

Показать все новости с: Владимиром Путиным , Си Цзиньпином

11.05.2018 14:01

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
$25,7 млрд

объем инвестиционной программы "Газпрома" в 2014 году

«

Август 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31