90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Представитель ЕЭК: В 2015 году страны ЕАЭС ожидает экономический спад

17.07.2015 11:21

Экономика

Представитель ЕЭК: В 2015 году страны ЕАЭС ожидает экономический спад

В Белоруссии, Казахстане и России ожидается отрицательный рост экономических показателей, в Армении положительный рост будет минимален.

Согласно прогнозам экспертов Евразийской экономической комиссии, в 2015 году во всех странах Евразийского экономического союза ожидается экономический спад. Такую информацию озвучил заместитель директора Департамента макроэкономической политики ЕЭК Андрей Липин сегодня, 16 июля, в ходе заседания круглого стола «Вопросы макроэкономической политики и интеграции в ЕАЭС: риски или устойчивое развитие».

Чиновник отметил, что наихудшие показатели продемонстрирует экономика Белоруссии, чей рост составит минус 4,2%, затем следуют экономики России — минус 2,8% и Казахстана — минус 1,9%. Единственной страной, чьи показатели, согласно прогнозам, окажутся положительными, будет Армения. Рост ее экономики ожидается на уровне 0,9%.

«Затем в ближайшие два года будет наблюдаться незначительный рост. Например, в следующем году совокупная экономика интеграционного объединения вырастет на 0,9%, в 2017 году — на 1,3%. Киргизия пока не присутствует в макроэкономических прогнозах ЕЭК», — добавил он.

Также представитель Евразийской экономической комиссии сообщил, что, согласно требованиям, инфляция должна быть не выше 5%, дефицит госбюджета не должен превышать 3%, а государственный долг — 50% от объема внутреннего валового продукта.

По словам Андрея Липина, в случае превышения указанных параметров Евразийская экономическая комиссия будет организовывать консультации с национальными органами страны — участницы: Национальным банком, Министерством финансов и Министерством экономики.

«Договора не говорят, что если в первом квартале произошло нарушение, то во втором квартале нужно его устранить, нет, это невозможно. Например, в России упали цены на нефть, это привело к девальвации национальной валюты, что приводит к инфляции. В этом вины правительства России нет, это внешний фактор. Национальный банк должен ввести меры. Если принимаются меры, то хорошо, а если этих мер недостаточно, то проводится повторная консультация и уже привлекаются согласованные действия союза, в частности, Антикризисный фонд и так далее», — подытожил он.

Отметим, что введение рядом западных стран экономических санкций в отношении России, а также резкое падение общемировых цен на нефть негативно сказались на российской экономике, что, в свою очередь, повлекло снижение экономических показателей ряда стран — участниц Евразийского экономического союза и других государств, чьим основным торгово-экономическим партнером является Российская Федерация.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://regnum.ru/news/economy/1943591.html

17.07.2015 11:21

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30