90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Гульнара Каримова: иллюзии и коллизии

26.08.2013 11:09

Политика

Гульнара Каримова: иллюзии и коллизии

22 августа на встрече с молодежью Гульнара Каримова в очередной раз огорошила присутствующих информацией, которую те вряд ли могли получить в местной периодике. В частности, председатель попечительского совета фонда Форум опровергла данные об увеличении за последние десять лет среднего веса и роста мальчиков и девочек, озвученные ее отцом весной этого года. По словам старшей дочери президента, средний вес и рост молодого жителя республики уменьшаются: «Народ мельчает». Причины, по ее мнению, отчасти следует искать в плоскости родственных браков, отчасти – в издержках планирования семьи, когда женщина беременеет, не успев оправиться от предыдущих родов.

Внимательно выслушала молодежь и точку зрения Гульнары Каримовой на условия развития бизнеса в Узбекистане. Для начала дочь попросила прокомментировать один из последних законодательных актов, направленный на защиту отечественного производителя, присутствовавшего на встрече бывшего кандидата в президенты Узбекистана, доктора юридических наук, директора Национального центра по правам человека Акмаля Саидова. Когда тот завершил, она рассказала молодым людям, как все обстоит на самом деле, отметив, что даже очень хороший закон об улучшении условий для бизнеса уничтожают нормативными документами, тем самым осложняя жизнь предпринимателей и ввергая их в дополнительные расходы. «Для тех, кто не знает – выходит указ, выходит постановление, потом к нему выходят инструкции по министерствам. И с каждым следующим шагом выхолащивается некий вид того первого документа, который был выпущен». Такие вот коллизии...

Попутно Гульнара Каримова прошлась по официальным статистическим данным, характеризующим небывалые успехи в экономическом развитии Узбекистана, отметив, что им никто не верит.

Высказала свою позицию председатель попечительского совета и по вопросам трудовой миграции, разделив гастарбайтеров на две категории. Одна – те, кто не имеет профессии, «хочет заработать, прислать деньги родным и близким». К другой относятся те, кто получил в Узбекистане образование, инициативен, но не нашел себе достойного применения на родине. «Для меня, например, это даже не грусть, а боль», - заявила она. Выход? «Я считаю, что если создать, и еще раз подчеркиваю только то, что касается профессиональной молодежи, если создать соответствующую программу, создать соответствующую мотивацию здесь в Узбекистане, заинтересовать их, то очень многие, 90 процентов из них, будут работать здесь».

Любопытным показался ответ Гульнары Каримовой на вопрос, видите ли вы разницу между иллюзией и реальностью, когда вам один за другим пишут хвалебные оды, заданный ей в социальной сети. Вопрос, кстати, был озвучен на языке оригинала (английском) и не переведен ни на русский, ни на узбекский. 

«Я пребываю действительно в иллюзорном мире, но, отвечая на этот вопрос, хотела бы сказать, что если бы я не пребывала в иллюзорном мире, большая часть проектов, которые мы с вами осуществляем, не случилась бы».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Гульнарой Каримовой

26.08.2013 11:09

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Эркинбек Жумабаевич Алымбеков

Алымбеков Эркинбек Жумабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$155,2 млрд

внешний долг Казахстана

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31