90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Политолог о денонсации соглашения с США: Кыргызстан остается в плюсе

21.08.2015 18:37

Политика

Политолог о денонсации соглашения с США: Кыргызстан остается в плюсе

В мире, где правят политика двойных стандартов и лобби мировой олигархии, лучше определить в качестве друзей государства, близкие исторически и по духу, считает политолог.

Денонсация соглашения с правительством США имеет больше плюсов, чем минусов, считает политолог Токтогул Какчекеев.

В четверг в соответствии с постановлением и статьей 39 Закона "О международных договорах КР" кабмин денонсирует соглашение между правительствами КР и США о сотрудничестве по облегчению оказания содействия.

По мнению политолога, этим шагом Кыргызстан показал свою самостоятельность.

"Наконец пришло понимание того, что нам надо работать во имя национальных интересов, несмотря на соглашения, которые давали определенные преимущества в получении помощи из-за океана", — сказал Какчекеев.

Он отметил, что положительных моментов от разрыва соглашения больше, чем отрицательных. Многие НПО — "рупоры американской пропаганды", деятельность которых направлена на подрыв государственных устоев, — перестанут получать финансирование, считает эксперт.

"Высказываются мнения, что закроются программы развития строительства, культуры, образования и другие полезные для общества проекты. Но их доля ничтожна по сравнению с пропагандой чуждых нам ценностей", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что пресловутые ЛГБТ, насилие и распущенность пришли к нам с Запада.

"Кыргызстан определил вектор направления развития, и с США нам не по пути. Многовекторность, о преимуществах которой кричит "гражданское сообщество", чревата необратимыми последствиями", — сказал Какчекеев.

В мире, где правят политика двойных стандартов и лобби мировой олигархии, лучше определить в качестве друзей государства, близкие исторически и по духу.

Конечно, Кыргызстан потеряет определенные финансовые потоки, но с учетом того, что вред, наносимый работой агентов влияния существенно больше, он в любом случае остается в плюсе, заключил политолог.

21 июля 2015 года кабмин в одностороннем порядке аннулировал соглашение между правительствами КР и США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия. К такому шагу подтолкнуло присуждение Госдепом США звания "Защитник прав человека" Азимжану Аскарову.

МИД КР заявил, что Аскаров осужден всеми судебными инстанциями Кыргызстана за разжигание межэтнической вражды в июне 2010 года. Он был одним из организаторов перекрытия трассы Бишкек — Ош. Когда 13 безоружных милиционеров стали проводить среди протестующих разъяснительную работу, участники беспорядков жестоко избили их, а участковый Сулайманов был убит и сожжен.

Решение о присуждении Аскарову премии Государственного департамента США не соответствует уровню дружественных отношений между КР и США и создает угрозу гражданскому миру и стабильности общества.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ru.sputnik.kg/opinion/20150820/1017562776.html

21.08.2015 18:37

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
12

квадратных метров газона украл житель Токмака (Кыргызстан)

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31