90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Бишкеке проходит митинг у посольства США

27.02.2015 14:12

Политика

В Бишкеке проходит митинг у посольства США

В Бишкеке у здания посольства США проходит митинг. На акцию протеста, начавшуюся сегодня, 27 февраля, собрались гражданские активисты, представители фонда "Русский мир", а также члены Коммунистической партии Кыргызстана.

Митингующие выступают против политики Соединенных Штатов, а также против приезда в КР временного американского посла Ричарда Майлза, послужной список которого "обеспокоил представителей общественности Кыргызстана". В частности, участникам акции протеста не понравилось то, что не раз в странах, где проходили миссии Майлза, вспыхивали вооруженные конфликты.

"Мы боимся повторения сценария юго-востока Украины, Ирака, Ливии – всех тех стран, где американские глашатаи несут свое представление о "демократии", - заявил один из участников митинга, заместитель председателя фонда "Русский мир" в Кыргызстане Владимир Малютин. – Мы выступаем за суверенитет Кыргызстана, за безопасность для всех проживающих здесь граждан".

В руках у собравшихся плакаты с надписями "Кыргызстан против политики, которую плетет Америка", "Народы всей земли сплотимся, чтобы не было войны", "Россия + Кыргызстан = светлое будущее". Они в один голос скандируют: "Мы за мирный Кыргызстан!".

"Обращаемся к Обаме и Маккейну, чтобы они остановили кровопролитную войну на Украине и оставили Кыргызстан в покое. Кыргызстану не нужны ваши "цветные революции"! Мы уже пережили убийство людей! Мы были в 2010 году в Джалал- Абаде и Оше, когда погибали люди и был кромешный ад. Также нам известно, что США договаривается с руководством нашей страны о провозе каких-то грузов из Афганистана через территорию нашей страны. Мы не допустим этого! Потому что оттуда Америка может привозить только оружие и наркотики", - заявили митингующие.

В числе участников митинга молодые люди, якобы не имеющие никакого отношения к общественным объединениям и на акцию попали чисто случайно. "Все нормально. Мы просто проходили мимо и решили присоединиться",- сказали они.

Одним из организаторов митинга выступил глава Чистого оппозиционного движения Назарбек Нышанов, который признался, что поддерживает политику президента России Владимира Путина.

"Путин ведет правильную геополитику. А это благоприятно влияет на развитие Кыргызстана. Мы могли бы выйти из кризиса при поддержке России и других стран-участниц Таможенного союза", - отметил он.

По его словам, Кыргызстан – слабое звено Центральной Азии, и Америка этим пользуется. "Несмотря на то, что Ричард Майлз находился на пенсии, его отозвали и пригласили в Кыргызстан послом. Зачем? Понятно, что у них есть злые намерения. Кыргызстан по сравнению с Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном самое слабое звено. Рядом Афганистан, откуда спокойно могут перейти через перевал религиозные фанаты. У нас очень разношерстная оппозиция, двое лидеров которой - Равшан Жээнбеков и Омурбек Абдырахманов - в открытую выполняют заказ Запада. Сейчас они объединяют все националистические группы, чтобы к 2016 году сыграть на 100-летнем юбилее событий 1916 года, представив это как геноцид кыргызского народа Россией. Они готовят почву. А нам этого не надо", - заявил Нышанов.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

27.02.2015 14:12

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
2 029 945

граждан Узбекистана находятся на территории России

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31