90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Известный хирург не поверил в видео с операцией, проводимой без света в больнице Джалал-Абада

14.10.2014 10:04

Общество

Известный хирург не поверил в видео с операцией, проводимой без света в больнице Джалал-Абада

Он подозревает, что скандально нашумевший ролик могли сфальсифицировать

Как известно, на днях врачам Южного регионального научного центра сердечно – сосудистой хирургии в Джалал-Абаде операцию на сердце пришлось продолжать без электричества. Видео проведенной операции под светом фонариков в социальную сеть выложил заслуженный врач КР, директор южного регионального научного центра сердечно – сосудистой хирургии, профессор Калдарбек Абдраманов.

«Вот в каких экстремальных условиях мы оперируем на "остановленном" сердце! Мне трудно ответить, что это, преступление или героизм?», - пишет медик на своей странице.

Кстати, в СМИ Абдраманов отметил, что в прошлом году МЧС подарило южному региональному научному центру сердечно – сосудистой хирургии генератор для обеспечения резервного электроснабжения, но он до сих пор не был запущен. Так как докторам обещали передать специализированное здание другого медицинского центра. Так же для установки генератора нужны и дополнительные финансы, которых у центра пока нет.

Можно ли провести подобного рода сложную операцию в темноте? «Вести.kg» решили спросить об этом хирурга со стажем, экс-депутата ЖК Эрнста Акрамова.

- Такую операцию нельзя провести без света, выложенное видео с якобы операцией на сердце - полный бред. Подобного рода операции нуждаются в очень и очень хорошем освещении. Это же не рану зашивать. Скорее всего, данное видео было сделано с другой операции, но никак не операции на сердце. Или это полного рода реклама. Одно хочу отметить, что я на своей практике не видел и не слышал, чтобы без света оперировали, - сообщил «Вести.kg» хирург со стажем  Акрамов, оперирующий на данный момент брюшную область, легкие, а так же в экстренных случаях и сердце в Чуйской областной больнице.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.10.2014 10:04

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Данияр Токтогулович  Усенов

Усенов Данияр Токтогулович

Экс-премьер-министр Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
90%

программного обеспечения в Кыргызстане является контрафактным

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31