90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Экологические исследования указывают на безопасность Транскаспия – Миннефтегаз Туркменистана

24.06.2015 13:11

Экономика

Экологические исследования указывают на безопасность Транскаспия – Миннефтегаз Туркменистана

Учитывая взаимную заинтересованность сторон, партнерство Туркменистана и ЕС обещает быть весьма перспективным и взаимовыгодным, сообщает во вторник министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

"Поэтому уже сейчас важная роль отводится проекту строительства Транскаспийского газопровода, который пройдет по дну Каспия от берегов Туркменистана до Азербайджана. Проведены предварительные экологические исследования о безопасности данного маршрута", - сказано в информации.

Немаловажен и тот факт, что сегодня Ашхабад и Баку придерживаются единого мнения, что Туркменистан и Азербайджан имеют все возможности осуществить этот проект в рамках двухсторонних мероприятий, - отмечается в информации.

Ранее сообщалось, что в начале мая 2015 года в Ашхабаде прошли многосторонние переговоры с участием отраслевых министерств Туркменистана, Азербайджана, Турции при участии вице - президента Европейской Комиссии, на которых обсуждены вопросы развития сотрудничества в области поставки природного газа в страны Европейского Союза по проекту Транскаспийского газопровода.

В подписанной по итогам встречи Декларации о развитии сотрудничество в области энергетики между Туркменистаном, Азербайджаном, Турцией и ЕС отмечена необходимость активизировать совместную работу по подготовке проекта рамочного Соглашения о поставках природного газа из Туркменистана в Европу.

В частности, было решено создать рабочую группу на уровне заместителей отраслевых министерств Туркменистана, Азербайджана, Турции и Европейского Союза. В данном документе также подчеркнута значимость инициативы по созданию Корпорации по Развитию Каспия (КРК). Со стороны ЕС предлагается создать консорциум с участием крупнейших европейских компаний, которые будут финансировать строительство газопровода.

Ресурсной базой для поставки газа по ранскаспийскому газопроводу на ервоначальном этапе могут стать месторождения туркменской части каспийского моря.

Наличие обустроенных, разведанных и доказанных запасов природного газа месторождений Туркменской части Каспийского море уже сегодня дают возможность поставлять в данном направлении до 10 миллиардов кубометров газа в год В дальнейшем для поставок газа по Транскаспийскому маршруту можно будет задействовать запасы газовых месторождений с восточной части Туркменистана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.trend.az/business/energy/2409761.html

24.06.2015 13:11

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
Свыше $57,6 млн

выделено на обеспечение обороноспособности Кыргызстана в 2013 г.

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30