90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Автоматический велопрокат откроется в Астане в июле

10.06.2014 13:44

Экономика

Автоматический велопрокат откроется в Астане в июле

Автоматический велопрокат откроется в Астане в июле. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в управлении развития массового спорта Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры.

"Планируется запуск 40 велопарковок, расположенных на левобережье. Планируется ввод в три очереди. Первая очередь откроется в 200 велосипедов, по 5 на каждой парковке, запуск планируется ко дню города. 12 июня состоится подписание меморандума о намерениях между агентством спорта,  ФНБ "Самрук-Казына" и акиматом города по дальнейшей организации велоинфраструктуры города, после чего начнется полномасштабная работа", - сообщили в управлении. 

Пункты автоматизированного велопроката будут установлены в районе Водно-Зеленого бульвара. По информации, предоставленной в управлении, самая большая кучность будет именно в районе центра. "Порядка 25 станций будет установлено от Акорды до торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр", от министерства обороны, МИД - в периметре 3-4 улиц. Также пункты велопроката будут установлены у крупных торговых центров, "Қазмедиа Орталығы", ТРЦ "Мега", ЖК "7 бочек", бизнес-центра "Дипломат", - рассказал собеседник информационного портала. 

На местах велопроката можно будет рассчитаться банковской картой, предварительно зарегистрировавшись в мобильном приложении astana.bike, который будет презентован после подписания меморандума. "Сама станция будет автоматизирована, любой человек, который зарегистрировался через мобильное приложение, сможет подойти и ввести свой личный код, внеся необходимую сумму через терминал" По словам представителя Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры, стоимость проката пока не установлена. "Я не могу пока сказать. Могу сказать, что это будет недорого. Плюс первые полчаса езды бесплатно", - пояснил он.

Поясняется, что велосипеды будут оснащены по самому последнему слову техники. "Велосипеды по аналогам голландским. Есть GPS, шины проколостойкие, удобные корзины, есть передние фары, задние фонари", - рассказали в управлении. 

"Ввод автоматизированного велопроката приурочен к подготовке и проведению ЭКСПО-2017. Пока мы в Астане внедряем, в будущем, надеемся, что и в остальных регионах нашу инициативу поддержат", - заключил собеседник. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.06.2014 13:44

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
9 млн 505 тыс.

человек численность населения Таджикистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31