90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Перестрелки на кыргызстанско-таджикистанской границе не было?

Перестрелки на кыргызстанско-таджикистанской границе не было?

Версия: пограничники соседней страны открыли огонь на поражение по нашим гражданам без предупреждения

Представители погранслужбы Кыргызстана, начальник УВД и аким Чон-Алайского района направились в Таджикистан для уточнения обстоятельств перестрелки на границе двух стран. Об этом «Вести.kg» сообщил пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Ашырбаев. 

По его данным, в настоящий момент есть версия, что трое граждан Кыргызстана занимались браконьерством в соседнем государстве.

- Все трое были знатными охотниками. В своих селах они славились особой меткостью. Мы были удивлены, узнав, что таджикистанские пограничники не получили ни одного ранения. Это дает нам право предполагать, что перестрелки не было. Мы думаем, что служащие соседней страны, охранявшие территорию, открыли огонь без предупреждения, после того, как наши соотечественники пытались бежать, - рассказал он. 

По данным ведомства, двое охотников, находившихся вместе с погибшим Аликином Кашыковым, Давлетбай Гаимов и Бекмырза Матержаев находятся сейчас в СИЗО ГКНБ Таджикистана.  Связаться с ними и узнать подробности инцидента пока не удалось. 

- В свою очередь, таджикская сторона уже выдвинула обвинение задержанным. По их версии, наши сограждане нарушили правила пересечения государственной границы и занимались  незаконным отстрелом животных, - уточнил Аширбаев.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
24 229

граждан Туркменистана находятся на территории России

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30